recetas de galletas:

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caresali
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recetas de galletas

Mensaje por caresali » Mar 19 May 2009 18:06

hola me he comprado otro cacharro mas,una pistola de hacer galletas y ahora necesito recetas para hacerlas .
me podeis decir alguna.
muchas gracias :porfavor: :porfavor: :porfavor:

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lucinut
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Re: recetas de galletas

Mensaje por lucinut » Mar 19 May 2009 19:01

Hola :guapa: Tienes un recopilatorio de galletas en el foro de cocina:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=192492
Y en el recetario vienen algunas:
Galletas de huevo con pistola

Imagen

Introducción:
Esta receta es igual que la de los rollitos, pero por si buscais en el recetario por GALLETAS,
la dejo aqui también.

Ingredientes:
1 huevo batido
1 tacita de azúcar LAS TACITAS TAMAÑO DE LAS DE CAFE
1 tacita de aceite suave
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)preferiblemente, o un sobre de levadura royal
Harina la que admita (odio esta frase) pero es que cada harina admite un líquido,
en mi caso,serán como unas cinco tazitas....
Azucar y canela mezcladas para encima
Instrucciones:
Colocar en un bol los ingrediente y amasar, hasta conseguir una bola,(primero con un tenedor y luego con las manos) que se trabaje bien con las manos. La textura es como la plastilina pero no tan dura. Se puede forma un cilindro con ella e Introducir la masa en la pistola de galltas y sobre la bandeja del horno, sin papel, colocar la pistola en vertical, apoyandola contra la bandeja y darle un pinchazo, levantar. Separar las galletas un poquillo, se hinchan, aunque no mucho. Con una cucharilla, espolvorear por encima azucar y canela, previamente mezcladas.
10 minutos a altura media del horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos.

Si cada vez que levantamos, salen churretillos, apartar para gastar esa masa despues, en otra carga de la pistola


Hay que sacarlas blandas, luego ya se endurecen mientras se enfrían.
Con ayuda de una espátula fina, despegarlas de la bandeja, cuando se enfríen.




Fuente: canelona

Autor: canelona

Pastas con pistola

Imagen

Introducción:
No, no son pastas asesinas. Esta ha sido la receta que más me ha costado hacer hasta ahora. Para que os hagáis una idea, antes de estas pastitas 4 hornadas se fueron a la basura... pero el esfuerzo mereció la pena! La historia es que en Club Cocina me compré una pistola para galletas marca Ibili, tan barata (10 euros aprox) que venía sin recetas y sin manual de instrucciones... y hay que conseguir una masa lo suficientemente ligera para que pase por la pistola, pero lo suficientemente densa para que no pierda la forma en el horno. Este es el resultado de mis investigaciones por ahora. Os seguiré informando...

Ingredientes:
Ingredientes (para unas 40 pastitas)

250 gr de harina de repostería

200 gr de mantequilla en pomada

100 gr de azúcar polvo

una pizca de sal

una pizca de vainilla en polvo

un huevo batido

una pistola para galletas (o en su defecto manga pastelera con boquillas)


Instrucciones:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregamos el huevo de poco en poco, hasta que lo absorba completamete. Añadimos la sal, la vainilla y la harina en tandas (ya no batimos, sólo mezclamos con la espátula). Metemos en el frigo una media hora (esto va a depender mucho de la temperatura exterior).

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, la bandeja de hornear fuera. La mejor opción si tenéis sería hornear las galletas sobre un silpat, que evita que el las galletas se hagan más por abajo que por arriba, y además no se mueve al utilizar la pistola, a diferencia del papel de hornear. Si no tenéis silpat como yo, la mejor opción es engrasar la bandeja del horno

Rellenamos la pistola con ayuda de una cuchara. Apoyamos la pistola en la bandeja (con el disco de forma que hayamos elegido, yo solo probé 4 pero me parece que vienen 10 o 15), damos un golpe de gatillo y separamos. Si es la primera vez que la utilizáis, tendréis que hacer algunas pruebas hasta que salgan bien, pero la verdad es que es sencillo de utilizar una vez que la masa tiene la textura adecuada y comprendes que tienes que apoyar la pistola. Si no sale la masa, dejar un poco fuera del frigo hasta que se vuelva más ligera la masa. Si la masa se queda pegada a la pistola, meterla un poco en el frigo para que la masa coja consistencia.

Introducimos en el horno unos 10 minutos, hasta que estén doradas por los bordes. Por el centro todavía estarán blanditas. Ponemos a enfriar sobre una rejilla, y a disfrutar!

Si tenemos dos bandejas de horno, podemos ir preparando la siguiente tanda de galletas mientras que la otra se hornea. Si no, es necesario enfriar la bandeja entre hornada y hornada.

Se pueden agregar un par de cucharadas de té de cacao para hacerlas de chocolate

Aguantan muchos días crujientes (sobre todo si no hemos cubierto con chocolate) si las conservamos en una caja de metal



Fuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: sandeeA

Ya nos dirás cual haces y paciencia que al principio cuesta un poco cajerles el truco :beso:

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Re: recetas de galletas

Mensaje por caresali » Mié 20 May 2009 18:05

muchas gracias lucinut voy a echarles un vistazo y aver por cual me decido gracias por contestar tan rapido :plas: :plas:

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BURBUJADEAZUCAR
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Re: recetas de galletas

Mensaje por BURBUJADEAZUCAR » Vie 25 Sep 2009 21:36

Estoy con lucinut sólo que un paso más atrás, yo aún no he conseguido pillarle el truco a la pistola, o quizás es que no le pillo la textura a la masa. De todas formas, mi "pistola" no es de gatillo, es de rueda, o sea, es una churreras que también sirve para hacer galletas, lleva los discos para eso, pero la masa va saliendo dándole vueltas arriba, la tapa es como un tornillo gigante y a medida que vas girándolo va saliendo la masa :duda: (no sé si me explico).
Si alguien las ha hecho con una máquina así me gustaría que me dijera cómo, o si tenéis una foto de cómo ha de quedar la masa pues que la pusiera.

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Re: recetas de galletas

Mensaje por BURBUJADEAZUCAR » Mar 29 Sep 2009 10:39

¿Nadie tiene fotos de cómo manejar la pistola o de cómo queda la masa? :( :(

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