A las que sabeis hacer levadura natural:
- macavijo
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He intentado preparar la levadura madre y después del tercer dia la masa deberia duplicar su volumen, pero la mia no sube ni que la empujes, hace unas burbujitas pero no sube. Sabeis que puede haber ocurrido? Que hago? Espero?. Gracias por vuestra ayuda.
- somaral
- Pinche de cocina
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Re: A las que sabeis hacer levadura natural
Hola,
yo la he hecho en varias ocasiones y al principio también tenía problemas. Utilizo harina de fuerza y agua reposada para quitar el cloro.
Intenta que hacerlo siempre a la misma hora (yo lo hago por la noche) y déjala en el mismo sitio y recipiente.
Al tercer día tendría que duplicar el volumen.
No te puedo decir nada más porque desconozco el proceso químico, je,je.
Suerte y ya verás cómo te sale seguro.
un saludo.
yo la he hecho en varias ocasiones y al principio también tenía problemas. Utilizo harina de fuerza y agua reposada para quitar el cloro.
Intenta que hacerlo siempre a la misma hora (yo lo hago por la noche) y déjala en el mismo sitio y recipiente.
Al tercer día tendría que duplicar el volumen.
No te puedo decir nada más porque desconozco el proceso químico, je,je.
Suerte y ya verás cómo te sale seguro.
un saludo.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Dom 16 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Madrid, pero chicharrera
Re: A las que sabeis hacer levadura natural
macavijo,
Si no das más datos es iun poco difícil ayudarte. ¿ Qué harina estás usando? , ¿Qué tipo de harina usas? ¿Qué cantidad estás poniendo de agua y harina? ¿estás desechando y añadiendo agua y harina todos los días? ¿Qué agua usas? ¿Dónde tienes la masa madre y qué temperatura hace en la habitación dónde la haces? ¿Hay fuenes de calor en la habitación. Una fotito también ayudaría.
saluditos,
Sonia35
Si no das más datos es iun poco difícil ayudarte. ¿ Qué harina estás usando? , ¿Qué tipo de harina usas? ¿Qué cantidad estás poniendo de agua y harina? ¿estás desechando y añadiendo agua y harina todos los días? ¿Qué agua usas? ¿Dónde tienes la masa madre y qué temperatura hace en la habitación dónde la haces? ¿Hay fuenes de calor en la habitación. Una fotito también ayudaría.
saluditos,
Sonia35
- macavijo
- Cafetera/o
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- Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00
- Ubicación:BCN
Re: A las que sabeis hacer levadura natural
He utilizado 130 gms de harina integral y 120 ml. de agua el primer dia, y 130gms. de harina de fuerza y 120ml. de agua el segundo y tercer dia.
Lo tengo en un rincón de la cocina.

Lo tengo en un rincón de la cocina.






- somaral
- Pinche de cocina
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- Registrado:Lun 13 Ago 2007 02:00
Re: A las que sabeis hacer levadura natural
La masa madre no debe ser muy espesa pero que tenga cierto cuerpo. Al día siguiente desechas la mitad y haces lo mismo el tercer día siempre desechando la mitad.
suerte.
un saludo
suerte.
un saludo
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: A las que sabeis hacer levadura natural
Mira Macavijo........... por lo que veo la levadura que tu quieres hacer no es la Erik Kaiser.
Echale un vistazo a este enlace que te explica bien como se hace, paso a paso y con todo detalle.
http://iban.com.es/tequedasacenar/?page_id=414" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que esto te ayude.

Echale un vistazo a este enlace que te explica bien como se hace, paso a paso y con todo detalle.
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Espero que esto te ayude.



- macavijo
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00
- Ubicación:BCN
Re: A las que sabeis hacer levadura natural
Muchísimas gracias a todas por vuestra ayuda.
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