yo estoy totalmente de acuerdo contigo, creo que menos levadura y más reposo o levado, mejora mucho las masas!Bravomar escribió:Hola wapa!
Ahora no recuerdo exactamente los gramos que le puse, pero sería unos tres gramos de levadura seca.
Pero ojo que solo hice media receta. 6 bollos.
Pero es que yo voy con cuidado con la levadura por que luego soy de las que nota mucho , a poco que tenga el saborcillo ese, como ácido. Algunas de las recetas que leo, para mi gusto algunas llevan demasiada levadura. Yo si lo veo excesivo, le pongo "mis medidas habituales" y de momento siempre todo me ha subido muy bien. Creo que muchas veces con menos levadura basta, solo es cuestión de tener paciencia con los levados. Y bueno, no me hagais mucho casopero yo lo hago así y de este modo nunca encuentro el regustillo.
Yo como juan palomo que yo me lo guiso y yo me lo como.. y nunca mas literal fue la frase.![]()
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Aisnn, Bertinet, Bertinet.. ves como necesito ese libro?(Es que no hace mucho andaba desesperadamente buscandolo por la net. Y aun lo busco!)
Entiendo perfectamente como lo explicas, para la proxima lo pruebo así.
Y también gracias por comentarme lo del folding en los alargados, antes de que la hubiera cagado.Por que quizás con la experiencia de los bollos, no lo habría hecho.
Yo ya normalmente le doy un par de foldings a las masas antes de darle la forma definitiva. Imaginate entre los foldings y luego el boleo como me subió eso.Parecían rascacielos.
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Bueno, yo te cuento, que ya mismo repito por que ya no me quedan. Me los he zampado hasta con mantequilla y mermelada para desayunar.![]()
Taban güenos, eh!![]()
Muchisimas gracias por todo.
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Panecillos para hamburguesa o perrito:
- SandeeA
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
Esta tarde los hago y os cuento. Seguro que a mis hijas les encantan,, sobre todo lo de la nocilla por dentro.
- mariaq
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
Niña, pero cuando has puesto ésto? Igual ésta mañana no me he fijado...pero no lo he visto..
Jo, lo ricos que son éste tipo de panes (a mi, creo que me gusta todo el pan).
Pero los industriales los compro contadísimas veces al año, por lo que tu dices. Están cargados de TODO. Asi que, si se pueden hacer en casa, seguro que están buenísimos y no llevan cosas raras....qué mas queremos.
A ti te han quedado mejor que los comprados.
No me extraña el comentario de tu marido (tiene que flipar contigo).
Me apunto la receta (tengo la Bifi..
)
Jo, lo ricos que son éste tipo de panes (a mi, creo que me gusta todo el pan).
Pero los industriales los compro contadísimas veces al año, por lo que tu dices. Están cargados de TODO. Asi que, si se pueden hacer en casa, seguro que están buenísimos y no llevan cosas raras....qué mas queremos.
A ti te han quedado mejor que los comprados.
No me extraña el comentario de tu marido (tiene que flipar contigo).
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- CarmenLP
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
- mariaq
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
Yo no he probado la levadura fresca, por lo que dicen, tiene un sabor muy fuerte. Siempre utilizo Fermipan, es levadura seca, peeero, estoy haciendo una masa madre, que, aún siendo de lo mas simple, espero que sea la única levadura que utilice a partir de ahora. Eso si, con éste tipo de levaduras hay que echar paciencia. Cuatro horitas de levado como nada.... pero el resultado es muy bueno.
Hablando de libros: hay un señor que sabe mucho, pero mucho. Es Dan Lepard y en "la casa del libro" también tienen algo suyo.
Yo no tengo libros sobre pan ni de uno ni de otro. Voy a tener que pedirmelos para mi cumple.
Hablando de libros: hay un señor que sabe mucho, pero mucho. Es Dan Lepard y en "la casa del libro" también tienen algo suyo.
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- SandeeA
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
pues yo en cambio suelo usarla fresca, a mí me huele peor la secamariaq escribió:Yo no he probado la levadura fresca, por lo que dicen, tiene un sabor muy fuerte. Siempre utilizo Fermipan, es levadura seca, peeero, estoy haciendo una masa madre, que, aún siendo de lo mas simple, espero que sea la única levadura que utilice a partir de ahora. Eso si, con éste tipo de levaduras hay que echar paciencia. Cuatro horitas de levado como nada.... pero el resultado es muy bueno.
Hablando de libros: hay un señor que sabe mucho, pero mucho. Es Dan Lepard y en "la casa del libro" también tienen algo suyo.
Yo no tengo libros sobre pan ni de uno ni de otro. Voy a tener que pedirmelos para mi cumple.
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Gracias a ti!CarmenLP escribió:![]()
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Se ven deliciosos, muchas gracias
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pruébalos, creo que te gustarán! y en la bifi deben ser muy cómodos de hacer! lo de las recetas es que es imposible verlas todas, ni ahora que está esto tan parado!mariaq escribió:Niña, pero cuando has puesto ésto? Igual ésta mañana no me he fijado...pero no lo he visto..![]()
Jo, lo ricos que son éste tipo de panes (a mi, creo que me gusta todo el pan).
Pero los industriales los compro contadísimas veces al año, por lo que tu dices. Están cargados de TODO. Asi que, si se pueden hacer en casa, seguro que están buenísimos y no llevan cosas raras....qué mas queremos.
A ti te han quedado mejor que los comprados.
No me extraña el comentario de tu marido (tiene que flipar contigo).
Me apunto la receta (tengo la Bifi..)
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- angelesab67
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
gracias por la receta, acabo de hacerlos y ya me he comido uno con aceite está de muerte, y esta noche que los prueben con amburguesa,

ahí esta cuando deje levando y ni siquiera se ve el recipiente, esto es doblar el volumen,
y después ya horneados,Cuando han horneado han salido mas planitos que los tuyos, porque los aplate un poco al meterlos en el horno y la forma me ha gustado pero de sabor todavía más 

ahí esta cuando deje levando y ni siquiera se ve el recipiente, esto es doblar el volumen,
- yenka
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
,pues se ve que cova desde que se ha hecho valenciana nos ha dejado,supongo que sera cuestion de trabajo pero se lña hecha mucho de menos

- SandeeA
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito
puedes localizarla en su blogyenka escribió:,pues se ve que cova desde que se ha hecho valenciana nos ha dejado,supongo que sera cuestion de trabajo pero se lña hecha mucho de menos![]()
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muchas gracias, me alegro de que te gustaran!angelesab67 escribió:gracias por la receta, acabo de hacerlos y ya me he comido uno con aceite está de muerte, y esta noche que los prueben con amburguesa,![]()
ahí esta cuando deje levando y ni siquiera se ve el recipiente, esto es doblar el volumen,y después ya horneados,Cuando han horneado han salido mas planitos que los tuyos, porque los aplate un poco al meterlos en el horno y la forma me ha gustado pero de sabor todavía más
Bravomar, el otro día los hice con la mitad de harina de fuerza, y mitad normal, y así suben menos y quedan con más forma de hamburguesa tradicional... quizá la masa pierda un poco en esponjosidad, pero vamos, que mi "crítico" particular ni lo notó...
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