*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 17 Jun 2009 20:33

tuxa escribió:CAROOOOOOOOO!!!!!!!!!! QUE BUENOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Y como siempre la primera. :up: :up: :up:


Me gustan todas las fotos. :D :D :D Yo también las hubiera puesto todas. :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
graicassssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 17 Jun 2009 20:34

EnLaLuna escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Como para elegir!!! Te cojo un trozo, que vaya pintaza que tiene!
graciass :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 17 Jun 2009 20:34

Juani47 escribió: Caroooo..... :nodigona: me he quedao :o :o que riquisimoooooo ummmmmmmmmm.........

:plas: :up: :plas: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:
graciasssss :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Jue 18 Jun 2009 23:29

Hola chicas!. Me disculparéis por que a pesar de que yo no participe, no me he podido resistir y os he preparado un platito con un adorno especial.................Mi rana Cala, (por aquello de Calabacin) :lol: :lol: :lol:

TOMATES RELLENOS SOBRE SALSA DE COCO AL AZAFRÁN

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Ingredientes
Para el relleno
Tomate
Calabacin
1/2 Chalota
Huevo
Ajo
Romero
Perejil
Sal y pimienta
1 chorrito de Martini

Para la salsa

1 yogur de coco
1/2 chalota
Hebras de azafrán
1 vaso de leche
1 cucharadita de maizena
Sal

Elaboración
Del relleno
Cortar una capa al extremo inferior del tomate, vaciar, escurrir y reservar la pulpa.

Cortar el calabacin en dados pequeñitos y reservar.

Cortar la chalota en trocitos chiquitines y poner la mitad (la otra mitad la usareis para hacer la salsa) en una sartén con un poco de aceite, pochar un poco sin que llegue a dorar y añadir el calabacin, salar y especiar, cocinar un poco hasta que este al dente, añadir la pulpa de tomate, darle unas vueltas, añadir el Martini y dejar evaporar, añadir el huevo sin batir y formar un revuelto con hasta que cuaje un poco.

Rellenar los tomates con esta preparación, tapar y reservar. Meter al horno precalentado durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del tamaño de los tomates.

De la salsa
Desleir la maizena en la leche. Machacar las hebras de azafrán un poco y unirlas al yogur, junto con la leche.
En la sartén pochar la chalota restante salar, y vaciar la preparación anterior y cocinar hasta dejar la salsa al punto.

Formar el plato, decorar y servir caliente.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Vie 19 Jun 2009 08:57

tuxa...como molaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Sab 20 Jun 2009 18:23

:o :o :o :o :o :o :o :o
SIN HABLA ME HE QUEDADO
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Dom 21 Jun 2009 10:04

Chicas tengo que pedir mil perdones -sobre todo a capisi- porque después de que tengo todos los ingredientes comprados y tres esquemas de receta pegados en la nevera... no voy a poder participar!

Ya os he comentado alguna vez que aquí solo se cocina los fines de semana y para las cenas. Y como esta semana ha sido mi cumple, entre reaprovechar lo que sobró de la celebración del finde pasado, y la celebración de este finde, he cenado o fuera o de reciclado todos los días, y ayer comí reciclado, cené fuera, hoy tengo gente... en fin un lío!

Los calabacines de vez en cuando salen de la nevera y me reclaman un poco de atención, los tengo ahí abandonaditos, a ver la semana que viene donde acaban... en una ensalada templada como la de capisi, supongo!

Ale me doy un porrazo :bate:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Dom 21 Jun 2009 20:05

ENLALUNA.................Cielo!, no tienes que disculparte por ello, basta que pongas empeño en una cosa para que se te tuerza. ¡Tranquila no pasa nada!, y supongo que Carol opinará lo mismo. :up:


Bien Carol............. de los tres platos presentados .............me quedo con todos pero le otorgo mi decisión de ganador del reto a:


Terrina de calabacín, tomate, queso y huevo, con salsa de tomate


Así que tú pones los ingredientes para la proxima semana.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Dom 21 Jun 2009 20:45

graciasss a las dosss, totalemnte de acuerdo con todo :up:
:wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Verdura
Pescado
Limón
Perejil
Vino o cerveza

Espero que os gusten :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mié 24 Jun 2009 22:42

Bueno aquí llego con mi receta:
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RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

(2 personas)
Calabacín, medio
Merluza, 2 varitas de ventresca
Gambas, 50 gr
Cebolleta, 100 gr
Ajo, dos dientes
Limón, el zumo de medio
Perejil
Eneldo
Cerveza, media (160 ml aprox)
Harina, 1 cucharada
Leche, c.s.

PREPARACIÓN

Lo primero es el relleno. Para hacerlo ponemos a pochar la cebolleta y el ajo en una sartén o wok a fuego bajito. Cuando comience a estar listo, añadimos la merluza y la vamos desmenuzando con la espátula de madera según se vaya haciendo. Añadimos al final de la cocción las gambas picadas y el zumo del limón, y dejamos dos o tres minutos más.

Cuando tenemos el pescado con el fondo de verdura listo, preparamos la velouté de cerveza. Añadimos a la sartén la cucharada de harina, y la cerveza, y vamos ligando la salsa. Si es necesario (lo ha sido) se añade un poco de leche. La idea es un intermedio entre la velouté y la bechamel, pero con cerveza en lugar de caldo.

Cuando la pasta de pescado esté cocida y haya espesado, añadimos las hierbas (perejil, eneldo) y salpimentamos. Retiramos del fuego y reservamos. Tiene que quedar una masa un poco pegotosa, para poder rellenar los ravioli.

Imagen

El calabacín se corta en tiras finas y largas (mejor con mandolina) y se pasa por la plancha unos segundos, lo justo para ablandarlo. Se montan los ravioli poniendo dos tiras de calabacín en cruz, colocando el relleno en el centro, y cerrando.

En las fotos he dejado uno abierto para que se vea la textura del relleno.

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