Necesito receta de musaka , por favor.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Necesito receta de musaka , por favor.

Mensaje por capisi » Sab 13 Jun 2009 21:04

Pués eso que preguntona estoyyy :nodigona:
Pero me piden cosas que yo , no he hecho nunca y ... :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por capisi el Jue 18 Jun 2009 20:40, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
wng
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Mié 08 Nov 2006 02:00

Re: Necesito receta de musaka y de ensalada coleslaw, por favor.

Mensaje por wng » Sab 13 Jun 2009 21:10

Ayer hice musaka, una receta de Queca, ahora te pongo la receta :up:

Avatar de Usuario
wng
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:Mié 08 Nov 2006 02:00

Re: Necesito receta de musaka y de ensalada coleslaw, por favor.

Mensaje por wng » Sab 13 Jun 2009 21:21

Aquí está la receta de QUECA!

Ingredientes:

2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 grs carne picada de ternera (yo puse mitad cerdo, mitad ternera)
1 lata grande tomate entero y pelado
1 cucharadita de orégano
1 latita de salsa de tomate, si es casera mejor
1 copa vino tinto
aceite oliva, sal y pimienta

Para la salsa:

1 yogurt natural
200 queso crema (tipo philadelphia)
1 chorrito aceite oliva

Elaboración:

Dorar la cebolla y el ajo muy picaditos en aceite de oliva. Una vez pochaditos, añadir los tomates troceados y dejar reducir un poco. Añadir la carne picada y salpimentar, y poner el orégano, el vino y reducir una media hora.
Por otro lado, cortar las berenjenas a lo largo y finitas y dorar en una sartén con una gotita de aceite.
En un cazo pequeño poner a calentar el yogurt con el queso y el aceite y salpimentar.

En un recipiente colocar: capa de berenjenas (que cubran el fondo), carne,napar con salsa de tomate, otra capa de berenjenas y por último cubrir con la salsa de queso y yogurt. Decorar con perejil picado. Horno 200 grados unos 10 minutos hasta que se gratine.

Espero que te sirva :D

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Necesito receta de musaka y de ensalada coleslaw, por favor.

Mensaje por EnLaLuna » Dom 14 Jun 2009 16:05

Imagen

Tengo esta receta absolutamente espectacular de moussaka, que pertenece a un recetario de Sarah Woodward sobre la cocina mediterránea.

Es un libro muy interesante, ya que recoge las cocinas autóctonas en sus elaboraciones originales.

Para que me entendáis, esta Moussaka es a lo que conocemos con este nombre lo que la paella original valenciana es a paellador. Nada que ver.

La hemos repetido varias veces. Y a pesar de lo laboriosa, el resultado es tan rico que todo el mundo que la ha probado, se acuerda de ella.

Mi recomendación es dejar la carne hecha con un día de antelación, incluso las berenjenas fritas se pueden tener preparadas de antes. Y en el último momento, preparar el queso y montar.

Aquí voy, divido la receta en colores para facilitar la lectura:

1 Kg de berenjenas
Sal



LA CARNE:
2 cebollas blancas, picadas
Aceite de oliva (para freír)
750 gr carne de cordero picada (yo la suelo hacer con pollo)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de pimienta inglesa molida
Pimienta negra
250 ml de vino tinto
1 kg tomates de pera pelados, troceados y sin semillas (o una lata de kilo de tomate triturado)
1 cucharadita de tomate concentrado (si no tenéis, usad ketchup)
1 cucharadita de miel
4 cucharadas de perejil fresco, picado
1 cucharada de orégano seco
125 ml de caldo de cordero o pollo


EL QUESO:
500 ml de leche entera
125 gr de requesón
90 gr de queso feta
3 huevos grandes, más 3 yemas
Una pizca de nuez moscada
60 gr de pan blanco, rallado


60 gr de queso parmesano, rallado en el momento

INSTRUCCIONES

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 5 mm. Ponerles sal para que suelten el amargor. Cuidado: no dejarlas más de 30 minutos, o quedará salado el plato.

Cocinar las cebollas suavemente en 45 ml de aceite (3 cucharadas) hasta que estén tiernas y transparentes, pero no doradas.

Subir el fuego. Añadir el cordero, las especias, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego fuerte por 5 minutos, removiendo sin parar, hasta que la carne esté dorada.

Añadir el vino y dejar que burbujee 5 minutos. Agregar los tomates, el tomate concentrado, y la miel, bajar el fuego y dejar cocinar, sin tapar, 10 minutos, revolviendo de cuando en cuando.

Agregar las hierbas y el caldo, y cocinar a fuego medio 30 minutos, hasta que la salsa haya espesado bastante.


Mezclar con la batidora la leche, el requesón y el queso feta. Agregar los huevos enteros, y las yemas, batir bien y añadir la nuez moscada.

Calentar esta mezcla al baño maría lentamente, durante 15-20 minutos, revolviendo todo el tiempo, para espesarla. No hay que dejar que hierva porque el huevo se puede cuajar.

(Yo hago este paso en Thermomix, a 90 y con la mariposa, velocidad 3 y medio, y tarda media hora aproximadamente, aunque voy revisando la textura de cuando en cuando)


Enjuagar las berenjenas y secarlas bien. Freírlas y escurrirlas bien, secarlas con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Precalentar el horno a 180º.

Coger una fuente para horno grande, y sobre todo, profunda (la mía para 8 raciones se me quedó corta la última vez) y armar la moussaka de la siguiente manera:

(Fondo de la fuente)
Comenzar por una capa de berenjena
Poner una capa de cordero
Poner una capa de mezcla de queso
Otra capa de berenjena
Una capa de cordero
Otra capa de berenjena
Una capa de queso
(Arriba del todo)

Y espolvorear con parmesano rallado, mezclado con el pan rallado que teníamos reservado.


Imagen

Hornear 1 hora.

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: Necesito receta de musaka y de ensalada coleslaw, por favor.

Mensaje por Juani47 » Dom 14 Jun 2009 19:22

Caro si te sirve de ayuda te envio esta que suelo hacer yo aunque hace mucho que la tenia olvidada ahora volvere a hacerla

MOUSSAKA del libro de la dieta del DR. ATKINS. Yo le hice un pequeño tuneo

En casa siempre que la hago les encanta a todos.

Aceite de oliva para el sofrito y para freír la berenjena
1 cebolla grande picada
½ taza de setas picadas
1 cucharada de sal
700gr. De carne de cordero picada
3 dientes de ajo, picados
225gr. De salsa de tomate
½ taza de agua fría
¼ de cucharada mediana de nuez moscada
2 berenjenas cortadas a rodajas, (poner en agua sal)
½ taza de queso parmesano rallado
Harina para rebozar la berenjena

Elaboración:

Precalentar el horno a 175º
Poner aceite a calentar espolvorear la cebolla y las setas con sal y saltear, añadir la carne y el ajo y seguir hasta que este dorado removiendo de vez en cuando. Verter la salsa de tomate y el agua. Añadir la nuez moscada dejar a fuego lento durante unos 15m. mientras se cocina la carne escurrir la berenjena. Poner el aceite en la sartén y freír la berenjena rebozada en harina escurrir bien el exceso de aceite en papel de cocina. Colocar la mitad de las rodajas de berenjena en el fondo de la bandeja de hornear. Poner la mitad de la carne y alternar las capas espolvorear con el queso rallado y hornear a 175º durante 30minutos.

Espero que guste. No tengo ninguna foto para poner pero es buenísima :beso: :beso: :beso: :guapa:
El nombre es griego y significa delicioso.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Necesito receta de musaka , por favor y duda

Mensaje por capisi » Jue 18 Jun 2009 20:43

muchas gracias por vuestra ayuda pero yo , me gustaria hacerla con bechamel creeis que me quedara bien?
:duda: :duda: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Necesito receta de musaka , por favor.

Mensaje por Rosinya » Jue 18 Jun 2009 21:07

yo creo que si estara buena, haces la carne picada con tomate y cebolla, las berenjenas las fries y vas alternando capitas, y acabas con una bechamel con queso, que rica tiene que estar... :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Necesito receta de musaka , por favor.

Mensaje por Gijonesa » Jue 18 Jun 2009 22:51

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... ssaka.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

* 3 berenjenas medianas
* 250 gr de carne de cordero guisada
* 250 gr de carne picada (cerdo y ternera)
* 250 gr de salsa de tomate espesa
* sal y pimienta
* aceite de oliva
* queso rallado
* orégano

Para la bechamel:

* 50o ml de leche
* 3 cucharadas de aceite
* 80 gr de harina


Preparación:

Lavamos bien las berenjenas, cortamos en lonchas de poco menos de 1 cm y salamos abundantemente por los dos lados.
Colocamos en una rejilla y esperamos a que empiecen a sudar, damos vuelta y repetimos la operación una o dos veces.
Lavamos abundantemente con agua corriente y secamos.

Mientras las berenjenas "lloran su amargura" podemos ir haciendo la carne, en este caso mezcla de carne de cordero previamente guisado y carne picada al gusto, salpimentamos, ponemos una pizca de orégano, aceitamos una sartén y vamos desmenuzando la carne hasta que coja toda ella un color uniforme y no se vea cruda por ningún lado.
Vertemos encima la salsa de tomate y dejamos unos minutos al chup-chup.

En una sartén o plancha, ligeramente aceitada, colocamos las lonchas de berenjena y las doramos por los dos lados.
Cuidamos no tener mucha temperatura para que se vayan quedando blanditas.

Cubrimos con lonchas de berenjena la base de una fuente que pueda ir al horno, a continuación la mezcla de carne y tomate, tapando por último con otra capa de berenjena.
Preparamos una bechamel, mas bien espesa y cubrimos.
Espolvoreamos de queso y metemos en el horno a 180ºC hasta que empecemos a ver burbujitas, en ese momento apagamos, ponemos el grill y doramos.

La bechamel es tan sencilla como calentar en una cazuelita unas cucharadas de aceite, añadir la harina, dorar ligeramente, removiendo con una varilla y sin dejar de remover, incorporar la leche poco a poco hasta hacer una crema espesa.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Necesito receta de musaka , por favor.

Mensaje por capisi » Vie 19 Jun 2009 11:26

Muchisimas gracias a todas por vuestra ayuda al final creo que haré un tuneo de todas , ya veremos si es comestible :dientes: y paramos todos en el hospital :duda: :lol:
Como la comida es el domingo ya os cuento lo que hice un beso y lo dicho mil gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
pituca
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Necesito receta de musaka , por favor.

Mensaje por pituca » Vie 19 Jun 2009 12:37

Aquí te deja mi receta para que la incluyas también. Como verás la mía es muy sencilla y no tiene ninguna complicación.
Un beso

Imagen

MUSAKA


INGREDIENTES:

2 Berenjenas grandes

750 grs. De carne picada de pollo y magro

1 Cebolla

1 Pimiento rojo

Aceite, sal, pimienta

200 ml. De besamel

Parmesano rallado

PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y ponerlas en un colador, con sal durante 30 minutos. Cortar los pimientos y la cebolla.

En una sartén ponemos aceite y freímos la carne picada y cuando tenga color se le echa los pimientos y la cebolla muy picaditos. Salpimentamos. Tapamos y lo dejamos cocer 20 minutos.

Secamos las berenjenas y las freímos por tandas, después las escurrimos en papel absorbente.

Ponemos en una fuente para el horno una capa de berenjenas, luego la carne con las verduras y un poco de besamel. Seguimos haciendo capas y al final echamos unas virutas de parmesano. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro