La verdad es que ayer me informé sobre el asunto, y el tema de las dioxinas y el microondas es un hoax (bulo) que ha circulado por la red.
He encontrado algunos estudios sobre el tema y los datos de la FDA (agencia alimentaria USA) aseguran que los niveles son inofensivos para la salud humana. Sucedería igual con cualquier plato precocinado o cualquier producto distribuido en envase de plástico, pues las dioxinas se liberan en contacto con las grasas, independientemente del microondas.
Hay que tener claro que sólo debemos usar en el micro aquel plástico que indique expresamente que es para esta finalidad.
En cualquier caso, entiendo que para estar tranquila se use vidrio.
Desmontando el hoax con argumentos:
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Recomendaciones:
http://www.vitadelia.com/2008/05/08-%C2 ... microondas" onclick="window.open(this.href);return false;
Estudios:
http://www.quiminet.com/ar4/ar_%2590%25 ... 9%25B1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.dartcontainer.com/web/enviro ... M-5335.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;