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vaneeesa
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Mié 06 May 2009 10:03

Esta comida es muy típica típica de Canarias (de donde yo vivo, Tenerife (Canarias)), y es toda una delicia, a mí me encanta...
El escaldón de gofio es gofio que se revuelve con un caldo caliente hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa. Suele acompañar a los caldos y cazuelas de pescado, y a veces, al Puchero Canario (como en esta receta). En este caso, se acompaña de trocitos muy pequeños de carne, tocino, verdura y Mojo de cilantro.

ESCALDÓN DE GOFIO

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Ingredientes:

- Gofio
- Caldo del Puchero Canario
- Trocitos de carne y panceta
- Verdura
- Mojo de cilantro

Preparación:

Se pone en un bol la carne y el tocino picadito, y la verdura.
Se añade el caldo del puchero canario...
Aquí os muestro un paquete de gofio típico en Canarias.
...y a continuación se añade el gofio, se remueve todo, hasta conseguir una masa un poco más espesa que un mousse.
Por último poner unas cucharadas (ser generoso) de mojo de cilantro. Y a ñam ñam... es una delicia, os lo puedo asegurar...

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Mié 06 May 2009 10:08

El mojo de Cilantro es una salsa que se elabora fundamentalmente a base de cilantro tierno, aceite, ajos, vinagre y sal, que se caracteriza por un aromático sabor a cilantro, con un toque final a ajo, que sin embargo no llega a ser picante.
La conservación del producto se realiza mediante la utilización de aceite y vinagre, de forma tal que no se añade conservante alguno, debiendo mantenerse en lugar fresco y seco, yo siempre lo pongo en la nevera.
Puede usarse para mojar pan, papas, batatas, gofio, ñames o para acompañar platos característicos como pescados( tanto frescos como en salazón), Escaldón de gofio o verduras.


MOJO CILANTRO

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Ingredientes:

- 1/2 cabeza de ajo
- 1 pimienta verde
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 cucharadita de comino
- 1 manojo de cilantro
- sal gorda

*** La medida del vaso es de 250 ml.

Elaboración:

Pelamos las cabezas de los ajos, añadimos la pimienta limpia de granillas, comino, cilantro, la sal gorda, el aceite y el vinagre en un vaso de la batidora, yo lo suelo hacer en la picadora.
Cuando este todo bien mezclado, lo metemos en un bote para guardar o en una salsera para servir con la comida.
Si lo guardamos lo conservaremos en lugar fresco o en la nevera.
Este mojo lo utilizamos para acompañar la receta de escaldón de gofio.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Mié 06 May 2009 10:12

Me encanta la leche asada y esta que comí en casa de mi amiga Cristi me encanto no dude en pedirle la receta... y ha sido todo un éxito!!!!


LECHE ASADA

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Ingredientes:

- 1 bote de leche condesada de 1 kg.
- 1 bote de leche (medida del bote de leche condesada)
- 8 huevos
- Ralladura de limón
- 1/2 cucaharadita de canela

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Mezclar todo con una batidora. Coger un molde, y engrasarlo con mantequilla (sólo mantequilla), ponemos la mezcla, y al horno hasta que cuaje (yo lo deje como 50 min.)

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por gelu » Mié 06 May 2009 10:18

Chicas, tengo varias cosas en mi blog. pero no se como poner las imágenes: :cry:
-conejo en salmorejo
-potaje de berros
-almogrote
-quesillo
-Caldo huevos


hasta que lo averigue( que lo haré) lo podeis ver en :http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com :up: :up: :up:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Mié 06 May 2009 10:24

Esta receta de quesillo la tengo hace mucho tiempo, me la dio una amiga, es muy fácil de hacer y muy rápida, resuelve mucho si no tenemos tiempo y necesitamos un postre para una comida...

QUESILLO AL MICROONDAS

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Ingredientes:

- 1 Bote de leche condesada (pequeño 397 gr.)
- Del mismo bote de leche condesada, 1 Bote de leche
- 8 Huevos
- Ralladura de limón
- 1 poquito poquito poquito de canela
- (Opcional) Un chorrito de licor, yo nunca le he puesto licor, me lo dijo la persona que me recomendo la receta
- Caramelo líquido (utilice Royal)

Preparación:

Primero untermos un molde con el caramelo líquido y reservamos.

En el mismo orden como puse los ingredientes vamos mezclando. En un bol ponemos el contenido del bote de leche condesada, después, añadimos el bote de leche (la cantidad de referencia será la misma que el bote de leche condesada). Batimos los 8 huevos, y lo añadimos a la mezcla de leche/leche condesada, introducimos ahora la ralladura de limón, la canela y opcional un chorrito de licor.

En el molde que hemos resevado ponemos la mezcla y lo ponemos en el microondas 12 minutos a máxima potencia, una amiga, una amiga mía lo ha hecho en 15 minutos, a mí sólo me hace falta 12 minutos, todo depende de la potencia del microondas.

Lo dejamos enfriar y luego lo metemos en la nevera, y lo servimos frío.

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Última edición por vaneeesa el Mié 06 May 2009 12:18, editado 1 vez en total.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por vaneeesa » Mié 06 May 2009 10:29

Que buena esta receta de Quesillo, riquisiiiima!!! Lo probé en casa de mi tía y me dio la receta para hacerlo yo... y la verdad que la declaro como "Receta Estrella" jejejeje


QUESILLO

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Ingredientes:

- 1 Bote de leche condesada de 740 gr.
- 1 Bote de leche (del mismo tamaño del bote de leche condesada) (yo le puse 1 bote y medio)
- 6 Huevos
- Ralladura de limón (opcional)
- Coco rallado (opcional)

Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de limón

Preparación:

Hacemos el caramelo primero. Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo. Cuando este hecho, ponemos el caramelo en el molde y movemos bañar el molde con el caramelo. Reservar.

Separamos las yemas de las claras. Batimos a punto de nieve las claras.
Cuando estén montadas las claras ponemos las yemas y batimos.
Ahora añadimos la leche condesada y batimos. Cuando este mezclado añadimos la leche y batimos de nuevo.

Ponemos la mezcla en el molde que ya tenemos preparado con el caramelo. Lo metemos en el horno a 180º-200º (yo a 200º) durante más o menos 30 minutos (yo 60 minutos), sabremos que esta hecho cuando al pinchar el quesillo, este salga limpio.

* Nota: Cuando preparemos el molde con el caramelo, le podemos poner encima del caramelo, coco rallado, así quedará muy bueno.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por iraya28 » Mié 06 May 2009 10:57

gracias, gracias, está quedando un post muy completo.

:up: :up:

:beso: :beso:

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por queca » Mié 06 May 2009 11:02

Aysss vanessa, con ese puchero canario se me han saltado las lágrimas, que cosa tan rica.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por queca » Mié 06 May 2009 11:06

Ingredientes:
1 conejo de 1,300kg (+ó-) troceado
1 cabeza de ajos
vino blanco
vinagre de vino blanco
1 copita (de vino) de agua
hierbas: hojas de laurel, tomillo y orégano
perejil fresco picado
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Pelar la cabeza de ajos, la mitad la laminamos en la cacerola con el fondo cubierto de aceite y la otra mitad la agregamos a un mortero y reservamos.
Salpimentamos el conejo troceado y lo doramos bien, con la tapa de la cacerola puesta, junto a los ajos laminados hasta que coja color y dándoles la vuelta de vez en cuando.
Agregamos las hierbas secas.
Mientras machacamos en el mortero la otra mitad de la cabeza de ajos con unas piedritas de sal gorda.
Cuando esté hecho una pasta rellenamos un tercio del mortero de vinagre y las otras dos tercias partes de vino blanco y se lo agregamos al conejo que tenemos dorando. Mojamos también con el poco de agua.
Volvemos a tapar sin cerrar la tapa del todo y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore casi todo el líquido.

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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por queca » Mié 06 May 2009 11:09

Pollo embarrado

Esta receta es típica de canarias. Se suele hacer con pollo, conejo o cabrito. Probadla, es deliciosa. El nombre de la receta viene por el aspecto del pollo después de cocinado, que parece "sucio" de barro.

Ingredientes:
Muslitos de pollo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 pizca de azafrán
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
2 cucharada de pimentón dulce
750ml de vino tinto
sal

Elaboración:
Hacer un majado con todas las hierbas (yo las he usado frescas, pero se pueden usar secas), los ajos, el azafrán, el pimentón, el comino, la sal y el aceite.
Verter el resultado del majado sobre el pollo y dejarlo macerar un par de horas como mínimo.
Freír el pollo con el majado que tenga adherido hasta que esté dorado.
Añadir el resto del majado y el vino tinto.
Cocinar a fuego suave hasta que esté tierno y el vino se consuma.

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