Albóndigas al horno con salsa de verduras:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Albóndigas al horno con salsa de verduras

Mensaje por Merymelisa » Lun 04 May 2009 15:46

Me encantan las albóndigas con todo tipo de salsas, de tomate, agridulce y ahora quise probar con una hecha con verduras. Son ligeras porque están hechas en el horno y aparte la salsa solo lleva verduras, un plato rico y además como dije antes muy ligero.





Albóndigas al horno con salsa de verduras

Imagen






Ingredientes para la masa de las albóndigas:

- 1/2 Cucharadita de aceite
- Cebolla muy picadita, pochada y doradita.
- 250 gr. de carne picada (yo mezclo ternera y pollo o solo pollo)
- 1 Huevo
- Perejil picado
- Un buen chorro de leche evaporada (opcional, para darle más jugosidad a las albóndigas)



Ingredientes para la salsa:

- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate
- Un chorrito de cerveza
- Agua o caldo




Preparación de las albóndigas:

Primero poner la cebolla a pochar y dejarla hasta que este lista y dorada, para luego añadirla a la masa.
Mezclamos ahora todos los ingredientes y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite, las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno) y una vez listas las reservamos.



Preparación de la salsa:

Poner la cebolla y la zanahoria cortada en trocitos pequeños a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate cortado y sin piel, seguir hasta que este todo bien pochado. Añadir el caldo o agua y pasar por la batidora, esto se pone en una olla y se añade un chorrito de cerveza, aquí también se ponen las albóndigas y se deja cocer durante una media hora aproximadamente o hasta que la salsa este bien espesa.




Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Albóndigas al horno con salsa de verduras

Mensaje por alAlba » Lun 04 May 2009 17:52

Que buenas Mery!!! otra receta tuya que me apunto!! el otro dia hice los rollitos de carne y buenísimos!! uno lo hice igual que tu y el otro relleno de cebolla pochadita y queso... me encantaron los dos!!
Oye,,, cuantas albodigas salen mas o menos con esta recetilla?

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Albóndigas al horno con salsa de verduras

Mensaje por Merymelisa » Lun 04 May 2009 18:23

Hola AlAlba gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: me alegra que te gustara :D y apunto la tuya para la proxima vez :up:



Las albondigas salen segun el tamaño que las hagas, en pequeñitas salen unas 50 y si son mas grandes salen muchas menos, unas 30 ó 35 mas o menos.



Un saludo y gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Flor de Loto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:Lun 13 Abr 2009 08:04

Re: Albóndigas al horno con salsa de verduras

Mensaje por Flor de Loto » Lun 04 May 2009 19:22

Qué buena receta merymelisa. Me encantan las albóndigas y hace mucho que no preparo... de esta forma parecen muy sanas.

Gracias por la receta guapa

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Albóndigas al horno con salsa de verduras

Mensaje por malutapia » Lun 04 May 2009 21:10

Qué ricas!!!!!

Tengo pendiente tu otra receta de albóndigas agridulces hechas también en el horno. Si es que son tantas recetas que se te pasan... Muchas gracias por recordámelo y por esta receta. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alAlba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:Mar 28 Mar 2006 02:00

Re: Albóndigas al horno con salsa de verduras

Mensaje por alAlba » Mar 05 May 2009 09:22

pues yo creo que cunde para 4 raciones mas o menos no? encima económico!!!!
¿ya lo has puesto en el recetario? sino ya sabes :up:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Albóndigas al horno con salsa de verduras

Mensaje por Merymelisa » Mar 05 May 2009 09:30

AlAlba las raciones para segun quien coma, mi maridito se comeria las 30 el solo :lol:



No te preocupes al recetario va, aunque se me acumula el trabajo :nodigona: :lol:




Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro