Cocido de mi madre... como puntúo el caldo!??:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Dark Miaka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:280
Registrado:Mié 13 May 2009 16:37
Ubicación:I ♥ Valencia
Cocido de mi madre... como puntúo el caldo!??

Mensaje por Dark Miaka » Dom 28 Jun 2009 14:10

Hola chicas!! Edito porque ya he comido pero con la duda aún :nodigona:

No sé como puntuar el caldo de cocido de mi madre a ver si alguien puede ayudarme :porfavor:

Os digo lo que le ha puesto (todo pesado en crudo)

Costilla de cerdo 300 gr
Media Gallina 500 gr
Patatas con Piel 650 gr
Garbanzos 300 gr
Nabo (unos 40 gr)
Apio (unos 30 gr)
Sal

De agua lleva 3 litros que se quedarán en 2,5 litros cuando esté hecho y luego ella le agrega más agua cuando lo cuele para hacer el arroz (mitad agua y mitad caldo), en total con el agua que agrega luego para hacer el arroz salen como mínimo 10 platos en condiciones (somos 4 y el nene, el resto de caldo lo congela en fiambreras pequeñitas y da para muchos platos)

No lleva aceite ni nada... pero claro la gallina llevaba piel y las costillas también soltarán algo...

Yo me lo he calculado así...

Arroz a saciedad (4p) + Caldo (3p) + Patata Cocida 50 gr (0,5p) + Garbanzos Cocidos 35 gr (0,5p) = 8 Puntos

¿Cómo lo veis? Me he puesto el arroz bastante seco... y le he puesto limón que se supone que compensa la grasa del caldo (y porque me gusta como sabe claro jeje)

PD: Pregunto porque buscando solo he visto lo de "Cocido Madrileño: 17 P" y no es el caso de mi plato de comida para nada :lol:

Besos!!! :beso:

Avatar de Usuario
Fey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Vie 27 Mar 2009 14:44

Re: Cocido de mi madre... como puntúo el caldo!??

Mensaje por Fey » Dom 28 Jun 2009 16:11

uy...lo he leído muy tarde... :nodigona:

en la flexi te pone que el caldo casero de cocido, un plato de 250 ml es a 0.5 puntos...

al final te lo has comido? o te has hecho la tortillita?

:beso:

Avatar de Usuario
Dark Miaka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:280
Registrado:Mié 13 May 2009 16:37
Ubicación:I ♥ Valencia

Re: Cocido de mi madre... como puntúo el caldo!??

Mensaje por Dark Miaka » Dom 28 Jun 2009 16:40

Fey escribió:uy...lo he leído muy tarde... :nodigona:

en la flexi te pone que el caldo casero de cocido, un plato de 250 ml es a 0.5 puntos...

al final te lo has comido? o te has hecho la tortillita?

:beso:
Hola! Muchas gracias por responder!
Ni se me había ocurrido que pudiera estar en la flexi como "caldo casero"... si es que es para darme :bate:
Al final si que me lo he comido, con miedo y con ganas de un trocito más de patata pero ya lo sé para la próxima y ahora tengo más puntitos para merendar :lol:

La tortilla caerá esta noche seguro 8)

Un beso enorme!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro