BOGAVANTE CON BECHAMEL, receta porfavor???:

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marivel
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BOGAVANTE CON BECHAMEL, receta porfavor???

Mensaje por marivel » Dom 31 May 2009 23:53

El otro dia cené en una restaurante de Sevilla llamado EL Cenachero. Nos pusieron unos bogavantes al horno con bechamel
Imagen

nos encantó!!! :up:

¿alguien sabría la receta?


Muchas gracias :beso:

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marivel
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Re: BOGAVANTE CON BECHAMEL, receta porfavor???

Mensaje por marivel » Lun 01 Jun 2009 14:26

lo :up: por si alguien tiene alguna idea! :meapunto:

Misacais
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Re: BOGAVANTE CON BECHAMEL, receta porfavor???

Mensaje por Misacais » Lun 01 Jun 2009 18:52

Tiene una pinta espectacular... ese es el restaurante que esta en la prolongación Avd. Manuel del Valle?? debajo de los pisos del Canciller????

Comentan que es muy caro... por eso yo ni lo piso jajajajajajajaj :D
Te lo subo por si alguien se la sabe, y asi de camino tambien me entero yo.


Besos
Elena

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Re: BOGAVANTE CON BECHAMEL, receta porfavor???

Mensaje por seviyana_85 » Mar 02 Jun 2009 02:03

andaaa el cenachero esta al lao de mi casa!!! ijiji

no se la receta.. pero vamos aver si alguien nos la da porque la pinta es fabulosa!! yo comi alli una vez y salimos muy contentos

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Re: BOGAVANTE CON BECHAMEL, receta porfavor???

Mensaje por fumarola33 » Mar 02 Jun 2009 08:26

Te pongo estas dos que encontré en la red:

BOGAVANTE TERMIDOR
Explicacion e ingredientes:
3 bogavantes de 600 gr. cada uno,
3 escalonias,
1 dl. de vino blanco,
1 dl. de crema de leche,
1 dl. de bechamel,
5 gr. de mostaza en polvo,
50 gr. de mantequilla,
40 gr. de queso rallado.

Como prepararlo:
partir por la mitad los bogavantes y freirlos en una paellera con mantequilla y aceite hirviendo. freir primero por el lado de la carne, luego darle la vuelta. rehogar con la mantequilla las escalonias bien picadas, agregando el vino blanco. reducirlo a la mitad, añadir la crema de leche, la bechamel, perifollo picado, sal y cayena. remover y reducirlo hasta que quede una crema muy espesa. retirar las carnes de los bogavantes, cortarla en daditos y mezclarla con la crema, añadir la mostaza y el queso rallado. rellenar los medios ca para zones con esta pre para cion, espolvorear con queso rallado y gratinar.

BOGAVANTE CON BECHAMEL AL HORNO
Imagen
Ingredientes:
2 bogavantes
sal
1 hoja de laurel
150 gr de mantequilla
200 gr. de harina
1/2 kitro de leche
1 chdta. de curry en polvo
1 yema de huevo
Procedimiento:

Se pone una cazuela con abundante agua, sal y una hoja de laurel, cuando hierva añadir los bogavantes, y una vez que vuelve a romper el hervor, contar un minuto de cocción. Retirar los bogavantes y ponerlos en agua fria para evitar que se sigan cocinando con su propio calor.

Cuando el bogavante esté templadito, cortarlo con una tijera de cocina por la mitad ,a lo largo, desde la cola hasta la cabeza. Limpiar cuidadosamente la parte de la cabeza de todo lo que tiene, y también el cordón negro que atraviesa el bogavante.

Retirar las patas y tenazas, así como las antenas. Enjuagar si hace falta y ponerlo en un molde refractario.

Reirar toda la carne de las tenazas y patas y dorarlas en 50 grs de mantequilla, luego pasar por el robot y hacer una crema muy fina con esto.

Aparte en otra cazuela derretir la mantequilla, añadir la harina, revolver y luego poco a poco añadir la leche, seguir removiendo hasta que esté lista la bechamel. Batir una yema de huevo y añadirle un poquito de salsa bechamel, mezclando todo sin que se corte el huevo, luego añadir esta mezcla al resto de la bechamel, así como la chda de curry y la crema de carne de bogavante, que habrá cogido un color naranja, mezclarlo todo en la cazuela, y rellenar con esta crema las mitades de los bogavantes.

Esparcir un poco de queso para gratinar encima de los bogavantes y meter al horno a 170º por unos 10 minutos. Retirar y servir.

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Re: BOGAVANTE CON BECHAMEL, receta porfavor???

Mensaje por marivel » Mar 02 Jun 2009 22:01

ostras!!!!!!!!!!!!!!!!
que ricooooo!!!! pues muchísisiisismas gracias!!!fumarola!!eres un sol!!!

maria_85 si la consigues eres un crack!!! Un besazo wapetona!!!! :wink:

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