BIZCOCHO DIABÉTICOS
Ingredientes:
5 Huevos
90gr de harina integral
45gs de sacarina
9 gotas de edulcorante líquido
mantequilla
sal
375 gs de moras
375 gs de frambuesas
Instrucciones:
Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos el edulcorante liquido y la sacarina, la sal, las yemas y se mezcla bien.despues se incorpora poco a poco la harina integral, se mezcla todo muy bien. Se vuelca la masa en eun molde que ya tenemos preparado, untado con mantequilla. lo cocemos en el horno a unos 160 grados unos 30 minutos.
Las moras y las frambuesas se le pueden poner dentro de la masa si se quiere.
Fuente:
Autor: oviedo
Natillas de dieta con nueces (Thermomix)
Ingredientes:
medio litro de leche desnatada
huevos
harina integral.
sacarina líquida
nueces
Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix estos ingredientes:
medio litro de leche desnatada
un huevo, o dos si son pequeños
40 gramos de harina integral.
Batir unos segundos en velocidad 6.
Programar 9 minutos 100 grados velocidad 2
Cuando acabe, abrir la tapa y añadir:
una cucharada de sacarina líquida
unas nueces rotas (bastante rotas pero no molidas del todo)
Batir unos 10 segundos a velocidad 6.
Aunque parecen un poco líquidas cuando acabas de hacerlas, al dejar enfriar en otro recipiente espesan bastante.
Fuente:
Autor: Nonia
Flan de limòn (especial para diabèticos)
Introducción:
Receta especialmente diseñada para diabèticos.
Ingredientes:
1/4 taza de mantequilla dulce baja en grasa
½ taza Splenda granular
cáscara finamente rallada de 3 limones
4 huevos grandes, con yemas separadas de la clara
2 cucharadas harina de almendra finamente molida
2 cucharadas de harina integral
½ taza jugo de limón
1½ tazas crema para batir baja en grasa
Instrucciones:
Calentar el horno a 190° C. Batir la mantequilla, la Splenda y la cáscara de limón juntos. Incorporar las yemas de huevo, la harina de almendra y la harina de gluten. Incorporar el jugo de limón y la crema para batir. No es importante que se vea la crema cortada.
Batir las claras de huevo hasta firme e incorporar en la mezcla de limón. Poner un refractario para hornear, de 1 litro, u 8 pequeños recipientes de vidrio para hornear dentro de uno más grande. LLenar aquéllos con el flan. Poner agua caliente en el recipiente más grande, para que llegue a cubrir 50% de la altura del refractario o de los refractarios más chicos.
Para un recipiente grande, de 1 litro, hornear por 45 minutos, hasta que la superficie esté inflada y ligeramente dorada, pero aún suave en medio, como une crème brulée. No deje cocinar demasiado. 30 - 35 minutos o menos deben ser suficientes para los recipientes chicos. Servir caliente, al tiempo o frío.
Fuente: http://www.continents.com/diabetes41.htm#POSTRESi" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: puppito
Postre moka dietetico
Ingredientes:
Ingredientes
Pionono
4 claras
1/2cdta de polvo de hornear
edulcorante a gusto
4 yemas
1cdta de vainilla
3cdas de harina integral superfina
Para mojar el pionono
1/4 taza de café con edulcorante
Relleno
2 tazas de ricota
edulcorante a gusto
2cdtas de café instántaneo
vainilla
1/4 taza de leche descremada
2 claras a nieve
Instrucciones:
Procedimiento
Pionono
Batir un poco las claras y luego agregar el polvo de hornear. Seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que estén firmes. Agregar de a una las yemas, siempre batiendo. Luego incorporar el edulcorante y la vainilla. Retirar de la batidora e incorporar de a poco la harina. Volcar la preparación sobre una asadera forrada con papel sulfito. Llevar a horno algo fuerte, hasta cocinar. Retirar y cortar el pio nono a la mitad, mojarlo con el café endulzado.
Relleno
Pasar por la procesadora la ricota, el edulcorante, el café, la vainilla y la leche descremada. Retirar y poner en un bol. Aparte batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior.
Rellenar una parte del pio nono, y cubrir con la otra mitad. Si se desea se puede reservar un poco del relleno y utilizarlo para decorar. Espolvorear la superficie con 1/4 taza de nueces picadas.
Fuente:
Autor: jcaranti