Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por Picapusa » Mar 07 Jul 2009 11:30

Hola caro, te has fijado si estaba amarilla al abrir el brick??, si es así, lo que ha ocurrido es que en el supermercado han roto la cadena del frío, o la han tenido a pleno sol mientras descargan y con las temperaturas que tenéis en elche, se ha cortado , en ese caso TIRALA , no la aproveches, pero díselo a los del supermercado.

Si se te ha cortado al poquito de batir, es por falta de frio y puedes hacer mantequilla como te han dicho
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por capisi » Mar 07 Jul 2009 11:47

Picapusa escribió:Hola caro, te has fijado si estaba amarilla al abrir el brick??, si es así, lo que ha ocurrido es que en el supermercado han roto la cadena del frío, o la han tenido a pleno sol mientras descargan y con las temperaturas que tenéis en elche, se ha cortado , en ese caso TIRALA , no la aproveches, pero díselo a los del supermercado.

Si se te ha cortado al poquito de batir, es por falta de frio y puedes hacer mantequilla como te han dicho
:beso: :beso:
gracias pica wapa , si tenía un color raro pero no pensé yo , que estaba mala :bate: (con la de veces que habré montado nata.... :down: )

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por capisi » Mar 07 Jul 2009 11:48

queca escribió:Caro, simplemente se te ha cortado... ya no puedes hacer nada, más que seguir batiéndola para hacer mantequilla.
A mi no me gusta montar la nata con la thermo, prefiero hacerlo con varillas eléctricas... ejjjque con la thermo, se monta tan rápido, que siempre me pasa lo mismo que te ha pasado hoy a ti, se me corta :nodigona: :nodigona: :nodigona:
gracias queca wapa la he montado con la batidora :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por dololava » Mar 07 Jul 2009 11:57

Estoy de acuerdo con picapusa o bien se ha roto la cadena de frío o los botes estaban estaban a una temperatura elevada, ¿los tienen en la nevera? yo, desde luego no me lo comería, les bajaría los botes vacíos y la nata cortada ..... y que a prueben ellas a ver que tal sabe. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por capisi » Mar 07 Jul 2009 12:00

dololava escribió:Estoy de acuerdo con picapusa o bien se ha roto la cadena de frío o los botes estaban estaban a una temperatura elevada, ¿los tienen en la nevera? yo, desde luego no me lo comería, les bajaría los botes vacíos y la nata cortada ..... y que a prueben ellas a ver que tal sabe. :beso: :beso: :beso: :beso:
no , los tienen al aire libre y en la zona ademas que los tienen hace muchisiimo calor, no es como en mercadona por ejemplo que es una zona fresquita , por lo menos aquí en elche la nata en mercadona la tienen al laito de las ensaladas y les da el frio
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por gorrisez » Mar 07 Jul 2009 12:00

Como información, que igual ya la sabes, en el Lidl (y en más supers me imagino), hay nata que no necesita guardarse en el frigo. Yo uso de este tipo y ningún problema y riquisima. Cuando la voy a usar la meto al frigo para que esté bien fria y te evitas lo de la cadena de frio. :beso: :beso: :beso

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por Picapusa » Mar 07 Jul 2009 12:04

gorrisez escribió:Como información, que igual ya la sabes, en el Lidl (y en más supers me imagino), hay nata que no necesita guardarse en el frigo. Yo uso de este tipo y ningún problema y riquisima. Cuando la voy a usar la meto al frigo para que esté bien fria y te evitas lo de la cadena de frio. :beso: :beso: :beso
pues fijate gorrisez, que a mí me pasó hace poco, compré de los que dices, y nunca me había ocurrido, no eran del lidl , eran del aldi, y me pasó lo que a capisi :frito: , tuve que tirar cuatro paquetes de nata, y además seis batidos de chocolate, cortados igualmente, fui y me quejé , tienen poco personal y mientras atienden , no descargan y ordenan las cosas, y están a cincuenta grados en el almacen, o si te descuidas en la calle en palés. :frito: no he vuelto a comprar del aldi nada :frito:, voy a mercadona y sitios así, :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por capisi » Mar 07 Jul 2009 12:28

Picapusa escribió:
gorrisez escribió:Como información, que igual ya la sabes, en el Lidl (y en más supers me imagino), hay nata que no necesita guardarse en el frigo. Yo uso de este tipo y ningún problema y riquisima. Cuando la voy a usar la meto al frigo para que esté bien fria y te evitas lo de la cadena de frio. :beso: :beso: :beso
pues fijate gorrisez, que a mí me pasó hace poco, compré de los que dices, y nunca me había ocurrido, no eran del lidl , eran del aldi, y me pasó lo que a capisi :frito: , tuve que tirar cuatro paquetes de nata, y además seis batidos de chocolate, cortados igualmente, fui y me quejé , tienen poco personal y mientras atienden , no descargan y ordenan las cosas, y están a cincuenta grados en el almacen, o si te descuidas en la calle en palés. :frito: no he vuelto a comprar del aldi nada :frito:, voy a mercadona y sitios así, :)
a mi , no queria decirlo :o :nodigona: en el supermercado "dia"

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por gorrisez » Mar 07 Jul 2009 13:13

Picapusa escribió: pues fijate gorrisez, que a mí me pasó hace poco, compré de los que dices, y nunca me había ocurrido, no eran del lidl , eran del aldi, y me pasó lo que a capisi :frito: , tuve que tirar cuatro paquetes de nata, y además seis batidos de chocolate, cortados igualmente, fui y me quejé , tienen poco personal y mientras atienden , no descargan y ordenan las cosas, y están a cincuenta grados en el almacen, o si te descuidas en la calle en palés. :frito: no he vuelto a comprar del aldi nada :frito:, voy a mercadona y sitios así, :)
A mi también me pasó en el Aldi, con un pan para hamburguesas, lo compre un viernes por la tarde en la caducidad me fijé no estaban caducadas, ala pa casa. Me voy a poner a hacer las hamburguesas, saco el pan y MOHO. Me cogí un cabreo, me fui pa la tienda les monté el pollo, me devolvieron en dinero, pero no me da mucha confianza sus productos. Y con respecto a la nata, a no ser que tenga el frigo petao suele meter todos los bricks en frio. Para más información decir que este fin de semana apareció uno de caducidad febrero, lo monté sin problemas y por supuesto que me lo comí y todavia estoy viva :lol: :lol: :lol: :lol: como suelen decir lo que no mata engorda y a mi me engorda :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Socorro, ayudaaaa, ¿que le ha pasado a esta nata? esta mala?

Mensaje por Atina » Mar 07 Jul 2009 21:53

capisi, si en la tienda no lo tienen en frio ( que segun que nata no es necesario ) y tu la montaste sin haberla enfriado es normal que se te corte :(
Debes tenerla en el frigorifico al menos un par de horas antes de montarla :nodigona:
A ver si va a ser por eso :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro