A las que sabeis hacer levadura natural:

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macavijo
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A las que sabeis hacer levadura natural

Mensaje por macavijo » Mar 12 May 2009 21:27

He intentado preparar la levadura madre y después del tercer dia la masa deberia duplicar su volumen, pero la mia no sube ni que la empujes, hace unas burbujitas pero no sube. Sabeis que puede haber ocurrido? Que hago? Espero?. Gracias por vuestra ayuda.

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somaral
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Re: A las que sabeis hacer levadura natural

Mensaje por somaral » Mié 13 May 2009 04:49

Hola,
yo la he hecho en varias ocasiones y al principio también tenía problemas. Utilizo harina de fuerza y agua reposada para quitar el cloro.
Intenta que hacerlo siempre a la misma hora (yo lo hago por la noche) y déjala en el mismo sitio y recipiente.
Al tercer día tendría que duplicar el volumen.
No te puedo decir nada más porque desconozco el proceso químico, je,je.

Suerte y ya verás cómo te sale seguro.
un saludo.

sonia35
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Re: A las que sabeis hacer levadura natural

Mensaje por sonia35 » Mié 13 May 2009 09:09

macavijo,
Si no das más datos es iun poco difícil ayudarte. ¿ Qué harina estás usando? , ¿Qué tipo de harina usas? ¿Qué cantidad estás poniendo de agua y harina? ¿estás desechando y añadiendo agua y harina todos los días? ¿Qué agua usas? ¿Dónde tienes la masa madre y qué temperatura hace en la habitación dónde la haces? ¿Hay fuenes de calor en la habitación. Una fotito también ayudaría.
saluditos,
Sonia35

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Re: A las que sabeis hacer levadura natural

Mensaje por macavijo » Mié 13 May 2009 14:32

He utilizado 130 gms de harina integral y 120 ml. de agua el primer dia, y 130gms. de harina de fuerza y 120ml. de agua el segundo y tercer dia.
Lo tengo en un rincón de la cocina. :o :( :( :( :( :(

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somaral
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Re: A las que sabeis hacer levadura natural

Mensaje por somaral » Mié 13 May 2009 16:52

La masa madre no debe ser muy espesa pero que tenga cierto cuerpo. Al día siguiente desechas la mitad y haces lo mismo el tercer día siempre desechando la mitad.
suerte.
un saludo

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tuxa
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Re: A las que sabeis hacer levadura natural

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 17:09

Mira Macavijo........... por lo que veo la levadura que tu quieres hacer no es la Erik Kaiser.

Echale un vistazo a este enlace que te explica bien como se hace, paso a paso y con todo detalle.

http://iban.com.es/tequedasacenar/?page_id=414" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que esto te ayude.


:beso: :beso: :beso:

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Re: A las que sabeis hacer levadura natural

Mensaje por macavijo » Mié 13 May 2009 18:08

Muchísimas gracias a todas por vuestra ayuda.

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