Buenos noches tanguer@s

Primer día de puente y adios a la dieta

Hoy he comido como cuatro veces un día cualquiera

(canapés, ensaladilla rusa, carne estofada, TARTA e infusión, para disimular)

¿Qué tal vosotr@s? Espero que no hayais tenido tantas tentaciones/obligaciones. Miedo me da el lunes la báscula. Gracias a Dios que en mayo no tenemos nada más (y en junio tengo dos cumples) A ver si empieza la normalidad porque se acerca peligrosamente el verano
Veo que el menú está gustando así que supongo que ya tenemos que comer la semana que viene
purinchy escribió:Unas preguntintas y perdonar, pero es que lo quiero hacer bien
DIA 1
COMIDA. Potaje y fresas.
El potaje puede ser garbanzos fritos con tomate y cebollita??
CENA. Sopa y piña.
La sopa no tiene que ser caldo solo, verdad puede ser con fideos??
DIA 4
COMIDA: Fideua y ensalada verde.
nunca he hecho fidegua me podeis poner una receta, porfa y la ensalda verde es solo lechuga y tomate??
DIA 5
COMIDA: Verdura y pescado.
el pescado se puede cambiar?
DIA 7
COMIDA: Ensalada variada y buñuelos de bacalao.
Ensalada variada es, la que puedes echar,atun, huevo etc..??
OS he atiborrado de preguntar, perdonar
A ver si puedo resolver tus dudas antes de cenar
- Cuando ponga potaje puedes hacer cualquier legumbre (incluyendo los guisantes y las habas) Yo también me hago muchas veces los garbanzos con cebollita, tomate y jamón serrano (están muy ricos)
- La sopa (te copio lo que dice Kissy):
Caldos / Sopas:
- La sopa es la de caldo con algo de pasta tipo fideos o q tipo de sopa... pero arroz no.
- La sopa es caldo con pasta, la que tu quieras o tipo consome. No cocido.
- La sopa no ha de llevar tropezones de carne o pescado, ya que casi nunca se toma sola.
- La sopa sí puede ser de sobre de gallina blanca. Yo a veces uso el caldo de tetra brik de pollo que está riquísimo.
- La fideuá puedes cambiarla por cualquier pasta que hagas normalmente pero de todas formas, por si quieres probar, te paso la receta de Faraona:
fideuá en Thermomix
Introducción:
Tiempo de preparación:57 Min.
( Para 4 personas)
Ingredientes:
Ingredientes:
150 grs. De Almejas
Para el Caldo:
150 grs. De Gambas
30 grs de aceite Oliva virgen
500grs de agua
Para el sofrito:
1 cucharada de ñora picada
1 diente de ajo
50 grs de aceite de oliva virgen extra
70 grs de cebolla
50 grs de pimiento rojo
50 grs de primiento verde
50 grs de tomate natural triturado ( de bote)
250 grs de atún fresco en trozos pequeños
250 grs de sepia en tiras
Para terminar:
Sal al gusto
Azafrán al gusto
250 grs de fideos para fideá
Instrucciones:
Preparación:
* Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
· Para hacer el caldo:pele las gamba,receve los cuerpos y las cáscaras y cabeza de las mismas en el vaso junto con los 30 grs de aceite. Programe 5 min, Temp. Varoma, vel 2.A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve .Lave y seque el vaso.
· Para hacer el sofrito:ponga el vaso la ñora y eldiente de ajo y programa 8 segundos en vel. 7-9 progresicamente.Vierta en un bol y reserve.
· A continuación,ponga el vaso los 50 g de aceite y programe 5 min,Temp. Varoma y vel. 1.Cuando falte 1 min,incorpore la ñora y el ajo picados a través bocal.
· Mientras tanto enjuague bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma.Reserve.
· Añada al vaso la cebolla y los pimientos, trocéelos 5 segundos en vel. 3 ½.Después ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y programe 10 min,Temp.. Varoma y vel 1, colocando el recipiente Varoma con las almejas encima de la tapadera.
· Acabado el tiempo, compruebe si se han abierto las almejas, retire el recipiente y reserve. A continuación añada el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
· Para terminar: Agregue el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Cuando empiece a hervir,añada los fideos y programe el tiempoque indique el paquete de pasta, temperatura 100 º, velocidad 1.En el último minuto incorporte los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal.Deje reposar 5 minutos y seriva inmediatamente.
Extraído del libro “Las Recetas de nuestras presentadoras vol.1)
Receta de Trinidad Frasquet Cucart ( Almería)
Fuente: libro vorwek:Las recetas de nuestras presentadoras ( vol.1)
Autor: marsu
- Lo de las ensaladas

Te copio lo que pone en la primera página del post porque veo que te estás haciendo un poco de lío:
Ensaladas:
- Ensalada verde: 1 sólo ingrediente
- Ensalada variada: Todas las "verduras crudas" que queramos, no atún, ni palitos de cangrejo, ni olivas, ni huevo duro, ni maíz.. sólo "verde" Ej. Tomate, cebolla, pepino, lechuga... también puede llevar soja.
- Ensalada variada COMPLETA: Absolutamente todo lo que le queramos poner.. incluido frutos secos, piña, pollo, queso, manzana etc. Pero no puede llevar mahonesa, aunque sí pueden llevar salsa de yogur.
La completa puede llevar de todo cuando va como plato único o con pollo (o pescado) cuando va después de los macarrones o después de las lentejas no puede llevar ni huevo ni atún ni aceitunas.
- Las endivias las puedes sustituir por lechuga o escarola.
- La ensalada de tomate se considera ensalada.
- El gazpacho se puede sustituir por ensalada variada completa, y puede ser del envasado. Además le puedes añadir huevo duro y jamoncito.
- El pescado tiene mucha variedad ¿Por qué quieres cambiarlo?

Puedes comerlo en croquetas, marisco, a la plancha, en el micro, al horno, ... No se puede cambiar, pero se puede tunear
Espero haberte ayudado y resuelto las dudas (a lo mejor también he resuelto alguna a otra tanguera) Mucho ánimo con tu primer lunes y recuerda guardar los mejores días para el finde para que no tengas tantas tentaciones (o se noten menos)
Dulces sueños a tod@s
