sobre pasta fresca...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por Bravomar » Mié 20 May 2009 06:51

Esta la hice hace 15 dias para probar el robot de Lidl. La intención no era la de enseñar una pasta lucida, si no la de probar el robot, pero yo creo que sirve para dar una idea.
Así es como yo la dejo reposar, expolvoreada de semolina, a penas unos minutos, antes de ponerla a cocer. Todo eso sale con solo 1 huevo. :lol:

Imagen

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por Missis » Mié 20 May 2009 07:19

Bravomar.....voy a probar como dices tu...130g de semolina por huevo y te comentaré, :duda:

Por cierto cuando usais los huevos....imagino que son los de la clase L :duda:

Mis spaguetis y tallarines quedaron asi



Imagen





Que te parecen?? :duda:

Yo notaba que tenian su punto....bastante bien, ni seco ni humedo....lo del aceite.....ya lo probare :up:

Y una vez cocidos


Imagen



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
iratxona
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:610
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por iratxona » Mié 20 May 2009 10:32

carmina lo de dejarte la makina de pasta ESTA HECHO :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por islacris » Mié 20 May 2009 11:13

Carmina sigue los consejos de Bravomar que ya verás lo bien que te sale la próxima vez, por las fotos pienso que si le faltaba más harina.
Yo te aconsejaría que la próxima la hiceras solo con semolina, esta muchisimo más rica.
Ya nos contarás :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pinchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Granada THX 31

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por pinchita » Mié 20 May 2009 11:54

Con todas las explicaciones que te han puesto no puedo decirte nada más pero te pongo un paso a paso para que veas como queda la masa que suelo hacer, no tengo problemas. Una vez que pruebas la pasta recién hecha ya no te gusta otra...
http://entreolivossept2007.blogspot.com ... -paso.html

Avatar de Usuario
tammy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1085
Registrado:Sab 01 Jul 2006 02:00
Ubicación:thermomix, actifry, cocimix, churrera, raclette. etc

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por tammy » Mié 20 May 2009 11:59

yo tengo la maquina de CASA y me funciona bien, no me da ningun problema, se me cortan bien los spaguettis y tambien los tallarines

tambien hice la pasta fresca con una maquina italiana de una amiga y salieron iguales que con mi maquina


lo que si es verdad es que es un engorro lo de hacer la pasta fresca, :evil:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por Missis » Mié 20 May 2009 12:36

Muchas gracias....chicas :)

pinchita , gracias por tu enlace....otra receta a probar :dientes:


Hoy me he quedado a arreglar ropas, estoy agotadita....pero como soy de ideas fijas 8) he preparado un poco de masa con solo semolina :lol: :lol:

Todavia no la he pasado por la maquina, está reposando y creo que ha quedado mas "seca" que la del otro dia...ya os contaré, que me acabo de limpiar 1kg de boquerones y hacer pan :porfavor: estoy reventada :nodigona:

Gracias por vuestros consejos y si me funciona bien hoy la maquinita....igual le digo a Iratxona que no necesito la suya :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por Garfield » Mié 20 May 2009 14:00

Pues ya nos contarás cuál es el resultado.

A mi me interesa el post porque le encargué a mi cuñada que me comprase la máquina de pasta del Makro, que estaba a 9 euretes. A ver cuándo la tenga qué tal me va :dientes:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por canelona » Mié 20 May 2009 14:10

Aysss, aysss, con tanta explicación, hasta me apetece probar de nuevooooooo :lol:

Que mala es la envidia, señor!! :lol:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: sobre pasta fresca...

Mensaje por Missis » Mié 20 May 2009 14:38

:meapunto: :meapunto:

De momento con solo semolina :dientes: se me han cortado bien, solo que cuando la pasaba (la masa) por el rodillo si no tenia cudiadito...se me partia, pero solo la he pasado 2 veces y luego ...por los spaguetis...y :up: ...de todos modos los he puesto en un tupper y espolvoreados con semolina....mañana los haré para comer mi hijo :dientes: le preguntaré a ver la diferencia de sabor con respecto a los anteriores

He puesto para no mentir :nodigona: 110 de semolina y 20 de harina :duda: y el huevo, lo he amasado a mano....como explican los videos del youtube y me he dado cuenta que no admitia toda la harina...asi que cuando lo he visto ...que quedaba ya bastante "seco" , he deshechado un poco y la he envuelto en papel film y a reposar.... :D :D

Como os decia cuando he empezado a pasarla por el rodillo....he maldecido pues ...debia querer hacerlo en plan rapido :nodigona: y se me a roto, he tenido mas cuidado y lo dicho....de momento me a hecho retraerme con respecto a la maquinita :dientes: vamos que corta :D :D

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro