una duda sobre la mantequilla...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
una duda sobre la mantequilla...

Mensaje por capisi » Vie 29 May 2009 21:26

Quiero hacer una receta pero dice que ahi que batir la mantequilla hasta que esponje me explicais como lo hago....???? :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: una duda sobre la mantequilla...

Mensaje por mercedesbcn » Vie 29 May 2009 22:18

Supongo que con una batidora de varillas.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: una duda sobre la mantequilla...

Mensaje por seviyana_85 » Vie 29 May 2009 23:40

es para un bizcocho capisi? es que en los bizcochos que son tipo plum cake por ejemplo tienes que batir la mantequilla con el azúcar hasta qiue quede como una crema y es lo que yo entenderia por esponjarla.. no se si has escuchado mantequilla "pomada" que es que la mantequilla esté blandita a temperatura ambiente.. como si fuera una pomada de farmacia..

mira yo aquí la bati con azúcar aunque ahi en la foto está batido con la thermomix pero es asi como debe quedar.. yo lo batiria con una pala hasta ablandarla

Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: una duda sobre la mantequilla...

Mensaje por capisi » Sab 30 May 2009 00:38

gracias seviyana yo , no tengo maquinitas y es pàra hacer unas galletas saladas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: una duda sobre la mantequilla...

Mensaje por seviyana_85 » Sab 30 May 2009 01:53

ahhh pues entonces si que tiene que quedar esa textura que te digo.. como de pomada de farmcia por eso digo con una espatula la dejas antes un rato a temperatiura ambiente y la mueves bien hasta que quede cremosa como en la foto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro