MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS **INDICE EN PAG. 12**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por Atlantida » Mié 13 May 2009 16:55

claro que me acuerdo y tú te acuerdas de las raleras de gofio y vino tinto, me las hacía mi madre para merendar, a mi me resultaba muy fuerte el sabor a vino, joe, yo no se como no me alcoholicé.jajaja. A nadie se le ocurriría hoy en día darle a los chiquillos gofio amasado con vino
majoylimpio escribió:Gente, se acuerdan de los “plátanos escachados con gofio”?.
Plátanos en su punto, unas gotas de limón, gofio a discreción, y galletas en trozos chicos. “Escachar” con saña, revolver y comer.
Chiquito emboste¡¡ pero qué recuerdos¡¡¡

Hasta pronto

Avatar de Usuario
lanuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lanuka » Mié 13 May 2009 17:14

:) Lucana , yo no por que me daba asquito pero si se que se cgia una yema de huevo leche en polvo (millac o hirlandesa ) y azucar y se hacian unas papillas que no te cuento por que nada mas pensarlo me huele todo a huevo

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por malutapia » Jue 14 May 2009 20:02

Me encantan la recetas Canarias. Así que miraré despacio las 15 páginas y anotaré las reetas.

Además este post me viene fenomenal porque el gofio me encanta y solo sabía hacerlo con leche

Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
majoylimpio
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
Ubicación:Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por majoylimpio » Vie 15 May 2009 15:06

Hola gente, aquí me asomo aportando una nueva recetilla, aunque no creo que sea una “receta canaria” (perdón a l@s purist@s), si me lleva al pasado (que fisna, oyes¡¡) cuando no podíamos esperar hasta el sábado para comerla en casa de la abuela en Teror. :fiesta:

POLLO AL CARAMELO

Muslos de pollo
Azúcar
1 avecrem (en este caso, la famosa pasta hecha en th)
Ajos
Aceite
Manzanas y/o piñas

Dorar el pollo en una sartén con dos dientes de ajo sin pelar.
Apartar a un caldero (olla)
Regarlo con un par de cucharadas de la misma aceite
En la misma sartén, poner una cucharada de azúcar por muslo.
Dejar dorar el caramelo
Añadir 1 vaso de agua y dejar que alcance consistencia casi liquida (ir agregando mas agua, según lo pida).
Añadir el avecrem e integrar bien
Verter sobre los pollos
Guisar hasta que estén tiernos
Unos minutos antes de apartar del fuego, añadir manzanas o piñas o ambas cosas cortadas en rodajas.

Nos chupabamos los dedos…de los pies¡¡¡ :up:

Y para merendar, PAN DE LECHE¡¡¡. Lo más simple del mundo…

Pan duro (no sirve el pan de molde)
Leche
Azúcar
Canela molida
Limón verde
Aceite

Quitar las puntas (narices) al pan y cortarlo en ruedas
Hacer una mezcla con leche, azúcar, canela y limón verde rallado
Ir mojando las ruedas de pan hasta que queden bien empapaditas
Dejar reposar unos minutos (en una fuente aparte) y se van friendo en aceite bien caliente.

Hasta otra :dientes:

Avatar de Usuario
lanuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por lanuka » Vie 15 May 2009 23:02

:plas: :plas: majoylimpio esto es para ti me ha gustado mucho la receta la pondre en practica pero una preguntita la piña es de fruta natural o lata muchas gracias de antemano, esta receta tiene muy buena pinta. :up: :up:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por tamaran » Sab 16 May 2009 19:57

Voy a poner una receta que me dieron pero que aún no he puesto en práctica, me dijeron que es riquísimo:

FLAN DE GOFIO

Mezclar 1 lata pequeña de leche condensada con 4 huevos, 2 medidas (de la lata de leche condensada) de leche y 1 cucharada de gofio.

Se pone caramelo líquido en el fondo del molde, o de los moldes si se hace individual. Se le agrega la mezcla anterior. Ponerlo directamente en el microondas durante 10 o 15 minutos, dependiendo de la potencia del microondas, hasta que cuaje.

Espero que les guste :beso: :beso:

Avatar de Usuario
majoylimpio
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Mié 29 Abr 2009 16:42
Ubicación:Gran Canaria

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por majoylimpio » Mié 20 May 2009 15:31

Hola gente, espero que tod@s sigan bien, y yo me emperro en este post...me encanta

Primero: Perdon lanuka, pero no he podido atenderte antes: Yo pongo piña enlatada, pero se podrá hacer con la natural tambien. El plato es facil de hacer y esta rico, pruebalo que no te arrepentiras.

Y ahora, un plato socorrido donde los "haiga", y tradicional en nuestras mesas en epocas de crisis :up:

PAPAS, JUDIAS Y FIDEOS

2 puñados de judias de color
1/2 k. de calabaza
un trozo de bacon
un trozo de chorizo
un trozo de cebolla
un trozo de tomate
un trozo de pimiento
Ajos
1/2 k. papas
Sal
Fideos nº 4

Poner las judias en remojo el día anterior
En un caldero poner la calabaza en trozos, el bacon, chorizo, cebolla, tomate, pimiento, las judías, sal y un majado de ajos.
Poner agua que los cubra y un palmo mas
Cuando esten las judias al dente, echar las papas en trozos.
Cuando empiece a hervir, echar 2 puñados de fideos y dejar hacer
Facil y baratito

:beso:

Avatar de Usuario
yury
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:Lun 06 Abr 2009 23:25
Ubicación:Chicharrera en Las Palmas...

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por yury » Mié 20 May 2009 16:18

jalapa escribió:QUESILLO DE CAFÉ, bueno, el verdadero no lleva café pero este se lo puse :wink: http://elrevortillo.blogspot.com/2007/0 ... -cafe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen

INGREDIENTES:
*1 bote de leche condensada pequeño
* La misma cantidad de leche condensada pero de leche normal.
* 3 huevos.
* 3 yemas.
* Vainilla
* 2 cucharaditas de Nescafé.
* 1 molde de plum-cake de 1 litro u otro que quepa en el recipiente varoma.
* 20 g de piñones.


PREPARACION;
1º.- Caramelizar el molde y añadir los piñones. Reserva.
2º.- Poner todo en el vaso del Thermomix, y programar 5 minutos, 100º velocidad 3.
3º- Añadir esto al molde caramelizado.
4º- Poner el molde en el Varoma, cerrar con la tapa y cubrir con papel de cocina y programar 25 minuto, temperatura varoma, velocidad 2
5º Adornar al gusto
Hola!
Me voy a animar a participar, yo hago el quesillo normal al horno (aunque los ingredientes son un poco distintos), pero cuando he leído que lo haces en el varoma, me he quedado :o
¿Qué cantidad de agua le pones en el vaso para hacer el vapor? ¿Lo que cubres con papel de cocina es el varoma o el molde?
¡Gracias, me encanta este post!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por jalapa » Mié 20 May 2009 16:28

amos a ver :)
yo pondria 1/2 litro de agua :wink:

mira esta tabla que venia en el libro de la revolucion en la cocina
Tiempo de coccion
de 15 a 20 minutos, tienes que poner 1/2 litro de agua
mas de 30 minutos, pon 1 litro

Espero que te sirva :meapunto:

Avatar de Usuario
yury
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:Lun 06 Abr 2009 23:25
Ubicación:Chicharrera en Las Palmas...

Re: MES DEDICADO A RECETAS CANARIAS AQUI LA PRIMERA

Mensaje por yury » Mié 20 May 2009 16:41

¿Y habéis probado a hacer las papas arrugadas en el microondas?
Yo meto las papas mojadas en una bolsa de las de asar en el horno, les echo un puñado de sal cierro la bolsa y las sacudo para que se embadurnen de sal. Las meto en el micro a máxima potencia 11 min. Eso es según cada microondas, no quedan igual que en caldero pero para una emergencia son bastante socorridas. Esta receta me la enseñó mi presentadora de Tmx.
Por cierto, qué ricas las lapitas!!! Hace mucho que no como lapas que en Gran Canaria no se ven mucho :cry:
Cuando vaya a Tenerife me las pido en algún "guachinche" 8)
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro