Ana, ya me dirás si lo pruebas!ana-varoma2 escribió:ESte me lo copioya, nanita !!!!!!
que se me había dspistao............![]()









Ana, ya me dirás si lo pruebas!ana-varoma2 escribió:ESte me lo copioya, nanita !!!!!!
que se me había dspistao............![]()
Gracias Ayna...AYNA escribió:![]()
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marsupilami escribió:Yo he conocido este postre por internet como Chocoflan. Postre muy popular en América Latina, pero a medida que leía la receta ví que es igual que un bizcoflan, aunque la elaboración y los ingredientes son algo diferentes... Para mí, muuuuuucho más fácil de hacer de esta forma y el resultado, juzgad vosotras mismas![]()
La receta la tuneé bastante, bastante... no usé un preparado de bizcocho, lo hice caserito que está más güenoy al flan le cambié el tipo de queso y le añadí leche de coco que con el bizcochito de chocolate queda riquííííísimo
Espero que os guste y lo disfrutéis!
Y aquí el corte![]()
CHOCOFLAN DE QUESO Y COCO
Ingredientes (para 6-8 personas)
Para el bizcocho:
- 2 huevos grandes
- 50gr. de harina
- 50gr. de azúcar
- 50gr. de aceite de girasol
- 1 cucharada colmada de cacao puro sin azúcar
- 1 punta de cucharadita de levadura
Para el flan:
- 2 huevos grandes
- 200gr. de leche condensada
- 200gr. de leche de coco
- 125gr. de queso fresco
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (1 cucharadita si nos gusta con más sabor)
- Mantequilla para engrasar el molde
- Dulce de leche para cubrir el fondo
- Avellanas picadas para cubrir la base del molde
Elaboración:
Comenzamos engrasando el molde con la mantequilla, añadimos el dulce de leche y las avellanas picadas.
A continuación, preparamos la masa del bizcocho montando los huevos con el azúcar hasta que doblen su volúmen. Yo lo he hecho en la Thermomix, 8 min., velocidad 3 y 1/2 con la mariposa puesta. Una vez termina el tiempo, quitamos la mariposa y añadimos el aceite por el vocal sin dejar de batir a velocidad cuchara. Una vez está integrado, paramos y echamos la harina mezclada con el cacao y la levadura e incorporamos todo con una espátula con movimientos envolventes. Depositamos esta masa en el molde.
Pasamos entonces a elaborar el flan. Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y batimos a velocidad 2 unos segundos para que se integren bien los ingredientes. Inmediatamente volcamos sobre la masa del bizcocho.
Ponemos ahora nuestro molde destapado en nuestra FussionCook con 3 medidas de agua y seleccionamos menú horno, con tapa con salida de cristal, unos 25min. ó hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio. Yo he usado la cubeta de acero y han sido 25 minutos de reloj. La Fussi ni siquiera llegó a descontar tiempo![]()
Una vez esté hecho, sacamos el molde y dejamos enfriar completamente. Servimos o bien guardamos en el frigorífico.
Edito para deciros que en el blog tenéis un mini paso a pasohttp://nanashellskitchen.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Os lo dejo de merienda, que me voy de KEDADA!!!!!!!![]()
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Etyam, no hace falta que lo tapes, pero ten cuidado que el agua no entre en el moldeetyam escribió:Mañana quiero hacer éste postre, que desde que lo vi estoy deseando probarlo. Tengo una duda, voy a utilizar un molde de silicona, ¿tengo que taparlo con papel de aluminio?
Gracias Andry, queda jugoso y muy ricoAndry escribió:Te ha quedado fantástico.
Moski!!!!!! Qué alegría me dá verte otra vez por aquí!moskita escribió:Esto no puede ser marsu, he cogido dos kilos en las vacaciones y llego y me encuentrosto, no puede ser
, voy a tener que cerrar los ojos cuándo entre por aquí, pero es que todo lo que haces tiene una pinta fantástica
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