¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?:
- neisha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
He hecho un brazo gitano y lo tengo enfriando. Habia pensado adornarlo con cobertura de chocolate blanco, pero no lo he hecho nunca, ¿alguien me puede ayudar?
Muchas gracias
Muchas gracias
- delia_heal
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:259
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
- Ubicación:Barcelona
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
Yo no lo he hecho nunca, pero creo que desaciendo el chocolate blanco y cubriendo el brazo gitano... no se haber si alguien que lo haya hecho nos lo cuenta


- cconchi558
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:703
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
- Ubicación:Madrid
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
yo nunca lo he hecho con el brazo gitano, pero si con las palmeritas,
deshago el chocolate blanco en un poco de nata (en el micro que es más rápido) y a cubrirlo

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
Mira yo , hice esta y le puse cobertura de chocolate blanco
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=bizcocho" onclick="window.open(this.href);return false;
la hice fundiendo en un cazo 200ml de nata y 200g de chocolate

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=bizcocho" onclick="window.open(this.href);return false;
la hice fundiendo en un cazo 200ml de nata y 200g de chocolate



- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
Yo tengo una que todavia no he hecho.
Se trata de mezclar por 100 gr de chocolate blanco, 100 gr de queso philadelfia y un chorrito de nata liqida.
La tengo guardada desde hace tiempo, pero no he tenido la oportunidad de hacerla.
Se trata de mezclar por 100 gr de chocolate blanco, 100 gr de queso philadelfia y un chorrito de nata liqida.
La tengo guardada desde hace tiempo, pero no he tenido la oportunidad de hacerla.
- neisha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
Muchas gracias a todas. Solo me queda una pequeña duda y es: el chocolate tiene que ser especial para fundir, o vale cualquier chocolate blanco normal.
- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
Esta es la cobertura que lleva una tarta de chocolate blanco del libro "repostería casera"
125 ml de nata
300 grs de chocolate blanco troceado.
Ganaché de chocolate blanco: llevar la nata a ebullición en un cazo, verterla sobre el chocolate en un cuenco pequeño y remover con una cuchara de madera hawsta que el chocolate se funda. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, duarante 30minutos, o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.
Espero que te sirva

125 ml de nata
300 grs de chocolate blanco troceado.
Ganaché de chocolate blanco: llevar la nata a ebullición en un cazo, verterla sobre el chocolate en un cuenco pequeño y remover con una cuchara de madera hawsta que el chocolate se funda. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, duarante 30minutos, o hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder untarla.
Espero que te sirva


- cconchi558
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:703
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
- Ubicación:Madrid
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
yo uso chocolate blanco normal, la verdad es que no sé si lo hay especial para fundir porque aunque lo he buscado no lo he encontrado en ningun sitio



- Mar_de_las_antillas
- Cocinera/o
- Mensajes:1468
- Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: ¿Cómo se hace la cobertura de chocolate blanco?
He descubierto que hay un chocolate blanco para cobertura de la marca Valor, trae escrito.. Gotas de Cobertura de Chocolate Blanco. Funde fácil. 250 gr. y su precio oscila en los 2€ y algo. viene en perlitas, y se funde al baño maría o en el microondas (texto, extraido de la web)
De todas formas yo , he usado uno normal y el resultado ha sido bueno.

De todas formas yo , he usado uno normal y el resultado ha sido bueno.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro