http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... ssaka.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
* 3 berenjenas medianas
* 250 gr de carne de cordero guisada
* 250 gr de carne picada (cerdo y ternera)
* 250 gr de salsa de tomate espesa
* sal y pimienta
* aceite de oliva
* queso rallado
* orégano
Para la
bechamel:
* 50o ml de leche
* 3 cucharadas de aceite
* 80 gr de harina
Preparación:
Lavamos bien las berenjenas, cortamos en lonchas de poco menos de 1 cm y salamos abundantemente por los dos lados.
Colocamos en una rejilla y esperamos a que empiecen a sudar, damos vuelta y repetimos la operación una o dos veces.
Lavamos abundantemente con agua corriente y secamos.
Mientras las berenjenas "lloran su amargura" podemos ir haciendo la carne, en este caso mezcla de carne de cordero previamente guisado y carne picada al gusto, salpimentamos, ponemos una pizca de orégano, aceitamos una sartén y vamos desmenuzando la carne hasta que coja toda ella un color uniforme y no se vea cruda por ningún lado.
Vertemos encima la salsa de tomate y dejamos unos minutos al chup-chup.
En una sartén o plancha, ligeramente aceitada, colocamos las lonchas de berenjena y las doramos por los dos lados.
Cuidamos no tener mucha temperatura para que se vayan quedando blanditas.
Cubrimos con lonchas de berenjena la base de una fuente que pueda ir al horno, a continuación la mezcla de carne y tomate, tapando por último con otra capa de berenjena.
Preparamos una bechamel, mas bien espesa y cubrimos.
Espolvoreamos de queso y metemos en el horno a 180ºC hasta que empecemos a ver burbujitas, en ese momento apagamos, ponemos el grill y doramos.
La bechamel es tan sencilla como calentar en una cazuelita unas cucharadas de aceite, añadir la harina, dorar ligeramente, removiendo con una varilla y sin dejar de remover, incorporar la leche poco a poco hasta hacer una crema espesa.