MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Lun 11 May 2009 12:29

MOJO DE AGUACATE:

Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- zumo de 1 limón
- una tacita de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de cominos
- 6 u 8 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- Sal

Se majan los ajos con los cominos y el cilantro. Se escacha el aguacate y se mezcla todo, luego se le añade el aceite, el zumo de limón, la sal y el vinagre, se revuelve todo bien.

Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Atlantida » Lun 11 May 2009 12:39

necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares, alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Lun 11 May 2009 12:39

El mousse de gofio me encanta, ayer lo probé en un restaurant y me gustó mucho, muy suave y nada empalagoso, era de esos que se venden ya hechos (tipo La abuelita, etc). En una ocasión me dieron una receta para este mousse pero la extravié :( , he estado buscando por Internet y encontré ésta, si alguien tiene alguna receta que haya probado que quede bien, por favor que la ponga.

MOUSSE DE GOFIO:

Ingredientes:

2 vasos de gofio,
2 vasos de leche,
1 vaso de azúcar
6 huevos,
100 gr. de mantequilla.

Separar las yemas de las claras y monto estas últimas a punto de nieve. En otro bol añadir la leche con el gofio y azúcar, y volver a batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir las 6 yemas y mantequilla, seguir revolviendo. Mezclar la pasta de gofio con las claras a punto de nieve (a mano por supuesto). Poner en la nevera para consumir el día siguiente.

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Lun 11 May 2009 12:45

Iraya, por favor, si no te importa edita el título de este post y añádele en él que el índice de recetas está en la pag. 12, para así facilitarnos a tod@s el ir directamente a la página de la receta que queramos buscar.
:beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por neska » Lun 11 May 2009 13:19

Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona: :lol:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Kanarita » Lun 11 May 2009 13:43

neska escribió:Como futura habitante de La Palma, voy tomando nota.... :dientes: muchas gracias, :meapunto: algunas ya las he probado "in situ" :up: y el pescado salado y quesos me los traje estas navidades en una maleta :nodigona: :lol:
:fiesta:

Hola Neska, veo que te vas a vivir a La Palma :wink: :wink: me alegro mucho y ademas que envidia me das (de la sana eh!!!!), cuando vas?

Es que en Junio pasare unos dias por alli y si puedo conocer a alguien del foro y tomarnos un cafetin, pues mejor. El año pasado conoci a Maribi

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Kanarita » Lun 11 May 2009 13:55

Atlantida escribió:necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares, alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.
Atlantida te pongo como lo hace Jalapa, yo no lo he hecho nunca en tmx pues cuando voy a La Palma me traigo bastante, me gusta mas como lo hacemos tradicionalmente.

1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre


1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lanuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lanuka » Lun 11 May 2009 17:21

:up: :up: Gracias por esta iniciativa .Despues de haber puesto las recetas que mas o menos hacemos en casa(soy chicha) .Les cuento un recuerdo de cuando era mas mas joven , mi abuela debido al frio del invierno (aunque aqui parece que siempre hace buen tiempo ) nos hacia una rrala de gofio y vino :un vaso de vino blanco templado , una buena cucharada de azucar y dos cucharadas de gofio, en un buen tazon y se le da vueltas hasta que se quede todo pastosito eso te quitaba el frio. Recuerdos de juventud muchos :beso: :beso: :beso: :beso: a todas(el vino era de cosecha propia)

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Lun 11 May 2009 23:59

:up: otro empujoncito

Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Atlantida » Mar 12 May 2009 08:50

Muchas gracias kanarita :beso: ="Kanarita"]
Atlantida escribió:necesito hacer un mojo palmero para enviar a unos amigos peninsulares, alguien me puede dar la receta adaptada a la thermomix porfa...muchas gracias de antemano.
Atlantida te pongo como lo hace Jalapa, yo no lo he hecho nunca en tmx pues cuando voy a La Palma me traigo bastante, me gusta mas como lo hacemos tradicionalmente.

1 cabeza de ajos pelada
1 cucharadita de cominos
½ cucharadita de pimentón
1 pimienta puta madre o en su defecto una cayena
½ cucharada de sal gorda
½ litro de aceite
50 gr. de vinagre


1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite.
Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo
2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad

:beso: :beso: :beso: :beso:[/quote]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]