Salmón marinado:
- michinilla
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¿Alguien sabe cómo puntúa el salmón casero marinado? Es ese que en fresco se mete en sal y azúcar y que sale muchísima agua y grasa. ¿Sería como el ahumado? Sin embargo el ahumado me parece que debe tener más grasa, ¿no?
- PumpkinQueen
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Re: Salmón marinado
Le has hecho tu? puntua lo que le hayas echado... hubo hace unas semanas una chica que puso su receta, muy bajita de puntos, creo recordar... seguro que unas páginas más atras lo puedes encontrar 

- michinilla
- Cocinera/o
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Re: Salmón marinado
Lo miraré, gracias. Yo lo hago, pero en este caso lo ha hecho mi madre y me ha pasado una fiambrera. 

- michinilla
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Re: Salmón marinado
He encontrado este post:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4491473" onclick="window.open(this.href);return false;
Gracias Klara
ha sido de mucha utilidad.
A mí también se me ocurrió puntuar como el salmón ahumado, pero sí es cierto que cuando haces este tipo de salmón pierde no sólo agua sino que también pierde muchísima grasa del salmón.
Yo nunca he agregado aceite al salmón marinado. Así que mi receta es la siguiente:
Yo uso una cola de salmón abierta y desespinada (te lo hace el pescadero)
Mezclo en un recipiente por partes iguales sal gorda y azúcar moreno (le da mejor sabor que el azúcar blanco, pero también lo he hecho con azúcar blanco y las mismas medidas). Debe ser la cantidad suficiente que nos permita poner una pequeña cama de mezcla, poner el salmón y cubrirlo luego con más mezcla. Le añado cualquier especia que me apetezca a la mezcla de sal y azúcar, normalmente uso eneldo y pimienta blanca, pero también mostaza en polvo, cardamomo o lo que se me ocurra para darle otros sabores.
Pues se cubre el samón como he dicho. Y lo dejo unas 24 ó 48 horas en la nevera. Con una cuchara le voy quitando el líquido que sale. Cuando veo que está hecho, lo saco, lo lavo y lo corto en lonchas. Con unas pinzas de depilar le quito el resto de las espinas.
Sale muuuucho más barato que el ahumado de la calle. Y como dicen en el post, hay una sal especial que le da sabor ahumado.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4491473" onclick="window.open(this.href);return false;
Gracias Klara

A mí también se me ocurrió puntuar como el salmón ahumado, pero sí es cierto que cuando haces este tipo de salmón pierde no sólo agua sino que también pierde muchísima grasa del salmón.
Yo nunca he agregado aceite al salmón marinado. Así que mi receta es la siguiente:
Yo uso una cola de salmón abierta y desespinada (te lo hace el pescadero)
Mezclo en un recipiente por partes iguales sal gorda y azúcar moreno (le da mejor sabor que el azúcar blanco, pero también lo he hecho con azúcar blanco y las mismas medidas). Debe ser la cantidad suficiente que nos permita poner una pequeña cama de mezcla, poner el salmón y cubrirlo luego con más mezcla. Le añado cualquier especia que me apetezca a la mezcla de sal y azúcar, normalmente uso eneldo y pimienta blanca, pero también mostaza en polvo, cardamomo o lo que se me ocurra para darle otros sabores.
Pues se cubre el samón como he dicho. Y lo dejo unas 24 ó 48 horas en la nevera. Con una cuchara le voy quitando el líquido que sale. Cuando veo que está hecho, lo saco, lo lavo y lo corto en lonchas. Con unas pinzas de depilar le quito el resto de las espinas.
Sale muuuucho más barato que el ahumado de la calle. Y como dicen en el post, hay una sal especial que le da sabor ahumado.

- PumpkinQueen
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Re: Salmón marinado
Gracias por la receta, me la apunto, porque adoro el salmon asi!!!




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