Albóndigas al horno con salsa de verduras

Ingredientes para la masa de las albóndigas:
- 1/2 Cucharadita de aceite
- Cebolla muy picadita, pochada y doradita.
- 250 gr. de carne picada (yo mezclo ternera y pollo o solo pollo)
- 1 Huevo
- Perejil picado
- Un buen chorro de leche evaporada (opcional, para darle más jugosidad a las albóndigas)
Ingredientes para la salsa:
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate
- Un chorrito de cerveza
- Agua o caldo
Preparación de las albóndigas:
Primero poner la cebolla a pochar y dejarla hasta que este lista y dorada, para luego añadirla a la masa.
Mezclamos ahora todos los ingredientes y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite, las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno) y una vez listas las reservamos.
Preparación de la salsa:
Poner la cebolla y la zanahoria cortada en trocitos pequeños a pochar hasta que doren, luego añadir el tomate cortado y sin piel, seguir hasta que este todo bien pochado. Añadir el caldo o agua y pasar por la batidora, esto se pone en una olla y se añade un chorrito de cerveza, aquí también se ponen las albóndigas y se deja cocer durante una media hora aproximadamente o hasta que la salsa este bien espesa.
Un saludo





