Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
CHELE
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Vie 06 Mar 2009 15:38
Ubicación:Palma de Mallorca
Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por CHELE » Vie 15 May 2009 21:42

Hola Diablillo,

Estoy pensando en hacer pollo a l'ast tal y como explicaste no tocando la cubeta y con la tapa descuanrinja :lol:

y tengo unas dudas :duda:

La tapa una vez desmontada queda cerrada? o sería lo mismo que taparla con una tapa de cualquier tipo simplemente por que quede cubierta?

Yo solicite el cestillo, sería suficiente para poner el pollo igual que tu lo hiciste?

:beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por islacris » Vie 15 May 2009 21:49

Si pones la tapa-chapa no queda cerrada hermeticamente la puedes quitar cuando quiera, eso si con cuidado de que quema, si le pones otra tapa que tenga salida para evaporar el vapor, esta tapa-chapa tiene agujerillos para evaporar.
Y lo del cestillo si es para los asados :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CHELE
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Vie 06 Mar 2009 15:38
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por CHELE » Vie 15 May 2009 22:49

Gracias Islacris.

O sea que se cocina abierta no?

Entonces el menú horno para que funcione como un horno normal no se ha de poner la tapa y el alimento no ha de tocar la cubeta?
Es que no me entero mucho y como a mi me gusta hacer muchas cosas al horno, no sé si saldrá tal cual o en la olla saldrá como cocido.

Os pongo como ejemplo.... el pollo al horno, pescado al horno .....

Tengo muchas dudasssss :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por marsupilami » Vie 15 May 2009 23:28

Pues para que sea más como un horno normal, el alimento en cuestión es mejor que no esté en contacto con la cubeta y de momento los resultados de hornear usando solo la contra tapa como tapadera son muy buenos :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por diablillo » Sab 16 May 2009 09:46

CHELE escribió:Hola Diablillo,

Estoy pensando en hacer pollo a l'ast tal y como explicaste no tocando la cubeta y con la tapa descuanrinja :lol:

y tengo unas dudas :duda:

La tapa una vez desmontada queda cerrada? o sería lo mismo que taparla con una tapa de cualquier tipo simplemente por que quede cubierta?

Yo solicite el cestillo, sería suficiente para poner el pollo igual que tu lo hiciste?

:beso:
Hola Chele.

Te explico :

Cuando uses la niña como horno, olvídate de valvulas, de presiones y demas historias de ollas. Piensa que un horno, es horno por tener unas carasterísticas muy especiales como....

- El vapor generado por la cocción, sale como pedro por su casa.

- El alimento, no está en contacto directo con la fuente de calor.

Partiendo de eso, para hacer algo al horno de verdad, tienes que levantar del fondo de la cubeta lo que quieras hornear y a la vez hacer que el vapor generado salga lo mas rápido posible de la olla ( o te cocería en vez de hornear ).

El usar solo la contratapa de la olla es porque como tiene tantos agujeritos, el vapor sale todo y rapido, y a su vez la rejilla impide que el agua ( que parte de ella se concentra en gotas y vuelve a caer a la cubeta ), haga un " caldo " en el fondo de la cubeta y cueza lo que cocinas.

Y si quieres acentuar todavía mas el efecto horno en la niña, ( dorado por arriba SIN darle la vuelta ), es fácil, a la contra tapa, encima le pones un paño de cocina doblado 2 veces ( para que la tape toda bien y gordo para que absorba mucha humedad ) y ese trapo, ademas de absorber humedad, evitará las pérdidas tan grandes de calor de la contra tapa.

De hecho y en breve, ese será el tema de mi próximo post, Cocinar con contra tapa y trapo para aumentar el dorado por arriba. :wink: :lol:

Un saludo guapísima. :beso:

Avatar de Usuario
CHELE
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Vie 06 Mar 2009 15:38
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por CHELE » Sab 16 May 2009 10:29

:plas: :plas: Gracias Diablillo, creía que habías desaparecido.... :nodigona:

Seguiré atenta tus estudios sobre el horno de la pequeña, porque le quiero dar mucha utilidad :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por cocinilla4 » Sab 16 May 2009 10:46

¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por diablillo » Sab 16 May 2009 10:56

CHELE escribió::plas: :plas: Gracias Diablillo, creía que habías desaparecido.... :nodigona:

Seguiré atenta tus estudios sobre el horno de la pequeña, porque le quiero dar mucha utilidad :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: ¿¿ Desaparecer yo de mundorecetas ?? :lol: :lol:

Si me banean, seguro. No por nada, porque paso de ir donde no soy bien recibido. Pero vamos, que si no contesto a diario es por temas de disponibilidad....... Igual entro, leo pero voy pillado de tiempo y me digo que luego respondo y lo olvido o no puedo entrar...... :( Pero vamos.... que me gusta responder. :wink:

Ante las dudas, no os corteis, mandad un MP. :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por diablillo » Sab 16 May 2009 10:59

cocinilla4 escribió:¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:

:lol: :lol: A tí te mato yo ¿ eh ? :lol: :lol:

¿ Y te tendré que decir a tí que lo que necesites de mi, cuando sea, como sea y a la hora que sea ? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Mensaje por cocinilla4 » Sab 16 May 2009 12:11

diablillo escribió:
cocinilla4 escribió:¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:

:lol: :lol: A tí te mato yo ¿ eh ? :lol: :lol:

¿ Y te tendré que decir a tí que lo que necesites de mi, cuando sea, como sea y a la hora que sea ? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro