Mis yogures caseros:
- Sara75
- Cocinera/o

- Mensajes:1350
- Registrado:Lun 02 Feb 2009 00:48
- Ubicación:En algun lugar de la Mancha
El otro dia hice yogures de chocolate en la yogurtera que me dio mi madre y me salieron muy raros, y es que me ocurrio como a yneus, cuando fui a sacar los tarritos estaban ardiendo. Ayer los hice de limon y menos mal que me salieron bien, aunque los hice en la moulinex por si acaso me volvian a salir mal. Mañana cuando le haga una foto al yogur pongo la receta y ya de paso pongo tambien la de los yogures naturales, que me salieron riquisimos.

- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: Mis yogures caseros
Yo los 2 que he hecho los he dejado 12 horas. Pero leyéndote y viendo el sabor así como ácido que tenía el de chocolate, ¿estaría más rico si lo hubiera dejado menos horas?mariabc escribió:Los de toffe un vicio... hay que dejarles 8 horas justas porque sino la acidez desmejora el resultado, pero con 8 horas a penas se nota la acidez y está riquísimos.
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: Mis yogures caseros
Entónces tú los has hecho como yo, sin echar leche en polvo. ¿Y te han quedado cuajados cuajados? Por que a mí me quedan más bien como yogurt líquido un poco más espeso.yneus escribió:Yo sigo este post a diario, pero aún no hice yogures de sabores, hago siempre los naturales, con 1 l de leche entera, un yogur y azúcar, pero estoy deseando hacerlos todos, ja ja ja.
Hace dos noches dejé mi yogurtera como siempre, con sus tarritos llenos y sus 8 horitas, cuando me levanté, desenchufé, dejé reposar un rato, tapé los botes y a la nevera, estaban buenos, pero no como siempre,y estaban menos cuajados, recuerdo q cuando apagué la yogurtera los tarritos estaban muy calientesyo creo q es q hace mucho calor y la yogurtera alcanzó mucha temperatura, ya os digo q salieron buenos, pero no tan buenos, ains.
Tengo q comprar la leche en polvo, y cuando la tenga ya me pongo a hacer los de sabores, q tienen muy buena pinta los de tofe y los de fresa
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Mis yogures caseros
Sí, seguro que sí, yo unos los dejé 12 horas, eran naturales, y estaban super ácidos y no nos los hemos comido porque no nos gustan tan ácidos. Con 8 horas suficiente, aunque veas que no han cuajado del todo no te preocupes, con el frío de la nevera terminan por quedar más durillos.cocinilla4 escribió:
Yo los 2 que he hecho los he dejado 12 horas. Pero leyéndote y viendo el sabor así como ácido que tenía el de chocolate, ¿estaría más rico si lo hubiera dejado menos horas?
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3298
- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: Mis yogures caseros
ok, pues la próxima vez probaré con menos horas. Gracias. 
- trinia
- Cafetera/o

- Mensajes:109
- Registrado:Jue 23 Ago 2007 02:00
Re: Mis yogures caseros
cuantas horas soleis dejarlos en la yogurtera? es que yo los dejo unas 14 o15 horas y me quedan con la textura de un petitsuis y si los dejo menos me quedan mas cremosos no tan espesos pero cuando estas sobre la mitad del yogurt te lo encuentras como si en vez de cuajarse bien estubiese entero lleno de grumos, a mi me encantan este tipo de yogurt pero me gustaria que quedase cremosito entero
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Mis yogures caseros
No sé qué métodos utilizas trinia, pero a mi no me pasa eso, ni grumos ni nada, si se hacen bien con 8 horas están muy cuajados y con poca acidez.
Ayer hice una tanda en la yogurtera, naturales, calenté la mezcla al microondas 3 minutos y los dejé fermentar con tapa, ha sido un desastre, se ha muerto la bacteria
están líquidos y con suero
Así que las que teneis yogurtera no calenteis la mezcla antes de ponerla en la yogurtera, ya lo he comprobado 3 veces, la bacteria se muere (cosa que no entiendo muy bien porque la temperatura máxima dentro de la yogurtera era de 42º)
Ayer hice una tanda en la yogurtera, naturales, calenté la mezcla al microondas 3 minutos y los dejé fermentar con tapa, ha sido un desastre, se ha muerto la bacteria
- womangirl
- Cocinera/o

- Mensajes:1129
- Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)
Re: Mis yogures caseros
Me habeis dado envidia y como yo soy culo veo......pués ayer me compré una yogurtera para que no me falte de ná.La cosa es que hace unos años tiré una que tenia porque ya no la usaba pero ahora se me ha antojado y ayer la probé nada más traerla y como no tenia leche en polvo pués unos los puse con desnatada y otros con entera y hasta uno con leche de soja que este si le veo un poco raro,ya os contaré como resultan después de el enfriado,a unos les puso fructosa y a otros azucar.

- fabala
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:248
- Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
- Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)
Re: Mis yogures caseros
A mi tambien me pasa igual que a vosotras, desde que han llegado estos calores, cuando saco los yogures estan ardiendo y algunos completamente liquidos.Sara75 escribió:El otro dia hice yogures de chocolate en la yogurtera que me dio mi madre y me salieron muy raros, y es que me ocurrio como a yneus, cuando fui a sacar los tarritos estaban ardiendo. Ayer los hice de limon y menos mal que me salieron bien, aunque los hice en la moulinex por si acaso me volvian a salir mal. Mañana cuando le haga una foto al yogur pongo la receta y ya de paso pongo tambien la de los yogures naturales, que me salieron riquisimos.
![]()
![]()
Ayer la puse a las 10,30 y esta mañana los he sacado a las 9 y estaban bien, he aprobechado las horas de menos calor....pero estoy pensando en hacerlos en la ventana con el calor del dia
- trinia
- Cafetera/o

- Mensajes:109
- Registrado:Jue 23 Ago 2007 02:00
Re: Mis yogures caseros
yo pongo un yogurt, cuatro vasos de yogurtb de leche entera y uno de leche condensada,todo a tempera tura ambiente lo mezclo y lo meto en la yogurtera unas 14 horas asi es como yo los hago de sabor quedan buenisimos y no quedan acidos pero no quedan como los que compras sino que quedan como mas espesos no se si me entiendesmariabc escribió:No sé qué métodos utilizas trinia, pero a mi no me pasa eso, ni grumos ni nada, si se hacen bien con 8 horas están muy cuajados y con poca acidez.
Ayer hice una tanda en la yogurtera, naturales, calenté la mezcla al microondas 3 minutos y los dejé fermentar con tapa, ha sido un desastre, se ha muerto la bacteria![]()
están líquidos y con suero
Así que las que teneis yogurtera no calenteis la mezcla antes de ponerla en la yogurtera, ya lo he comprobado 3 veces, la bacteria se muere (cosa que no entiendo muy bien porque la temperatura máxima dentro de la yogurtera era de 42º)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro