Tarta de queso con okara y soja, FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por bruja_69 » Dom 28 Jun 2009 11:40

Ingredientes:
-300gr de okara
-250gr de queso fresco
-200gr de leche de soja
-130gr de harina
-220gr de azúcar
-un yogur natural
-3 huevos
-un sobre de levadura
-mermelada de frambuesa para cubrir
-mantequilla para engrasar el molde.

Modo de hacer:
Se baten todos los ingredientes, se engrasa la cubeta, se vuelca la mezcla y se programa 35 minutos con la válvula en salida de vapor, cuando acaba el programa se deja reposar 10 minutos, se saca la cubeta y se deja templar antes de desmoldar, cuando ha templado se desmolda y se cubre con la mermelada.

Imagen

Imagen


Está muy rica, con el saborcito de la soja :nodigona: gracias a Marsupilami hemos probado la leche de soja en casa y nos encanta, ella me dió las instrucciones oportunas para hacerla casera en la thermomix, desde entonces ha sido un no parar, en esta ocasión he optado por aprovechar la okara con esta tartita, espero que os guste. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por kisa » Dom 28 Jun 2009 11:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupenda bruja :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por bruja_69 » Dom 28 Jun 2009 11:49

kisa escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupenda bruja :beso: :beso: :beso: :beso:
Estaba contestando a tu post jajajaja, no nos resistimos a los postres. Está muy rica, con las instrucciones de la maestra Marsupilami, nada puede salir mal.:D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por milgalletas » Dom 28 Jun 2009 11:57

:plas: :plas: :plas: ¡Que rica!

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por Eguski » Dom 28 Jun 2009 12:09

:wink:
Que rica se ve :duda: ¿que es okara? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por ana-varoma2 » Dom 28 Jun 2009 12:43

Eguski escribió::wink:
Que rica se ve :duda: ¿que es okara? :beso: :beso:
la okara son los "restos" de la leche de soja hecha en casa.........aquí no se tira nada, sirven o para añadir al pan o para losbiscochos, o para hacer hamburguesas vegetales con más cositas añadidas.


bruja, el bizcoho estupendo, me lo apunto para cuando vuelva a hacer leche de soja, que aunque siempre la tomo de esta, hace días que la compro hecha. Encontré la de la marca blanca de aldi que llelva arroz y me encanta, así que ahora no hago tanta con la Th

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por bruja_69 » Dom 28 Jun 2009 13:06

Eguski escribió::wink:
Que rica se ve :duda: ¿que es okara? :beso: :beso:
ya te lo ha explicado Ana perfectamente, untada en tostada con azúcarmorena y canela está muy rica también, ya te digo Marsupilami me ha enseñado todo lo que sé acerca de la soja, sana y rica. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por bruja_69 » Dom 28 Jun 2009 13:10

ana-varoma2 escribió:
Eguski escribió::wink:
Que rica se ve :duda: ¿que es okara? :beso: :beso:
la okara son los "restos" de la leche de soja hecha en casa.........aquí no se tira nada, sirven o para añadir al pan o para losbiscochos, o para hacer hamburguesas vegetales con más cositas añadidas.


bruja, el bizcoho estupendo, me lo apunto para cuando vuelva a hacer leche de soja, que aunque siempre la tomo de esta, hace días que la compro hecha. Encontré la de la marca blanca de aldi que llelva arroz y me encanta, así que ahora no hago tanta con la Th
Yo ahora quiero aprender las hamburguesas de soja que me encantan, :nodigona: tú sabes???? jejeje, siempre que voy al vegetariano me pongo morá :dientes: yo no había probado la leche de soja, pero me ha gustado muchísimo, prefiero hacerla que sé lo que lleva y además sale mucho más barata. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por ana-varoma2 » Dom 28 Jun 2009 13:45

Yo tengo guardada esta receta de "directo al paladar", pero no la he probado, si la haces tú primera avisa............

Adenás se prodria tunear con trocitos de calabacín, o pimiento, y más hierbajos ,se me ocurre, no sé :duda: :duda:

Yo no hago la leche de soja por pereza, ya te digo, pero está rica rica
has probado la de avena? tb está muy buena. Me compré el libro de todas las leches vegetales http://www.casadellibro.com/libro-todas ... 0001181613" onclick="window.open(this.href);return false; y hay de todo con la Th

HAMBURGUESA DE SOJA

Los ingredientes
300 gramos de soja (puede ser verde, amarilla o roja, esta de la imagen lleva una mezcla), 2-3 huevos según tamaño, 1 cebolla rallada, 2 dientes de ajo, un ramillete de perejil, pan rallado, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.

La preparación
Cuece la soja en agua salada hasta que esté tierna, entonces tritúrala y mezcla con la cebolla, el ajo y el perejil picado, los huevos batidos, una pizca de pimienta y sal al gusto, ve añadiendo pan rallado hasta conseguir la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.

Se hacen igual que podrías hacer unas hamburguesas de carne, después basta con pasarlas por la sartén con un poco de aceite y acompañarlas con un poco de ensalada, en este caso las acompañamos de tomate cherry, rúcula y cebolla tierna aderezada con especias y una vinagreta ligera

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Tarta de queso con okara y soja, FC

Mensaje por fiesta_30 » Dom 28 Jun 2009 14:34

Se ve estupendisima




:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro