¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por neisha » Vie 15 May 2009 17:53

He hecho un brazo gitano y lo tengo enfriando. Habia pensado adornarlo con cobertura de chocolate blanco, pero no lo he hecho nunca, ¿alguien me puede ayudar?
Muchas gracias

Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por delia_heal » Vie 15 May 2009 18:08

Yo no lo he hecho nunca, pero creo que desaciendo el chocolate blanco y cubriendo el brazo gitano... no se haber si alguien que lo haya hecho nos lo cuenta :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por cconchi558 » Vie 15 May 2009 18:36

yo nunca lo he hecho con el brazo gitano, pero si con las palmeritas, :) deshago el chocolate blanco en un poco de nata (en el micro que es más rápido) y a cubrirlo

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por capisi » Vie 15 May 2009 19:15

Mira yo , hice esta y le puse cobertura de chocolate blanco
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=bizcocho" onclick="window.open(this.href);return false;

la hice fundiendo en un cazo 200ml de nata y 200g de chocolate
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por UXIA23 » Vie 15 May 2009 21:53

Yo tengo una que todavia no he hecho.
Se trata de mezclar por 100 gr de chocolate blanco, 100 gr de queso philadelfia y un chorrito de nata liqida.

La tengo guardada desde hace tiempo, pero no he tenido la oportunidad de hacerla.

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por neisha » Vie 15 May 2009 21:57

Muchas gracias a todas. Solo me queda una pequeña duda y es: el chocolate tiene que ser especial para fundir, o vale cualquier chocolate blanco normal.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por mama66 » Vie 15 May 2009 21:59

Esta es la cobertura que lleva una tarta de chocolate blanco del libro "repostería casera"

125 ml de nata
300 grs de chocolate blanco troceado.

Ganaché de chocolate blanco: llevar la nata a ebullición en un cazo, verterla sobre el chocolate en un cuenco pequeño y remover con una cuchara de madera hawsta que el chocolate se funda. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, duarante 30minutos, o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.

Espero que te sirva :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por cconchi558 » Vie 15 May 2009 22:16

yo uso chocolate blanco normal, la verdad es que no sé si lo hay especial para fundir porque aunque lo he buscado no lo he encontrado en ningun sitio :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Vie 15 May 2009 22:21

:up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?

Mensaje por capisi » Sab 16 May 2009 07:38

He descubierto que hay un chocolate blanco para cobertura de la marca Valor, trae escrito.. Gotas de Cobertura de Chocolate Blanco. Funde fácil. 250 gr. y su precio oscila en los 2€ y algo. viene en perlitas, y se funde al baño maría o en el microondas (texto, extraido de la web)
De todas formas yo , he usado uno normal y el resultado ha sido bueno.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro