MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:
- tamaran
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
MOJO DE AGUACATE:
Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- zumo de 1 limón
- una tacita de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de cominos
- 6 u 8 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- Sal
Se majan los ajos con los cominos y el cilantro. Se escacha el aguacate y se mezcla todo, luego se le añade el aceite, el zumo de limón, la sal y el vinagre, se revuelve todo bien.
Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- zumo de 1 limón
- una tacita de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de cominos
- 6 u 8 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- Sal
Se majan los ajos con los cominos y el cilantro. Se escacha el aguacate y se mezcla todo, luego se le añade el aceite, el zumo de limón, la sal y el vinagre, se revuelve todo bien.
- Atlantida
- Repostera-pastelera/o
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares, alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.
- tamaran
- Cocinera/o
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
El mousse de gofio me encanta, ayer lo probé en un restaurant y me gustó mucho, muy suave y nada empalagoso, era de esos que se venden ya hechos (tipo La abuelita, etc). En una ocasión me dieron una receta para este mousse pero la extravié
, he estado buscando por Internet y encontré ésta, si alguien tiene alguna receta que haya probado que quede bien, por favor que la ponga.
MOUSSE DE GOFIO:
Ingredientes:
2 vasos de gofio,
2 vasos de leche,
1 vaso de azúcar
6 huevos,
100 gr. de mantequilla.
Separar las yemas de las claras y monto estas últimas a punto de nieve. En otro bol añadir la leche con el gofio y azúcar, y volver a batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir las 6 yemas y mantequilla, seguir revolviendo. Mezclar la pasta de gofio con las claras a punto de nieve (a mano por supuesto). Poner en la nevera para consumir el día siguiente.

MOUSSE DE GOFIO:
Ingredientes:
2 vasos de gofio,
2 vasos de leche,
1 vaso de azúcar
6 huevos,
100 gr. de mantequilla.
Separar las yemas de las claras y monto estas últimas a punto de nieve. En otro bol añadir la leche con el gofio y azúcar, y volver a batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir las 6 yemas y mantequilla, seguir revolviendo. Mezclar la pasta de gofio con las claras a punto de nieve (a mano por supuesto). Poner en la nevera para consumir el día siguiente.
- tamaran
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
Iraya, por favor, si no te importa edita el título de este post y añádele en él que el índice de recetas está en la pag. 12, para así facilitarnos a tod@s el ir directamente a la página de la receta que queramos buscar.


- neska
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
- Ubicación:al este del norte...
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota....
muchas gracias,
algunas ya las he probado "in situ"
y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta







- Kanarita
- Cocinera/o
- Mensajes:1006
- Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
neska escribió:Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota....muchas gracias,
algunas ya las he probado "in situ"
y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta
![]()
![]()
Hola Neska, veo que te vas a vivir a La Palma


Es que en Junio pasare unos dias por alli y si puedo conocer a alguien del foro y tomarnos un cafetin, pues mejor. El año pasado conoci a Maribi



- Kanarita
- Cocinera/o
- Mensajes:1006
- Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
Atlantida te pongo como lo hace Jalapa, yo no lo he hecho nunca en tmx pues cuando voy a La Palma me traigo bastante, me gusta mas como lo hacemos tradicionalmente.Atlantida escribió:necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares, alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.
1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre
1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad




- lanuka
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:205
- Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA






- tamaran
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

- Atlantida
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
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Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA
Muchas gracias kanarita
="Kanarita"]
1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre
1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad
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Atlantida te pongo como lo hace Jalapa, yo no lo he hecho nunca en tmx pues cuando voy a La Palma me traigo bastante, me gusta mas como lo hacemos tradicionalmente.Atlantida escribió:necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares, alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.
1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre
1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad




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