Tema de la reunión semanal #30:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por Mar_08 » Mié 06 May 2009 11:21

Yo tambien tiro más por la fruta grande que la pequeña , tiene mejor aspecto y por lo general es más buena , pero no tiene porque ser así , de todas maneras , el tema es como ahorrar en la lista de la compra y esa es una opción cuando vives en famila y hay que alimentar a unos cuantos , sobre todo los pequeños se dejan la pera o la manzana a medias y terminas tirándola.. , yo , como vivo sola , no tengo ese problema.. :dientes:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por milaartesana » Mié 06 May 2009 11:33

Como siempre, buenos consejos, gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gynger
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:955
Registrado:Mié 01 Feb 2006 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por gynger » Mié 06 May 2009 11:39

Muchas gracias Mar, es muy interesante y muy cierto, yo siempre acabo comprando cosas que no necesitaba, y casi siempre son porquerias!!

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por tarta de queso » Mié 17 Jun 2009 12:13

Me estoy leyendo todo este post, que me parece superinteresante, y quería comentaros que la fruta pequeña no tiene porque ser peor ni mejor en cuanto a calidad, trabajo en el sector de fruta y verdura. El que una fruta sea mejor o peor es mas cuestión de variedad, del tipo de fruta, del tiempo de recolección, de los productos con los que se ha abonado, de los productos que se le hechan en los almacenes, etc que del calibre que tenga la fruta. Pero sobretodo, lo mas importante es que muchisimas veces no se corresponde el precio con la calidad. Las frutas muchas veces las recogen del arbol antes de que esten en su punto de maduración y las maduran artificialmente (les dan color) en camaras, ¿porque? porque la fruta fuera de temporada se paga mejor... por eso las primeras cerezas que venden el el super son tan caras, porque como no hay la gente lo compra porque esta cansada de manzanas y peras, y pagamos un precio desorbitado por unas cerezas que ni siquiera estan dulces... y cuando ya estan dulces, que es cuando hay abundancia porque ya estan en su punto bajan muchisimo de precio. Otra cosa que puede subir o bajar el precio es el empaquetado... cuanto mas simple mas barato y seguramente mas calidad, yo recomiendo comprar a granel, es decir, a peso. Las cestitas etc se pagan y ademas aprobechan para "esconder" fruta mas fea que en un granel no pueden... ¿cuantas veces habeis comprado fresas en cestitas y la primera capa esta estupenda y luego las de abajo tienen cada una un tamaño e incluso mala calidad?
I despues de este rollazo... recomiendo comprar a peso y fruta cuando este en temporada si quereis ahorrar y comprar de calidad...

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por milaartesana » Mié 17 Jun 2009 12:33

Gracias Mar, estoy totalmente de acuerdo con el post, yo además llevo la calculadora a la compra :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por anaisabel1964 » Mié 17 Jun 2009 17:33

:plas: :plas: :plas:

Gracias guapetona, este post creo que es de mucha ayuda..... :up: :up:

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por Net » Dom 16 Ago 2009 12:41

Mar_08 escribió:* Charcutería: patés y productos para untar son los mayores proveedores de grasa,tanto,que apenas influye si eliges su variante ligera. Disfruta de la charcutería "a saciedad" por 3 puntos

Es antiguo pero es que me acabo de fijar.... Paté a saciedad por tres puntos? cualquier paté?
:o

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por Mar_08 » Dom 16 Ago 2009 12:51

catim escribió:
Mar_08 escribió:* Charcutería: patés y productos para untar son los mayores proveedores de grasa,tanto,que apenas influye si eliges su variante ligera. Disfruta de la charcutería "a saciedad" por 3 puntos

Es antiguo pero es que me acabo de fijar.... Paté a saciedad por tres puntos? cualquier paté?
:o

Noooooooooo!! Siento mucho ser proveedora de malas noticias pero no hay patés "a saciedad" a la charcutería que se refiere el tema es a la que es "a saciedad"


Charcutería que se puede comer "a saciedad"

Embutido pechuga pollo
Embutido pechuga pavo
Jamón cocido extra sin grasa
Jamón cocido pavo
Jamón cocido sin grasa
Paleta cocida magra

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por Net » Dom 16 Ago 2009 12:58

Jo, me había emocionado :( Pero bueno, no me cuadraba mucho... mi gozo en un pozo...

Gracias hermosa :beso:

Avatar de Usuario
isa82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:Jue 25 Jun 2009 21:27
Ubicación:A veces Santurtzi y a veces Bakio, Bizkaia

Re: Tema de la reunión semanal #30

Mensaje por isa82 » Dom 16 Ago 2009 17:51

Que pena lo del paté... :lol:
Gracias mar, como siempre muy interesante lo que escribes

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro