Gracias a tod@s, la verdad es que la pobre de dejaba de decir lo bueno que estaba todo.
Kiwi pongo la receta de la tarta.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
50 gr. de chocolate en polvo disuelto en 250 ml. de agua hirviendo.
175 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
2 huevos batidos
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, 3 cucharadas del chocolate diluido y los huevos, hasta que la mezcla esté cremosa.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y el chocolate restante y batimos bien.
Vertemos la mezcla en un molde y ponemos en el horno a 180 º aprox. 40 min. comprobamos con una aguja que el bizcocho esté hecho.
Calado:
Pongo agua a calentar ( como un vaso grande, junto con azúcar, ½ vaso pequeño, una ramita de canela y un chorreón de licor ( yo le pongo un de Ron) y cuando hierva un poco apartar.
Crema pastelera:
300 ml. de leche
3 huevos
1 chorreoncito de vainilla o de azúcar caramelizada. ( para darle sabor y color )
Azúcar tres o cuatro cucharadas ( depende de lo dulce que te guste; mejor probarlo )
Batimos los huevos y en un cacillo ponemos a calentar todos los ingredientes, cuando espese retiramos y dejamos enfriar.
Dejamos la tarta montada para echar el chocolate.
Cobertura:
Ingredientes.
150 gr. de chocolate fondant.
Una cucharada de mantequilla.
100 ml. de nata.
Ponemos al baño María el chocolate y cuando esté fundido echamos el resto de ingredientes, sin dejar de remover.
Cubrimos con el chocolate y adornamos con nata montada.
Espero que os guste