quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por Limaivda » Lun 06 Jul 2009 01:46

Hola a tod@s, yo también me presento. Llevo mucho tiempo leyendo y sacando ideas y recetas de cocina del foro en general, a veces de uno, otras de otro, y hoy por fin me he decidido a entrar y presentarme, aunque como os he comentado ya llevo tiempo a la sombra. En primer lugar agradeceros vuestro trabajo ya que gracias a él madres de familia y amas de casa como yo, podemos hacer cosas expectaculares para los nuestros.
Me presento en este post porque ... gracias a vosotr@s he descubierto el mundo del Fondant, el pastillaje, teñir bizcochos con gelatina, etc,etc. (de momento tengo mucha teoria apuntada) Algo que me ha fascinado. Haceis verdaderas obras de arte, auténticas preciosidades. He visitado también bastantes de los blogs personales que teneis much@s forer@s y también os felicito. Yo soy bastante marujilla y la cocina me encanta, cuando estoy stresada por el día a día, la casa, los niños y demás, me relajo entre fogones, :lol: y os lo puede asegurar mi marido que es mi mejor catador (aunque no se si cuenta porque no es imparcial).
Pués ya he comprado todos los ingredientes y materiales para poder empezar a hacer mis primeros pinitos y poner en práctica todo lo que voy aprendiendo con vosotr@s.
Hoy mismo intente hacer rosas con glase de nubes, porque era lo que tenía a mano y porque me apetecía practicar con la manga, la boquilla y con el pincho de flores y ... que desastre, algo hice mal porque no me quedo lo sólido que esperaba y se me juntaban los pétalos :duda: (yo creo que o puse más leche o añadí las nubes templadas a la clara y perdío consistencia) pero no tiro la toalla y seguiré intentando. Por otro lado, comentar también que con mi peque suelo hacer plastelina y alguna cosilla que otra hemos hecho. :burla:
Pues nada (y disculpad por la extensión) muchisimas gracias a tod@s y espero aprender muchas más cosas nuevas.
:beso:

Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Lun 06 Jul 2009 08:55

Hola bruxa,si qiueres puedes probar a rellenarlo con crema de mascarpone, está deliciosa,yo me la como sola como si fuesen natillas,habrá muchas recetas yo ye paso la que me dió mi madre e hice yo para la tarta de mi peque,
1 yema de huevo
30grs de azúcar
1tarrina de mascarpone
pones a baño maria un bol y bates la yema con el azúcar y cuando haya doblado su altura lo retiras del fuego y le añades el mascarpone y lo bates todo junto,lo dejas reposar un rato y listo(esta receta me la dio mi madre especial pa torpes :burla: por que yo no frio ni un huevo asi que ya me la dio sin mucho rollo no se yo esta mi madre jaja :lol: :lol: :lol: :lol: )
bueno ademas como mi tarta era de tres pisos, mucho que rellenar, hice tambien ganache de chocolate blanco y negro,la receta la tienes en la maestra morgana :porfavor: :porfavor: :porfavor:
y con todoesto y un bizcocho hasta mañana a las :lol: :lol: :lol: :lol:
Última edición por mogada el Lun 27 Jul 2009 10:29, editado 2 veces en total.

bruxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1687
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por bruxa » Lun 06 Jul 2009 10:28

mogada,me oparece un relleno perfecto,asi lo voy a hacer!!!!!voy a hechar un vistazo al ganache.gracias!!!!!!


limaivda bienvenida!!!!!tienes razon en lo de que hay muchas artistas en este post!!!!pero no somos todas las que estamos y seguro que no estan todas las que son :lol: :lol: :lol: :lol: ,lo digo por mi eh????que yo tambien estoy empezando como tu,pero con unas ganas!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: me encanta esta tecnica!!!!(de momento)veremos a ver el resultado,no termine tirandome de los pelos!!!!! :frito: :frito: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
patry555
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Vie 03 Jul 2009 21:27

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por patry555 » Lun 06 Jul 2009 16:24

macama muchas gracias cariño!!! intentaré hacer ese bizcocho.

Dayna que ilu que tu nena tb cumpla 1 dia despues que mi Alba.Bueno espero q esa tarta este rikisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

bruxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1687
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por bruxa » Lun 06 Jul 2009 21:44

ya he hecho el bizcocho,en cuanto enfrie lo congelo,lo hice rosa :lol: :lol: le puse colorante rosa pa provar a ver,y tiene una pinta curiosa!!!!! :duda: :duda: :duda: :duda: :lol: :lol: :lol: :lol: va a quedar muy original,por cierto!!!!!ya compre el mascarpone,y tengo una preguntita,mogada,porque hay que batir los huevos al baño maria????seguro que asi con el azucar al baño maria va a doblar su volumen?????digo yo desde mi ignorancia eh????? :lol:

Avatar de Usuario
macama
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Jue 11 Jun 2009 22:29

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por macama » Mar 07 Jul 2009 09:52

:plas: :plas: :plas:
Gracias Mogada, yo hago esa crema para hacer el tiramisú y sale riquísima. A veces también le pongo dos hojas de gelatina, queda tipo mousse y así tiene más cuerpo para rellenar un bizcocho y que no se chafe demasiado.
Un abrazo

Avatar de Usuario
criscaba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Mar 04 Nov 2008 21:22

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por criscaba » Mar 07 Jul 2009 21:09

Chicasssssss,
Acabo de hacer los bizcochos (genovés) para hacer una tarta fondant de 2 pisos que me han encargado para el viernes.
La idea era congelar los bizcochos y sacarlos a descongelar mañana por la noche para que el jueves estén listos para montar la tarta....Mi pregunta es ¿y si, en lugar de congelarlos, los guardo en la nevera hasta el jueves?, ¿qué pensais que será mejor?, porfa, me urge.... :porfavor: :porfavor:

bruxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1687
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por bruxa » Mar 07 Jul 2009 21:49

criscaba escribió:Chicasssssss,
Acabo de hacer los bizcochos (genovés) para hacer una tarta fondant de 2 pisos que me han encargado para el viernes.
La idea era congelar los bizcochos y sacarlos a descongelar mañana por la noche para que el jueves estén listos para montar la tarta....Mi pregunta es ¿y si, en lugar de congelarlos, los guardo en la nevera hasta el jueves?, ¿qué pensais que será mejor?, porfa, me urge.... :porfavor: :porfavor:
pues yo ni idea,hija. :duda: :duda:

Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Mié 08 Jul 2009 08:55

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: bruxa que la receta es de mi madre y a su vez de Iria Castro y no te puedo decir el por que,!que yo no cocino ni na!pero si te puedo decir que si dobla el volumen y que esta buenisima,es la del relleno del tiramisu,como bien dice macama,yo no le puse nunca gelatina, pero chica será cuestion de probar,lo que se es que yo me la zampo como si de natillas se tratase :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:
es que yo soy mu fisna sabes y cada vez que voy a la nevera ,llevo cuchara en mano :lol: :lol: :lol: :lol:
que le voy a hacer soy asi de garruliña :bate: :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
mogada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 02 Jun 2009 21:11

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Mié 08 Jul 2009 08:56

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: bruxa que la receta es de mi madre y a su vez de Iria Castro y no te puedo decir el por que,!que yo no cocino ni na!pero si te puedo decir que si dobla el volumen y que esta buenisima,es la del relleno del tiramisu,como bien dice macama,yo no le puse nunca gelatina, pero chica será cuestion de probar,lo que se es que yo me la zampo como si de natillas se tratase :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:
es que yo soy mu fisna sabes y cada vez que voy a la nevera ,llevo cuchara en mano :lol: :lol: :lol: :lol:
que le voy a hacer soy asi de garruliña :bate: :bate: :bate: :bate:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro