MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mjose52
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4398
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:andalucia pero madrileña
Contactar:
MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por mjose52 » Mié 13 May 2009 19:30

Imagen
INGREDIENTES
PAN, DE UN DIA PARA OTRO MEJOR
UN DIENTE O DOS DE AJO
UN PEPINO TROCEADO
UN PIMIENTO TROCEADO
IN KG DE TOMATE COLORADITOS NATURALES
UNA LATA DE 1/2 DE TOMATES PELADOS DE PERA PUES LE DA MUY
BUEN SABOR
UN BUEN CHORREON DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y VINGRE,
GUARNICION
PEPINO EN TROCITOS
TOMATES EN TROCITOS
HUEVO COCIDO EN TROCITOS
Y TROCITOS DE JAMON EL CUAL NO HE PUESTO PUES NO TENIA :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


PREPARACION
EL PAN SE PONE EN REMOJO, Y DESPUESE ESTRUJA BIEN CON LAS
MANOS, Y SE PONE EN UN BOL
SE TROCEA EL PEPINO Y SE AÑADE
SE TROCEA EL PIMIENTO Y SE ECHA
UN DIENTE O DOS DE AJOS
LOS TOMATES
EL CHORREON DE ACEITE, SAL Y VINAGRE
SE TRITURA BIEN Y YA ESTA ENCIMA SE PONE LA GUARNICION
Y YA QUE EMPIEZA EL BUEN TIEMPO ES UN PRIMER PLATO QUE
ESTA MUY RICO Y FRESQUITO MEJOR
DE SEGUNDO HE PUESTO FILETES DE PECHUGA DE POLLO ALIÑADOS
CON PEREJIL , AJITO Y MUCHO LIMON DESPUES LOE HE EMPANADO
PERO DE LOS FILETES NO OS PONGO FOTO PUES YA SABEIS QUE ES
UN SEGUNDO PALTO MUY COMUN
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
imirma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Lun 02 Mar 2009 17:43
Ubicación:En el otro extremo de España
Contactar:

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por imirma » Mié 13 May 2009 19:34

Me encanta el salmorejo.
Yo lo llamo Porra "A mi manera".
Es un plato que en verano hago mucho.
Ahora con este tiempo por donde yo vivo apetece mucho este plato y el tuyo tiene muy buena pinta :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjose52
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4398
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:andalucia pero madrileña
Contactar:

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por mjose52 » Mié 13 May 2009 20:16

imirma escribió:Me encanta el salmorejo.
Yo lo llamo Porra "A mi manera".
Es un plato que en verano hago mucho.
Ahora con este tiempo por donde yo vivo apetece mucho este plato y el tuyo tiene muy buena pinta :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:
YO NO SE DONDE VIVES TU, PERO LO DE LA PORRA TAMBIEN LA HE OIDO
Y SI NO ME EQUIVOCO, LA HACEN EN OTRA PARTE DE ANDALUCIA QUE NO ESTA MUY LEJOS
DE MI, LO QUE NO SE QUE ES LO QUE LLEBA EXACTAMENTE, ESTE QUE PONGO YO ES EL
QUE ME ENSEÑO MI MDRE, PUES ES DE LA PROVINCIA DE CORDOBA, Y SI AHORA EN EL
VERANO YO LO HAGO BASTANTE, Y UNA SOPA DE HUEVO QUE YA PUSE QUE LA TENGO PUESTA
EN EL BLOG, QUE SE COME FRIA O TEMPLADA Y ESTA RIQUISIMA TAMBIEN CUANDO LA HAGA
OS LA VOLVERE A PONER POR QUE SE QUE HAY MUCHAS NUEVAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por cconchi558 » Vie 15 May 2009 19:04

hola, me había guardado la recetita en favoritos porque me encanta el samorejo que preparan en Cordoba ,de hecho la primera vez que lo probé fue alli, pero nunca lo he hecho y mi duda es cuanto pan hay que poner? :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por capisi » Vie 15 May 2009 19:09

que rico yo , no he hecho nunca pero ...hare hare
:plas: :plas:
:meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjose52
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4398
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:andalucia pero madrileña
Contactar:

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por mjose52 » Vie 15 May 2009 19:14

cconchi558 escribió:hola, me había guardado la recetita en favoritos porque me encanta el samorejo que preparan en Cordoba ,de hecho la primera vez que lo probé fue alli, pero nunca lo he hecho y mi duda es cuanto pan hay que poner? :nodigona: :nodigona:
mas o menos como una barra, depende de la cantidad de personas que seais
o dos bollos de pan, yo le puse esta vez, en el dia venden barritas de tamaño bocadillo, que bienen
dos en una bolsita, pues dos de esas , espero que te sirva , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por cconchi558 » Vie 15 May 2009 19:30

muchisimas gracias, me pongo ahora mismito con ello :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjose52
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4398
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:andalucia pero madrileña
Contactar:

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por mjose52 » Vie 15 May 2009 19:49

cconchi558 escribió:muchisimas gracias, me pongo ahora mismito con ello :beso: :beso:
DE NADA PARA ESO ESTAMOS :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
imirma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Lun 02 Mar 2009 17:43
Ubicación:En el otro extremo de España
Contactar:

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por imirma » Lun 01 Jun 2009 17:31

mjose52 escribió:
imirma escribió:Me encanta el salmorejo.
Yo lo llamo Porra "A mi manera".
Es un plato que en verano hago mucho.
Ahora con este tiempo por donde yo vivo apetece mucho este plato y el tuyo tiene muy buena pinta :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:
YO NO SE DONDE VIVES TU, PERO LO DE LA PORRA TAMBIEN LA HE OIDO
Y SI NO ME EQUIVOCO, LA HACEN EN OTRA PARTE DE ANDALUCIA QUE NO ESTA MUY LEJOS
DE MI, LO QUE NO SE QUE ES LO QUE LLEBA EXACTAMENTE, ESTE QUE PONGO YO ES EL
QUE ME ENSEÑO MI MDRE, PUES ES DE LA PROVINCIA DE CORDOBA, Y SI AHORA EN EL
VERANO YO LO HAGO BASTANTE, Y UNA SOPA DE HUEVO QUE YA PUSE QUE LA TENGO PUESTA
EN EL BLOG, QUE SE COME FRIA O TEMPLADA Y ESTA RIQUISIMA TAMBIEN CUANDO LA HAGA
OS LA VOLVERE A PONER POR QUE SE QUE HAY MUCHAS NUEVAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yo soy de Madrid, pero mis padres son andaluces, de Málaga, mi madre es de Antequera y de hay viene la porra :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo ahora vivo en Murcia y por aquí hace mucho calor por eso te lo decía.
Yo tengo la porra en mi blog te dejo el enlace para que lo mires.

http://atrevetetu-machemo.blogspot.com/ ... html#links" onclick="window.open(this.href);return false;#

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: MI PRIMER SALMOREJO DE ESTE AÑO

Mensaje por flori » Lun 01 Jun 2009 18:25

Mjosé, menuda pinta tiene ese salmorejo!!!! Por aquí aún no hay tomates adecuados, a ver si pronto vienen los buenos, gracias :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro