k puedo hacer con tantas patatas:
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- Pinche de cocina
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hola foreras-foreros resulta k me a dado 10 kilos de patatas y no se que haccer con tantas me dais ideas y recetas.tambien me gustaria saber si alguien el postr mousse de chocolate after eight pero de forma tradicional.gracias por todo besitos
- Dunia_m
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
Ufff...patatas....sé que congelarlas cocidas o fritas (cocinadas, vaya) es chunguillo, no salen buenas después. Pero en crudo no hay problema. Si no quieres comer patatas hasta que se te salgan por las orejas para gastarlas, yo me pondría en cuanto tuvieses un rato a cortarlas, por ejemplo, en cubitos para ensaladilla, en rodajas para tortilla, y larguitas para frito, o con algún corte que tu hagas para guisado. Las congelas en paquetitos o tupper y las vas sacando cuando te hagan falta.brujiguay escribió:hola foreras-foreros resulta k me a dado 10 kilos de patatas y no se que haccer con tantas me dais ideas y recetas.tambien me gustaria saber si alguien el postr mousse de chocolate after eight pero de forma tradicional.gracias por todo besitos
Lo bueno es que aguantan mucho tiempo en lugar fresco. a lo mejor puedes ir gastándolas tranquilamente

- capisi
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
yo , creo que las patatas tal cual no se pueden congelar...




- Dunia_m
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
Hmm, hay que escaldarlas un poquillo y no hervirlas o cocinarlas completamente. Yo las congelé una vez crudas y salían bien...yo de tí probaria con una pequeña cantidad de muestra primero
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 30991.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 30991.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- anapa.
- Repostera-pastelera/o
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
Bueno, mientras te confirman si se pueden congelar o no, yo iría haciendo
- tortilla de patatas
- ensalada campera
- puré de patatas natural
- patatas fritas de acompañamiento o con salsas para aperitivo
- patatas al horno (aunque ahora apetecen menos por el calor)
- ensaladilla rusa.....
- tortilla de patatas
- ensalada campera
- puré de patatas natural
- patatas fritas de acompañamiento o con salsas para aperitivo
- patatas al horno (aunque ahora apetecen menos por el calor)
- ensaladilla rusa.....
- Luisete31
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
¿Que tal patatas rellenas?
Ingredientes
un resto de jamón serrano (150 gr) picado muy fino (una punta)
75 gramo/s de mantequilla
6 patatas grandes
sal
Preparación:
Escoja las patatas grandes y de bonita forma (de unos 200 gr. cada una). Lávelas bien y, sin pelar, séquelas con un paño y métalas al horno mediano para que se asen (más o menos una hora a fuego mediano, pero depende de la clase de patata). Una vez bien blandas, pártalas por la mitad a lo ancho para que queden 2 medias patatas. Con una cuchara de café vacíe la pulpa de la patata, procurando no estropear la piel; sale el interior y en el fondo ponga como una avellana de mantequilla.
Aplaste la patata con un tenedor, sálela ligeramente y mézclela con el jamón picado. Con esta mezcla vuelva a rellenar las medias patatas, sentándolas bien en la fuente para que no se vuelquen. Póngalas otro trozo de mantequilla por encima y métalas al horno para calentarlas unos 10 minutos.
Sírvalas entonces enseguida.
Tambien puedes añadirle queso... y quien dice jamon serrano dice cualquier otra cosa que te guste como relleno!
Ingredientes
un resto de jamón serrano (150 gr) picado muy fino (una punta)
75 gramo/s de mantequilla
6 patatas grandes
sal
Preparación:
Escoja las patatas grandes y de bonita forma (de unos 200 gr. cada una). Lávelas bien y, sin pelar, séquelas con un paño y métalas al horno mediano para que se asen (más o menos una hora a fuego mediano, pero depende de la clase de patata). Una vez bien blandas, pártalas por la mitad a lo ancho para que queden 2 medias patatas. Con una cuchara de café vacíe la pulpa de la patata, procurando no estropear la piel; sale el interior y en el fondo ponga como una avellana de mantequilla.
Aplaste la patata con un tenedor, sálela ligeramente y mézclela con el jamón picado. Con esta mezcla vuelva a rellenar las medias patatas, sentándolas bien en la fuente para que no se vuelquen. Póngalas otro trozo de mantequilla por encima y métalas al horno para calentarlas unos 10 minutos.
Sírvalas entonces enseguida.
Tambien puedes añadirle queso... y quien dice jamon serrano dice cualquier otra cosa que te guste como relleno!

- Aesy
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- Registrado:Mié 31 Dic 2008 03:38
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
Pues yo he congelado crudas completamente y después estaban buenas...
De todas formas las patatas suelen aguantar

De todas formas las patatas suelen aguantar
- MINOA
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
Re: k puedo hacer con tantas patatas
Puede shacer tortilla de patatas, patatas al horno con ali oli, pure de patatas, patatas bravas, ensaladilla rusa.... se me ocurren tantas cosas pero para gastar 10 kilos mas vale que invites a alguien... jejeje



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- Pinche de cocina
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
Yo no me preocuparia en absoluto,las guardas asi tal cual en un lugar que este oscuro y lo mas fresco posible y las vas gastando cada dia unas pocas veras como te cunden,lo maximo que puede pasarte es que si vives en un lugar que haga mucho calor se te conserven menos.
- Oscar
- Subjefa/e de cocina
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Re: k puedo hacer con tantas patatas
Aquí te pongo esta receta que puse en el foro tiempo atrás
Ajiaco de papas

Ingredientes:
1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.
Preparación:
Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.
Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso
Oscar. 
Ajiaco de papas

Ingredientes:
1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.
Preparación:
Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.
Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.
Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso


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