brioche de canela y limon:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
brioche de canela y limon

Mensaje por maribelrivera » Mié 17 Jun 2009 11:53

a ver, mia y arnima me habian pedido la receta del brioche de canela y limon, asi que ahi va...es una receta de canelona, hipertuneada para que valga para nuestra dieta....queda como un pan dulce...

500 grs de harina integral
50 grs de gluten
200 ml de leche de soja
4 claras
3 cucharaditas de levadura de panaderia liofilizada
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de fructosa (esto va en gustos, pero yo no soy muy golosa)
un chorreon de aceite de oliva
2 cucharadas de lecitina de soja
semillas de amapola(opcional)
canela en polvo y unas gotitas de aroma de limon, o rayadura


...yo lo he hecho en la pani, pero si optais por el metodo tradicional simplemente teneis que amasar todo junto (la leche tibia), y dejarlo levar en un sitio calido hasta que doble su volumen....despues lo desgasificais, amasandolo de nuevo, y le dais la forma que querais que tenga...lo dejais levar de nuevo y lo horneais a unos 180º de 20 a 25 minutos

Avatar de Usuario
Arnima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Lun 11 May 2009 09:33

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por Arnima » Mié 17 Jun 2009 14:28

Ai Maribel que eres un cielo, guapa!! :beso:
Si la haces en la pani que le sueles poner el programa de pan dulce?

Ya te diré a ver que tal me sale :)

Besitos!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por mcor » Mié 17 Jun 2009 15:36

:up: :up: :up: y no hay fotos del delito :nodigona:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por miarroba » Mié 17 Jun 2009 16:03

:cry: :cry: :cry: Yo soy intolerante a la soja :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por maribelrivera » Mié 17 Jun 2009 17:57

miarroba escribió: :cry: :cry: :cry: Yo soy intolerante a la soja :cry: :cry: :cry:
mia, con leche desnatada sale igual de rico :up:

arnima, si, en el programa de pan dulce.....cualquier programa con amasado, levado y horneado :beso:

y no, mcor, no hay foto del delito, porque ya me lo comi :nodigona: pero en la pani sale como un pan de molde mas....

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por miarroba » Mié 17 Jun 2009 23:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por miarroba » Jue 18 Jun 2009 16:16

y qué hago con la lecitina de soja :duda: ?

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por maribelrivera » Jue 18 Jun 2009 21:58

miarroba escribió:y qué hago con la lecitina de soja :duda: ?
pues no ponerla, mujer, que eso es solo un mejorante de las masas, las pone mas elasticas y manejables, pero si no lo pones no pasa nada.... :up:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por miarroba » Jue 18 Jun 2009 22:39

ayyyyyyyyyyyyns, adóptame yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: brioche de canela y limon

Mensaje por Yeli08 » Vie 19 Jun 2009 09:49

Ahora mismo lo pongo a hacer en mi pani. Que justo me había quedado sin pan :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro