
Esta tarta esta fresquisima para estos dias de calor, deciros que me encanto, tambien que llena bastante y que lo podeis hacer sin las nueces y serian 3,5 puntos menos, pero tambien podemos añadir menos y le seguira dando el sabor tan bueno de los frutos secos.
Como es para dos personas y con todos los ingredientes saldrian en total 14 puntos (con la fructosa) y 13 puntos (con la sacarina), repartidos entre los dos a 7 puntos (con la fructosa) y 6,5 (con la sacarina) por persona y si encima le quitamos las nueces saldria a unos 5,25 puntos (con fructosa) y 4,75 ( con sacarina) por persona, que os parece?


Tarta de queso con frutos secos (opcional) y mermelada de melocotón

Ingredientes para una tartita para 2 personas:
Base:
- 4 galletas María integrales Gullón (1 galleta 0,5 x 4 = 2 puntos)
- 1 cucharadita de mantequilla ligera (1 cucharadita 5 gr. = 0,5 puntos)
Tarta:
- 300 gr. de queso fresco cremoso desnatado Mercadona ( 100 ml 1punto x 3 = 3 puntos)
- 100 ml de leche evaporada (100 ml 3,5 puntos)
- 100 ml de leche desnatada (0,5 puntos)
- 1 sobre de agar-agar ó 1 sobre de gelatina neutra ( tanto uno como otro 0 puntos)
- Frutos secos: nueces, ... solo unas poquitas bien picaditas. (1 puñado de nueces 3,5 puntos) Opcional
- Sacarina liquida ( 0 puntos) o fructosa al gusto ( 1 cucharada 15 gr = 1 punto)
- Mermelada ligera de melocotón (segun vi en la guia de puntos "hasta 3 al dia" 1 cucharadita 0 puntos)
Preparación en molde redondo de 12 cm (aunque yo lo hice en forma de corazon):
Machacar bien las galletas con la mantequilla y poner en la base de los moldes, reservar en el frigorífico.
Poner la leche evaporada a calentar en un cazo, menos un vasito pequeño y en este mezclamos el sobre de agar-agar o la gelatina neutra.
A continuación añadimos el vasito de la mezcla a la leche evaporada caliente y removemos bien con una varilla, luego el queso fresco cremoso, vamos endulzando con la sacarina o la fructosa a nuestro gusto y seguimos removiendolo todo. Picamos las nueces en trocitos y añadir por ultimo también, aunque esto es opcional y quitariamos puntos.
Remover unos minutos y después poner en los moldes con las galletas y dejar en el frigorífico hasta que cuaje.
Servir poniendo la mermelada por encima y ya estará lista para degustar, espero que os guste.
Un saludo









