Milhojas de merengue con crema tostada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 19:50

SACRI escribió:Gracias Angel,fantástico como todo lo que tú pones. :up:

Besitos a Tronco,lo veo wapisimo. :beso:
gracias niña besos para ti :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 19:57

Tithan escribió:Hola. Pastelero podrías indicar como cueces el hojaldre para esta elaboración, ¿lo pinchas cuando lo menos en el horno o no es necesario?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Pinchas el hojaldre antes de meterlo en el horno precalientas este a 200 grados y metes dejando cocer hasta que este de color dorado oscurito ya que hay que dar despues muchos cortes y contra mas cocido mucho mejor para cortar


Y luego cuando haces las porciones de las milhojas con qué tipo de cuchillos las partes para que queden perfectas, supongo que lo horas una vez estén ya terminadas o las cortas en porciones antes del relleno de merengue.
Muchas gracias, se hace la boca agua :lol:
---------------------------------------------------------------------------------------
Las milhojas se elaboran montando primero el merengue poniendo una placa de hojaldre cocida y fria le pones un abundante relleno de merengue encima de este la segunda placa de hojaldre cocida y fria sobre ella abundante merengue y por ultimo encima de el la tercera placa de hojaldre cocida apriertas con una bandeja lisa poniendola en lo alto y queda superpegada despues ya la terminas con la crema ect...
En pasteleria hay elaboraciones que se terminan en el dia como esta pero lo normal es un dia montar y al otro cortar cuando haya cojido cuerpo en el frio es la unica forma de hacer los cortes limpios.
En las milhojas una vez montadas se dejan minimo una hora que vaya cojiendo cuerpo y el merengue se asiente entoncs con un cuchillo de sierra humedecido en agua caliente en cada corte porcionas.
Los cuchillos de pasteleria son sierras largos tanto colo desde el cocdo hasta la punta de los dedos y contra mas rapidamente lo muevas mas limpio sale el corte
:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 19:58

tragaldabas escribió:que buenas :up:

anda que no he comido yo milhojas de merengue, de pequeña

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
y no estaban buenas ni na :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 19:58

Morguix escribió:¡¡¡De auténtico pecado!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por pastelero » Dom 17 May 2009 19:59

lolitoba escribió:que pinta tienen gracias angel
:beso:
loli a ti que te encantan las milhojas
:up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 17 May 2009 23:06

Deliciosa mezlca :plas: :plas:

Tithan
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por Tithan » Dom 17 May 2009 23:46

Muchas gracias pastelero por la respuesta.

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por pastelero » Lun 18 May 2009 07:38

AIXADALIAS escribió:Deliciosa mezlca :plas: :plas:
:up: :up:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por pastelero » Lun 18 May 2009 07:39

Tithan escribió:Muchas gracias pastelero por la respuesta.

gracias a ti :up: :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Milhojas de merengue con crema tostada

Mensaje por dololava » Lun 18 May 2009 17:55

Pastelero, ¿cómo se pueden hacer cosas tan ricas?, ahora que llega el verano y hay que cuidar la línea....... se me caen las lágrimas, ¡ con lo que a mí me pirra el merengue!, muchas gracias por alegrarnos la vista. Un besito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro