
Cerezas en conserva (licor)
Introducción:
Es una receta muy sencilla, que permite disfrutar de las cerezas durante todo el año.
Son ideales para acompañar los postres y la sobremesa. Eso si, una vez abierto el bote no se para hasta acabarlas porque están deliciosas.
Esta receta me la pasó un amigo que vive en Manacor, Toni Riera.
Ingredientes:
Por cada 500gr de cerezas:
250gr de azúcar
300 ml de agua
150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
1 rama de canela
Palillos
Botes para hacer conservas
Instrucciones:
1.- Se lavan las cerezas y se separan las parejas. No se les quita ni el rabito ni el hueso, ni se pelan. De esa manera, es muy cómodo cogerlas por el rabito para comerlas un vez "empotadas".
2.- Se les hacen 3 ó 4 agujeros con un palillo a cada una de las cerezas, de esta manera cuando se cuecen no explotan ni se rompen.
3.- Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azúcar que se va a utilizar en una olla y se pone a cocer a fuego lento. Tienen que hervir 5 minutos.
4.- Pasado este tiempo, sacas las cerezas. Añades al agua el resto del azúcar y dejas hervir 10 minutos a fuego fuerte. Así obtenemos un almíbar de cereza.
5.- Una vez que todo se haya enfriado se ponen las cerezas en botes para conserva y se llena hasta la mitad con el almíbar. El resto del bote se llena de el licor elegido.
6.- Se cierran los botes y se meten en una olla. Se cubren totalmente los botes de agua y se enciende el fuego. Deben hervir un mínimo de 20 minutos para hacer el vacío y así poder conservarlas algunos meses.
Fuente: Toni Riera (Manacor)
Autor: prunusdulcis

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Estas cerezas se pueden comer tal cual pero también pueden servir de decoración de algún pastel, como en este caso en el clafoutis de cerezas que puso Eguski la semana pasada.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=320675




Y el almíbar restante se puede utilizar para aromatizar y humedecer algún bizcocho, como éstos pastelitos que hice ayer para aprovechar unos trozos de bizcocho de chocolate que tenía congelados.




