Sushi de "La Sirena":
- sui
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Hola, he visto que en la Sirena venden unas cajitas de Sushi....a mí me da miedo comer el sushi pues al ser pescado crudo tengo miedo del anisakis, pero este al estar congelado supongo que se podrá comer con tranquilidad ¿no?
¿Alguién lo ha probado y me dice si merece la pena?
Gracias.
¿Alguién lo ha probado y me dice si merece la pena?
Gracias.
- albertto
- Pinche de cocina
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- Ubicación:Sevilla
Re: Sushi de "La Sirena"
Hola Sui.
Lo único que te puedo orientar es sobre el anisakis, ya que algo he leído. Si se trata de un producto congelado no tienes problema, más aún cuando se trata de congelación industrial. La normativa ya obliga a que los productos elaborados de pescados y mariscos pasen por congelación, en concreto unos -20ºC al menos durante 24 horas.
Ante la duda de si ha sido congelado podrías congelar en la nevera de tu casa durante algunos días caso de no llegar a los -20ºC.
Todos los especialistas coinciden en que los métodos más seguros de inactivación del parásito son el calor (más de 60ºC durante al menos 5 minutos) y el frío.
En fin Sui, no te calientes mucho la cabeza. Si ha sido congelado y cumple la normativa CEE (se lee en la etiqueta) no debe haber problema.
Espero haberte sido de utilidad. Un saludo
Lo único que te puedo orientar es sobre el anisakis, ya que algo he leído. Si se trata de un producto congelado no tienes problema, más aún cuando se trata de congelación industrial. La normativa ya obliga a que los productos elaborados de pescados y mariscos pasen por congelación, en concreto unos -20ºC al menos durante 24 horas.
Ante la duda de si ha sido congelado podrías congelar en la nevera de tu casa durante algunos días caso de no llegar a los -20ºC.
Todos los especialistas coinciden en que los métodos más seguros de inactivación del parásito son el calor (más de 60ºC durante al menos 5 minutos) y el frío.
En fin Sui, no te calientes mucho la cabeza. Si ha sido congelado y cumple la normativa CEE (se lee en la etiqueta) no debe haber problema.
Espero haberte sido de utilidad. Un saludo

- sui
- Repostera-pastelera/o
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Re: Sushi de "La Sirena"
Gracias!!
- sui
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Re: Sushi de "La Sirena"
Hola, solo quería entrar para decir que ya probé el sushi de la sirena y me encantó. Es un poco caro para mi gusto pero para un día especial está genial.
- Sietedecopas
- Cocinera/o
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Re: Sushi de "La Sirena"
YO lo he comprado alguna vez y no está mal...



- maikha
- Cocinera/o
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Re: Sushi de "La Sirena"
Buenas! a ver, es cierto que el sushi no está mal el de la Sirena, siempre y cuando no haya sufrido las inclemencias de la congelación. Y no te preocupes por el anisakis como bien dicen si ha sido congelado el pescado en crudo no hay problemas porque la bacteria no soporta esas bajas temperaturas. Y si tienes miedo al pescado crudo aquí te dejo mi sushi , el que preparo yo, que no tiene pescado crudo y así no tienes que sufrir por el anisakis, aquí lo único que hay es Maikhasakis!.
Te dejo unas fotos.Perdona la calidad, pero las hice con la cámara del tf.

En esta quería utilizar el caviar rojo pero en casa solo tenía el negro.




Ya ves que no hay nada de pescado crudo.
Besos
Te dejo unas fotos.Perdona la calidad, pero las hice con la cámara del tf.

En esta quería utilizar el caviar rojo pero en casa solo tenía el negro.




Ya ves que no hay nada de pescado crudo.
Besos
- ALOA
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
- Ubicación:en to el medio
Re: Sushi de "La Sirena"
Y la tecnica para cocer el arroz ?? yo seguí una tecnica china, que había que lavar hasta que salga el agua perfecta, luego con vinagre de arroz... y fue la primera vez que me salio azzzzquerroozooooo.... los tuyos tienen una pinta, yo también los prefio así, nunca como pescado crudo, me da mucho asco.. pero me encantan de aguacate, tortilla, langostino, cangrejo...



- Fussy
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
- Ubicación:MADRID
Re: Sushi de "La Sirena"
A mí me pareció muy seco, demasiado seco (el de la Sirena)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2707
- Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00
Re: Sushi de "La Sirena"
Yo cuando hago sushi, hiervo el arroz normal, como toda la vida, luego le hecho el vinagre especial que hay para el arroz para hacer sushi y sabe muy bueno 

- sui
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Re: Sushi de "La Sirena"
No, el pescado crudo si está previamente congelado no me da miedo. De hecho el salmón ahumado lo hago yo en casa con sal que venden en el mercadona y me queda de vicio. Pero como yo lo compro y lo congelo y lo tengo varios días en el congelador pues tengo la certeza de que está congelado.
Por eso me animé a probar el de la sirena.
¿Cómo haces tú estos tan apetitosos?
Por eso me animé a probar el de la sirena.
¿Cómo haces tú estos tan apetitosos?
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