Me alegro guapa, siempre es bueno que nos vengan buenos recuerdos al ver algo.mjcoria escribió:Que rico está el gazpacho manchego, aunque da unos sudores....![]()
![]()
Mi padre me lo hacía porque estuvo un tiempo trabajando en Albacete y lo aprendió y a él le encantaba, siempre me traía esos paquetes y Miguelitos![]()
Gracias por los recuerdos
GAZPACHOS MANCHEGOS, FC:
- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
chusa_l escribió:hola a todas![]()
![]()
,me he decido a entrar al ver nuestros gazpachos tan ricos,en mi pueblo las tortas que asi se llaman se compran en las panaderias,es como una base de pizza,pero mas fina y mas grande,la masa es harina ,agua y sal,se hornea y queda parecido a las tortas para burritos,solemos poner una torta encima de la mesa y sobre ella volcamos los gazpachos troceados y cocidos,o sea,la utilizamos como plato y todos comemos de alli,como cuando lo hacemos directamente de la paella,nosotros utilizamos un ingrediente principal,es una especia ,se llama pebrella,luego,cuando ya nos hemos comido los gazpachos cocinados,pues cortamos la torta,le ponemos miel,y hacemos rollitos como los burritos,y tenemos el postre,tambien le podemos poner ali oli,os aseguro que estan riquisimos,la proxima vez que haga pondre foto
![]()
![]()
os sigo leyendo cada dia aunque no escriba![]()
![]()
Ponloooooooo,
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
Chusaaaaaaa ilumínanoschusa_l escribió:hola a todas![]()
![]()
,me he decido a entrar al ver nuestros gazpachos tan ricos,en mi pueblo las tortas que asi se llaman se compran en las panaderias,es como una base de pizza,pero mas fina y mas grande,la masa es harina ,agua y sal,se hornea y queda parecido a las tortas para burritos,solemos poner una torta encima de la mesa y sobre ella volcamos los gazpachos troceados y cocidos,o sea,la utilizamos como plato y todos comemos de alli,como cuando lo hacemos directamente de la paella,nosotros utilizamos un ingrediente principal,es una especia ,se llama pebrella,luego,cuando ya nos hemos comido los gazpachos cocinados,pues cortamos la torta,le ponemos miel,y hacemos rollitos como los burritos,y tenemos el postre,tambien le podemos poner ali oli,os aseguro que estan riquisimos,la proxima vez que haga pondre foto
![]()
![]()
os sigo leyendo cada dia aunque no escriba![]()
![]()
- Mhilenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
nunca pense que el gazpacho tambien era este plato........
que incurta yo!!
puede ser que haya otra version tipo cortar en trocitos la verdura, con aceite y agua, y se beba??...........es el gazpacho que ha bebido siempre mi costi en casa y a mi solo me suena el de tomate de toda la vida..........
puede ser que haya otra version tipo cortar en trocitos la verdura, con aceite y agua, y se beba??...........es el gazpacho que ha bebido siempre mi costi en casa y a mi solo me suena el de tomate de toda la vida..........
- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
Igual hay más, a ver si alguien nos sorprende, jejeje.Mhilenia escribió:nunca pense que el gazpacho tambien era este plato........que incurta yo!!
puede ser que haya otra version tipo cortar en trocitos la verdura, con aceite y agua, y se beba??...........es el gazpacho que ha bebido siempre mi costi en casa y a mi solo me suena el de tomate de toda la vida..........
- mjcoria
- Cocinera/o

- Mensajes:1929
- Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
- Ubicación:Coria del Rio Sevilla
- Contactar:
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
Está el gazpacho manchego como el de bruja_69, el gazpacho más conocido que es el de tomate, pepino etc.....es el de color rojo que se bebe y también hay otro gazpacho en andalucía que es gazpacho blanco o ajoblanco y se hace con almendras así que queda de color blanco, se prepara en Córdoba y Málaga 
- azul
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3816
- Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
Madredelamorhermoso pero esto tan rico que es???? no lo e visto en mi vida y tampoco lo encontraré por aqui
espero que lo disfrutaras y con eso me conformo

espero que lo disfrutaras y con eso me conformo
-
soniayheri
- Cafetera/o

- Mensajes:183
- Registrado:Vie 12 Sep 2008 02:00
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
hece tiempo colgué yo una receta de gazpacho manchego a mi estilo aqui en el foro pero no se le hizo caso
y justamente hoy he hecho gazpacho manchego para comer pese al calor... y que rico y rápido! y me encuentro con esta charla... me ha sobrado un par de paltos, lo mismo os pego la foto para que veais mi version extrarápida y extrapotente de plato unico!!!
El de hoy:
Una bandeja de pechuga de pollo (500 gr-600gr)
1 lata de pisto hacendado
1 cebolla
aceite
sal, pimienta
1 ñora, 1 pimiento choricero
1 hoja de laurel
1 patatas
Dejar el pimiento choricero y al ñora en un pelin de agua en el vaso de la batidora o picadora y mientras vais haciendo el resto se va ablandando y rehidratando... Picar y triturar esto.
Cortar la pechuga de pollo a trocitos, y freir en un poco de aceite en la cubeta de la olla, mientras tanto picar la cebolla y añadirla... mientras se sofrie la cebolla ir pelando las patatas a dados o como para tortilla de patatas. Cuando el pollo este cocinado y la cebolla tambien añadir a la olla la lata de pisto, remover, un chorrito de vino blanco, añadir las patatas, sal pimentar a gusto del usuario y añadir el pimiento triturado. Cubrir con agua y echar una pastilla avecrem. Añadir el paquete completo de tortas del mercadona, verificar que hay al menos un dedo de agua más por encima del nivel de la comida , cerrar, menu baja presion 8 minutos.
Rápidiiiiisimo y bueniiiisimo!!!
y justamente hoy he hecho gazpacho manchego para comer pese al calor... y que rico y rápido! y me encuentro con esta charla... me ha sobrado un par de paltos, lo mismo os pego la foto para que veais mi version extrarápida y extrapotente de plato unico!!!
El de hoy:
Una bandeja de pechuga de pollo (500 gr-600gr)
1 lata de pisto hacendado
1 cebolla
aceite
sal, pimienta
1 ñora, 1 pimiento choricero
1 hoja de laurel
1 patatas
Dejar el pimiento choricero y al ñora en un pelin de agua en el vaso de la batidora o picadora y mientras vais haciendo el resto se va ablandando y rehidratando... Picar y triturar esto.
Cortar la pechuga de pollo a trocitos, y freir en un poco de aceite en la cubeta de la olla, mientras tanto picar la cebolla y añadirla... mientras se sofrie la cebolla ir pelando las patatas a dados o como para tortilla de patatas. Cuando el pollo este cocinado y la cebolla tambien añadir a la olla la lata de pisto, remover, un chorrito de vino blanco, añadir las patatas, sal pimentar a gusto del usuario y añadir el pimiento triturado. Cubrir con agua y echar una pastilla avecrem. Añadir el paquete completo de tortas del mercadona, verificar que hay al menos un dedo de agua más por encima del nivel de la comida , cerrar, menu baja presion 8 minutos.
Rápidiiiiisimo y bueniiiisimo!!!
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
ya por fin lo encontre,esta en el mercadona en la zona donde esta el arroz,ya por fin los podre hacer a ver que tal me salen


- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: GAZPACHOS MANCHEGOS, FC
Sonia, este hilo es de Noviembre del año pasado. Pero estoy segura que no es que no se le hiciese caso a tu post, seguro que se pasó, que ya sabes que esto corre mucho... Ponnos la foto, venga! que esa recetita también pinta muy bien aunque no esté hecha en la Fussisoniayheri escribió:hece tiempo colgué yo una receta de gazpacho manchego a mi estilo aqui en el foro pero no se le hizo caso![]()
y justamente hoy he hecho gazpacho manchego para comer pese al calor... y que rico y rápido! y me encuentro con esta charla... me ha sobrado un par de paltos, lo mismo os pego la foto para que veais mi version extrarápida y extrapotente de plato unico!!!
El de hoy:
Una bandeja de pechuga de pollo (500 gr-600gr)
1 lata de pisto hacendado
1 cebolla
aceite
sal, pimienta
1 ñora, 1 pimiento choricero
1 hoja de laurel
1 patatas
Dejar el pimiento choricero y al ñora en un pelin de agua en el vaso de la batidora o picadora y mientras vais haciendo el resto se va ablandando y rehidratando... Picar y triturar esto.
Cortar la pechuga de pollo a trocitos, y freir en un poco de aceite en la cubeta de la olla, mientras tanto picar la cebolla y añadirla... mientras se sofrie la cebolla ir pelando las patatas a dados o como para tortilla de patatas. Cuando el pollo este cocinado y la cebolla tambien añadir a la olla la lata de pisto, remover, un chorrito de vino blanco, añadir las patatas, sal pimentar a gusto del usuario y añadir el pimiento triturado. Cubrir con agua y echar una pastilla avecrem. Añadir el paquete completo de tortas del mercadona, verificar que hay al menos un dedo de agua más por encima del nivel de la comida , cerrar, menu baja presion 8 minutos.
Rápidiiiiisimo y bueniiiisimo!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher