Dudas con una receta:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Dudas con una receta

Mensaje por Net » Sab 06 Jun 2009 17:29

Es una receta de Tessa
BOCADITOS DE CREMA (1p/bocadito)
Elaboración (Thermomix):
Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 min. 90º Vel. 2
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg. Vel. 4. Dejamos templar durante 5 minutos retirando el vaso de la maquina.
Volvemos a poner el vaso en la maquina, programamos a Vel. 4. Batimos los huevos y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal.
Vertemos la masa en una manga pastelera. Sobre una lamina silpat o de teflón vamos haciendo los bocaditos. Horneamos a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la crema. Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar, reservando un poquito donde disolveremos el sobre de flan. Cuando comience a hervir añadimos la mezcla y dejamos espesar un par de minutos. Dejamos también enfriar.
Vamos abriendo los bocaditos y rellenando de crema pastelera.
Yo no tengo termomix, así que cuando pone lo de programar a xx grados con una velocidad de xx, ¿hay alguna forma de hacerlo yo?

Y si no, ¿conocéis alguna otra receta para celebrar un cumpleaños? una tarta, o pasteles o algo parecido?

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Dudas con una receta

Mensaje por tessa1969 » Sab 06 Jun 2009 18:47

catim escribió:Es una receta de Tessa
BOCADITOS DE CREMA (1p/bocadito)
Elaboración (Thermomix):
Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 min. 90º Vel. 2
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 seg. Vel. 4. Dejamos templar durante 5 minutos retirando el vaso de la maquina.
Volvemos a poner el vaso en la maquina, programamos a Vel. 4. Batimos los huevos y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal.
Vertemos la masa en una manga pastelera. Sobre una lamina silpat o de teflón vamos haciendo los bocaditos. Horneamos a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la crema. Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar, reservando un poquito donde disolveremos el sobre de flan. Cuando comience a hervir añadimos la mezcla y dejamos espesar un par de minutos. Dejamos también enfriar.
Vamos abriendo los bocaditos y rellenando de crema pastelera.
Yo no tengo termomix, así que cuando pone lo de programar a xx grados con una velocidad de xx, ¿hay alguna forma de hacerlo yo?

Y si no, ¿conocéis alguna otra receta para celebrar un cumpleaños? una tarta, o pasteles o algo parecido?
mira puedes hacer la receta mezclando todos los ingrediente sin mas, sin temperatura, te va a salir igual de buena.

En cuanto a recetas pasate por el recetario, hay tartas realmente ricas o visita los blog de las compis que tambien hay muchas cositas.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Dudas con una receta

Mensaje por Net » Sab 06 Jun 2009 18:49

Ah, el recetario, me he mirado los deberes pero no he caído en el recetario, fíjate si estoy espesa...

Pero bueno, sabiendo ya cómo hacer los tuyos, pues ya está, que seguro que están buenísimos :) gracias guapa :)

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Dudas con una receta

Mensaje por tessa1969 » Sab 06 Jun 2009 18:54

catim escribió:Ah, el recetario, me he mirado los deberes pero no he caído en el recetario, fíjate si estoy espesa...

Pero bueno, sabiendo ya cómo hacer los tuyos, pues ya está, que seguro que están buenísimos :) gracias guapa :)
estan buenisimos, eso te lo aseguro, y lo que te digo, mezclas todo, despues metes la mezcla en una manga pastelera y al horno, se hacen enseguida.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Dudas con una receta

Mensaje por Net » Sab 06 Jun 2009 19:02

De paso, otra duda, son para mañana después de comer, ¿me recomiendas que los haga esta tarde o mañana por la mañana? cómo están mejor?

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Dudas con una receta

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 06 Jun 2009 20:37

:nodigona: :nodigona: No se si llego a tiempo. Esa receta es de pasta choux que también sirve para hacer buñuelos de viento te dejo la receta de chefcasi para que veas como se elabora

Buñuelos de viento (elaborados por el Chef Casi Mera)

Imagen

Ingredientes:
Para la pasta choux:

1/4 litro de agua

50 gramos de mantequilla

Una pizca de azúcar (puede suprimirse)

150 gramos de harina

Una pizca de sal fina

4 o 5 huevos (según tamaño, fuerza de harina y evaporización del agua)

Otros ingredientes para la crema de soufflé:

3 claras de huevo

20 gramos de azúcar glas

Instrucciones:
Preparación de la pasta choux:

Se pone a fuego vivo , en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar

Cuando se derrita la mantequilla y el agua comience a hervir, se vuelca la harina tamizada y , con una espátula de madera, se revuelve vivamente todo bien a fuego lento, hasta conseguir una bola de pasta suave y homogénea que se despegue de las paredes del recipiente

Se retira del fuego y, cuando la pasta se ha enfriado durante dos o tres minutos se van agregando los huevos de uno en uno, esperando que la pasta absorba cada uno para añadir el siguiente

Se conoce que la pasta está a punto en que, tomando una porción con la espátula y dejándola caer desde alto, lo hace de forma fluida, pero muy despacio.

La preparación de la crema pastelera para el relleno puede consultarla aquí

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Dudas con una receta

Mensaje por Net » Sab 06 Jun 2009 22:36

Muchas gracias Lolian :) habría que ver cómo tunearla pero me lo apunto, gracias :)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Dudas con una receta

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 06 Jun 2009 22:47

catim escribió:Muchas gracias Lolian :) habría que ver cómo tunearla pero me lo apunto, gracias :)
:nodigona: :nodigona: Te he puesto la receta por que como la de tessa1969 esta preparada en la termomix y esta esta hecha a mano no te fijes en los ingredientes sino en las instrucciones de como se prepara así tienes que hacer la receta de tessa a mano para que te salga bien. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Dudas con una receta

Mensaje por Net » Sab 06 Jun 2009 23:10

Ah!! vale, ya lo he entendido!! muchas gracias guapetona :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Dudas con una receta

Mensaje por tessa1969 » Sab 06 Jun 2009 23:56

perdona catim por no contestarte antes. Los puedes hacer esta noche o mañana por la mañana sin ningun problema. Date cuenta que se tienen que enfriar antes de ponerles el relleno, despues un rato al frigo y listo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro