Tarta mousse de caramelos de violeta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:
Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por carmela122 » Jue 28 May 2009 22:33

hola la tarta se ve deliciosa y muy facil de hacer :o :o :o :D :D :D :D :D

pero le veo un pero :duda: :duda: :duda: :duda: donde se ponen los caramelos de

violetas y como se hacen la mousse si parece que lleva nata en vez de bizcocho

y no se pueden poner otro sabor de caramelos yo pregunto ?

espero que me contesteis me tiene intrigada cada vez que la he visto

por aqui en el foro :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por carabaseta » Jue 28 May 2009 22:59

:o :o :o :o :o :o

:porfavor: te ha quedado chulisima, ya me veo buscando

caramelos de violeta, :nodigona: con los que mi madre nos

compraba en Francia, a ver si los encuentro :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Jue 28 May 2009 23:40

carmela122 escribió:hola la tarta se ve deliciosa y muy facil de hacer :o :o :o :D :D :D :D :D

pero le veo un pero :duda: :duda: :duda: :duda: donde se ponen los caramelos de

violetas y como se hacen la mousse si parece que lleva nata en vez de bizcocho

y no se pueden poner otro sabor de caramelos yo pregunto ?

espero que me contesteis me tiene intrigada cada vez que la he visto

por aqui en el foro :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:wink:
Te pongo como la he hecho yo, 8) claro que se puede hacer con otros caramelos, con toda la variedad de sabores que ahi. 8) puedes usar del que mas te guste. :)
Tarta mousse de caramelos de violeta
Ingredientes:
Mousse:
150 gr. de caramelos de violeta
200 gr. de queso cremoso San Millán sin sal o similar
500 ml. de nata para montar
5 hojas de gelatina
½ vaso de leche
Cobertura:
150 ml. de agua
50 gr. de caramelos de Violeta
2 Hojas de gelatina

Para la base:
Podemos usar, galletas trituradas con mantequilla o bizcocho (yo he usado, una plancha de Bizcocho , de 1 ½ cm. de grosor, hecho en la FC.)
Preparación tarta:
Preparamos la base con lo que más guste y ponemos en un molde desmontable o aro sin fondo colocado sobre la bandeja que vayamos a servir.
Yo he usado un aro graduable, lo he puesto en 18 cm.

La mousse:
Ponemos a remojar en agua fría las 5 hojas de gelatina.
Trituramos los caramelos (en TH. bien seca, damos unos golpes de turbo) hasta que se queden en polvo)
Montamos la nata, reservamos.
Calentamos la leche, escurrimos bien las hojas de gelatina y las añadimos, mezclando hasta que estén bien disueltas, añadimos los caramelos y el queso, mezclamos bien.
Añadimos la nata y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla sobre la base y metemos al frigorífico, hasta que cuaje.

La cobertura:
Ponemos a remojar en agua fría las 2 hojas de gelatina.
Calentamos el agua, añadir los caramelos, remover hasta que se disuelvan y dejamos hervir unos minutos.
Apartamos del fuego y cuando ha dejado de hervir añadimos la gelatina bien escurrida, hasta disolverla por completo.
Echamos sobre la mousse (esta, que este bien cuajada) y metemos de nuevo al frigorífico, hasta que cuaje.
Notas: La receta original lleva la cobertura con mermelada de violetas.

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Jue 28 May 2009 23:45

cortes68 escribió:Yo también la he hecho y nos ha encantado. Hoy he puesto el post, aunque me ha quedado de color más clarito que a tí, debe ser por la mermelada, que la mía era con poquito color, pero deliciosa.
Te ha quedado muy bien :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
No veo tu post, :( el color sera como tu dices por la mermelada 8) yo he usado caramelos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por carmela122 » Vie 29 May 2009 09:50

Eguski ahora comprendo lo que haceis es la base de abajo del

bizcocho es en el microondas :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

y por eso yo no comprendia bien la receta y veia que eso podia ser :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

y yo por eso te he preguntadodo que no me cuadraba

gracias por las explicaciones tan bien que me has dado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por Gijonesa » Vie 29 May 2009 10:33

:o ohhh que bonitaaaa... :plas: queda un color estupendo con la jalea...
lo de rica ya me la imagino... :dientes:

:nodigona: me he traido mas caramelitos de los madriles, que allí se encuentran incluso a granel.... 8) por si me da uno de estos dias por romper la dieta... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Vie 29 May 2009 10:41

carmela122 escribió:Eguski ahora comprendo lo que haceis es la base de abajo del

bizcocho es en el microondas :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

y por eso yo no comprendia bien la receta y veia que eso podia ser :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

y yo por eso te he preguntadodo que no me cuadraba

gracias por las explicaciones tan bien que me has dado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:wink:
Si tienes alguna :duda: mas me dices. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por Eguski » Vie 29 May 2009 10:44

Gijonesa escribió::o ohhh que bonitaaaa... :plas: queda un color estupendo con la jalea...
lo de rica ya me la imagino... :dientes:

:nodigona: me he traido mas caramelitos de los madriles, que allí se encuentran incluso a granel.... 8) por si me da uno de estos dias por romper la dieta... :duda:

:beso: :beso: :beso:
:wink:
Yo la cobertura la hice con caramelos :up: pues en el C.I. de Bilbo tenian jalea pero no mermelada y ante la :duda: lo hice con caramelos, :duda: no se como quedara con la mermelada, pero a mi me gusto con los caramelos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por boni » Vie 29 May 2009 12:51

Te ha quedado divina :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo también la tengo en mis pendientes.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Tarta mousse de caramelos de violeta

Mensaje por suila » Vie 29 May 2009 12:56

:plas: :plas: :plas: Esta tarta la tengo pendiente de hacer, me encanta cómo te ha quedado. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher