El escaldón de gofio es gofio que se revuelve con un caldo caliente hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa. Suele acompañar a los caldos y cazuelas de pescado, y a veces, al Puchero Canario (como en esta receta). En este caso, se acompaña de trocitos muy pequeños de carne, tocino, verdura y Mojo de cilantro.
ESCALDÓN DE GOFIO

Ingredientes:
- Gofio
- Caldo del Puchero Canario
- Trocitos de carne y panceta
- Verdura
- Mojo de cilantro
Preparación:
Se pone en un bol la carne y el tocino picadito, y la verdura.
Se añade el caldo del puchero canario...
Aquí os muestro un paquete de gofio típico en Canarias.
...y a continuación se añade el gofio, se remueve todo, hasta conseguir una masa un poco más espesa que un mousse.
Por último poner unas cucharadas (ser generoso) de mojo de cilantro. Y a ñam ñam... es una delicia, os lo puedo asegurar...
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces