brioche de canela y limon:
- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
a ver, mia y arnima me habian pedido la receta del brioche de canela y limon, asi que ahi va...es una receta de canelona, hipertuneada para que valga para nuestra dieta....queda como un pan dulce...
500 grs de harina integral
50 grs de gluten
200 ml de leche de soja
4 claras
3 cucharaditas de levadura de panaderia liofilizada
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de fructosa (esto va en gustos, pero yo no soy muy golosa)
un chorreon de aceite de oliva
2 cucharadas de lecitina de soja
semillas de amapola(opcional)
canela en polvo y unas gotitas de aroma de limon, o rayadura
...yo lo he hecho en la pani, pero si optais por el metodo tradicional simplemente teneis que amasar todo junto (la leche tibia), y dejarlo levar en un sitio calido hasta que doble su volumen....despues lo desgasificais, amasandolo de nuevo, y le dais la forma que querais que tenga...lo dejais levar de nuevo y lo horneais a unos 180º de 20 a 25 minutos
500 grs de harina integral
50 grs de gluten
200 ml de leche de soja
4 claras
3 cucharaditas de levadura de panaderia liofilizada
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de fructosa (esto va en gustos, pero yo no soy muy golosa)
un chorreon de aceite de oliva
2 cucharadas de lecitina de soja
semillas de amapola(opcional)
canela en polvo y unas gotitas de aroma de limon, o rayadura
...yo lo he hecho en la pani, pero si optais por el metodo tradicional simplemente teneis que amasar todo junto (la leche tibia), y dejarlo levar en un sitio calido hasta que doble su volumen....despues lo desgasificais, amasandolo de nuevo, y le dais la forma que querais que tenga...lo dejais levar de nuevo y lo horneais a unos 180º de 20 a 25 minutos
- Arnima
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:Lun 11 May 2009 09:33
Re: brioche de canela y limon
Ai Maribel que eres un cielo, guapa!!
Si la haces en la pani que le sueles poner el programa de pan dulce?
Ya te diré a ver que tal me sale
Besitos!!


Si la haces en la pani que le sueles poner el programa de pan dulce?
Ya te diré a ver que tal me sale

Besitos!!


- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: brioche de canela y limon




- miarroba
- Cocinera/o
- Mensajes:1558
- Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
- Ubicación:almería
Re: brioche de canela y limon






- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: brioche de canela y limon
mia, con leche desnatada sale igual de ricomiarroba escribió:![]()
![]()
Yo soy intolerante a la soja
![]()
![]()
![]()

arnima, si, en el programa de pan dulce.....cualquier programa con amasado, levado y horneado

y no, mcor, no hay foto del delito, porque ya me lo comi

- miarroba
- Cocinera/o
- Mensajes:1558
- Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
- Ubicación:almería
- miarroba
- Cocinera/o
- Mensajes:1558
- Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
- Ubicación:almería
Re: brioche de canela y limon
y qué hago con la lecitina de soja
?

- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: brioche de canela y limon
pues no ponerla, mujer, que eso es solo un mejorante de las masas, las pone mas elasticas y manejables, pero si no lo pones no pasa nada....miarroba escribió:y qué hago con la lecitina de soja?

- miarroba
- Cocinera/o
- Mensajes:1558
- Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
- Ubicación:almería
Re: brioche de canela y limon
ayyyyyyyyyyyyns, adóptame yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



- Yeli08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3347
- Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00
Re: brioche de canela y limon
Ahora mismo lo pongo a hacer en mi pani. Que justo me había quedado sin pan 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro