Hola, ¿podría alguien ofrecerme la receta de la autentica paella valenciana, la paella de mariscos y la de carne?
He visto en algunas páginas web pero varian mucho, y por ello pregunto aquí, pues la peña sabe mucho.
Tambien a ser posible, los "truquitos" para que salgan estupendas. He leido sobre la altura del fuego, la cantidad de agua, no usar cebolla, hacer un hueco en el centro para el tomate (en el refrito) ... etc
Gracias
Recetas Paellas:
- menorcana
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- Ubicación:MENORCA
Re: Recetas Paellas
Yo te puedo enseñar la paella de marisco, como la hago yo.
Esta en mi blog con un pequeño paso a paso.
Te dejo el enlace:
http://menorcana.blogspot.com/2009/04/p ... risco.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Esta en mi blog con un pequeño paso a paso.
Te dejo el enlace:
http://menorcana.blogspot.com/2009/04/p ... risco.html" onclick="window.open(this.href);return false;

- queca
- Subjefa/e de cocina
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Re: Recetas Paellas
Hola ana!!! que alegría verte preciosa
Pues te digo lo mismo que ana, te puedo enseñar la que hago en casa.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... iscos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Paella de mariscos
Ingredientes para el caldo:
cabeza de rape
las cabezas de las gambas que usaremos para hacer la paella
puerro
cebolla
pimiento verde
unos granos de pimienta negra
unas ramitas de perejil
laurel.
Elaboración:
doramos en una cacerola las cabezas de las gambas, apretándolas para sacarles todo el jugo que tienen dentro.
Una vez hayan cogido color las flambeamos con un poquito de brandy.
Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el resto de los ingredientes y cubrimos de agua.
Dejamos al fuego por espacio de una media hora desespumando contínuamente.
Colamos y reservamos al calor.
Ingredientes para la paella:
arroz bomba o de calasparra (o el que más os guste)
2 tomates rallados
1 cebolla
pimiento rojo
3 dientes de ajo
unas hebras de azafrán
colorante alimentario
un puñado de guisantes
1 sepia
chipirones
gambas
langostinos
cigalas pequeñas
carabineros pequeños
mejillones
almejas
un trozo de rape cortado en tacos
Elaboración:
En la paella (o paellera) doramos todos los mariscos y el rape por separado y lo reservamos.
Cuando hayamos terminado pochamos la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo bien picaditos.
Cuando haya tomado la cebolla un todo dorado agregamos los tomates rallados y lo dejamos a fuego suave hasta que haya perdido todo el líquido y esté como caramelizada la fritura.
En ese momento añadimos el azafrán, el colorante alimentario, los guisantes, el rape y los mariscos (menos los langostinos, los carabineros y las cigalas) que le daremos un par de vueltas.
Echamos el arroz y mezclamos.
Mojamos con el caldo de pescado que teníamos reservado (doble de clado que de arros y un poquito más de caldo de regalo).
En ese momento rectificamos de sal si hiciera falta.
Dejaos al fuego y unos cinco minutos antes de que se termine de hacer el arroz decoramos con los langostinos, los carabineros y las cigalas.
A mi, personalmente, me gusta terminar los arroces en el horno.
Es la mejor manera de que se haga igual por todas partes. Lo introduzco en el horno esos cinco minutos antes de que se termine de hacer a 180º.
Sacar el arroz cuando esté listo, taparlo y dejarlo reposar unos diez minutos antes de servir.



Pues te digo lo mismo que ana, te puedo enseñar la que hago en casa.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... iscos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Paella de mariscos
Ingredientes para el caldo:
cabeza de rape
las cabezas de las gambas que usaremos para hacer la paella
puerro
cebolla
pimiento verde
unos granos de pimienta negra
unas ramitas de perejil
laurel.
Elaboración:
doramos en una cacerola las cabezas de las gambas, apretándolas para sacarles todo el jugo que tienen dentro.
Una vez hayan cogido color las flambeamos con un poquito de brandy.
Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el resto de los ingredientes y cubrimos de agua.
Dejamos al fuego por espacio de una media hora desespumando contínuamente.
Colamos y reservamos al calor.
Ingredientes para la paella:
arroz bomba o de calasparra (o el que más os guste)
2 tomates rallados
1 cebolla
pimiento rojo
3 dientes de ajo
unas hebras de azafrán
colorante alimentario
un puñado de guisantes
1 sepia
chipirones
gambas
langostinos
cigalas pequeñas
carabineros pequeños
mejillones
almejas
un trozo de rape cortado en tacos
Elaboración:
En la paella (o paellera) doramos todos los mariscos y el rape por separado y lo reservamos.
Cuando hayamos terminado pochamos la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo bien picaditos.
Cuando haya tomado la cebolla un todo dorado agregamos los tomates rallados y lo dejamos a fuego suave hasta que haya perdido todo el líquido y esté como caramelizada la fritura.
En ese momento añadimos el azafrán, el colorante alimentario, los guisantes, el rape y los mariscos (menos los langostinos, los carabineros y las cigalas) que le daremos un par de vueltas.
Echamos el arroz y mezclamos.
Mojamos con el caldo de pescado que teníamos reservado (doble de clado que de arros y un poquito más de caldo de regalo).
En ese momento rectificamos de sal si hiciera falta.
Dejaos al fuego y unos cinco minutos antes de que se termine de hacer el arroz decoramos con los langostinos, los carabineros y las cigalas.
A mi, personalmente, me gusta terminar los arroces en el horno.
Es la mejor manera de que se haga igual por todas partes. Lo introduzco en el horno esos cinco minutos antes de que se termine de hacer a 180º.
Sacar el arroz cuando esté listo, taparlo y dejarlo reposar unos diez minutos antes de servir.
- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: Recetas Paellas
Te dejo aquí la autentica receta de paella valenciana, esta en este enlace dale un vistazo http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 53679.html" onclick="window.open(this.href);return false;




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