APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
aliceem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por aliceem » Mar 07 Jul 2009 00:04

Hola chic@s. ¿Alguien me da una idea que puedo hacer con el caldo que me sobra de pollo y conejo escabechado? Es que me hace duelo tirarlo :sinunduro: :sinunduro:
Besicos a tod@s

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por flori » Mar 07 Jul 2009 00:14

Se me ocurre que puedes colarlo, congelarlo en porciones y utilizarlo para hacer guisos :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por oliter » Mar 07 Jul 2009 00:24

Arroz blanco, con la salsa de escabeche está de escándalo. Pero porque te sobra mucho??, si enharinas el conejo o el pollo te queda una salsa espesa riquisima, pero no es una cantidad exagerada, para poner en arroz si, pero a mi no me llega para más.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
aliceem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por aliceem » Mar 07 Jul 2009 10:11

Oliter, es que yo no enharino ni el pollo ni el conejo, lo pongo todo en crudo :( :( ¿Cómo lo haces tú?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por queca » Mar 07 Jul 2009 10:34

A mi, personalmente, el caldo del escabeche me encanta triturado con las verduras, coge un montonazo de sabor.
Si te sobra salsa, como te han dicho ya, con un arrocito blanco y un huevo frito está de vicio. Si lo usas para aliñar una ensalada también está bien rico (aunque está mejor si también le añades a la ensalada algo de la carne o del pescado escabechado)... o simplemente para hacer sopitas con pan, que está de vicio.

Avatar de Usuario
aliceem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por aliceem » Mar 07 Jul 2009 10:39

Gracias, Queca. Ahora ya tengo unas cuantas ideas.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por oliter » Mar 07 Jul 2009 10:43

aliceem escribió:Oliter, es que yo no enharino ni el pollo ni el conejo, lo pongo todo en crudo :( :( ¿Cómo lo haces tú?
:beso: :beso:
Yo si enharino la carne, sino te queda "aguado", la enharino, la frio en el aceite donde voy a hacer el escabeche, cuando está frito lo saco y cuelo ese aceite. Añado el vinagre, el laurel y los granos de pimienta y lo dejo que cueza con la carne hasta que esté blandita o se vaya resumiendo el caldo, te queda una salsa más gordita, riquisima.

Mira éste está hecho en la cocimix, pero lo puedes hacer igual en una cazuela, solo que lo tendrás que dejar cocer más tiempo, pero para que veas como queda

http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... beche.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: APROVECHAR CALDO DE ESCABECHAR

Mensaje por oliter » Mar 07 Jul 2009 10:44

queca escribió:A mi, personalmente, el caldo del escabeche me encanta triturado con las verduras, coge un montonazo de sabor.
Si te sobra salsa, como te han dicho ya, con un arrocito blanco y un huevo frito está de vicio. Si lo usas para aliñar una ensalada también está bien rico (aunque está mejor si también le añades a la ensalada algo de la carne o del pescado escabechado)... o simplemente para hacer sopitas con pan, que está de vicio.
Si yo hago una ensalada de lechuga, pollo escabechado, naranjas y uvas pasas que está buenisima, regadito con la salsa, nos encanta.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro