Recetas para diabeticos:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 07 Jul 2009 23:45

Tres Mares escribió:Hola... Recien hoy me inscribí pero he leído muchas de las recetas... tengo un familiar diabético y me encantaría saber tooodo de postres sin azúcar... favor pasen todo lo que tengan....

Gracias
Hola, Tresmares.
Aquí hay muchos postres, en este post. Mírate el índice, y después lee tranquilamente todo el post, porque hay muchas recetas que no se han podido recoger en ese índice.
Hay recetas, y consejos; tienes un enlace sobre el sirope de agave que te puede interesar mucho.
Cualquier cosa, estamos por aquí. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 26 Jul 2009 10:50


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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 26 Jul 2009 10:54

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL, SALMÓN Y ATÚN

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INGREDIENTES:

½ paquete de espirales integrales tricolores
100 gramos de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite.
2 cucharadas de huevas de mújol (que sean buenas, por Dios, que el sucedáneo malo de caviar está “ná más que regular”, por no decir repugnante, jejeje)
1 cebolleta o ½ cebolla
Sal con hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena
Pimienta recién molida
Mostaza de Dijon

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos en un bol.
Picamos la cebolla en cuadritos, y la rehogamos con el aceite a fuego medio, hasta que esté crujiente. Añadimos a la pasta.
Cortamos el salmón en tiritas, troceamos el atún bien escurrido y agregamos todo al bol de la pasta. Salpimentamos.
Preparamos una vinagreta con la siguiente proporción: 1 cucharada de vinagre por cada 3 de aceite, y 1 cucharadita rasa de mostaza (de las de café). Mezclamos la salsa con la vinagreta y las huevas de mújol, dejamos enfriar, y a comer.
.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 26 Jul 2009 12:51

MILHOJAS DE CALABACÍN

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INGREDIENTES (Para 4 personas):
2 calabacines
2 tomates
Queso en lonchas
Jamón york
3 huevos
Un chorrito de leche
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Lavar y pelar los calabacines y los tomates, y cortarlos en rodajas finas. Salpimentar (los dejamos escurrir un poco para que suelten el exceso de agua).
En un molde de silicona, para que sea más fácil de desmoldar, colocamos primero una capita de jamón. Después vamos alternando: DOS capas de calabacín, una capa de tomate, una capa de queso y una de jamón york, hasta que se acaben los ingredientes.
Batir los huevos con un chorrito de leche, y añadir sal y pimienta. Vertemos el batido en el molde, procurando que todas las capas queden bien empapadas.
Metemos al horno, a 180º, hasta que esté cuajado. La receta original da un tiempo de 1/2 hora aproximadamente. Yo tardé unos 45 minutos, porque mi horno es muy malo y porque, al haber rellenado el molde con antelación, los calabacines y tomates soltaron mucha agua, y no empezó a cuajarse el milhojas hasta que no se absorbió el exceso de humedad.
Desmoldar, dejar enfriar un pelín, y servir acompañado de una salsa de tomate clarita.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 20:57

Panettone de auro (versionado: sin azúcar)

Imagen

Introducción:
Os presento una versión del panettone, receta de auro
(<url>http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... tone/</url>)
en una versión algo más ligera, ya que está cocinada con ingredientes ligeros y es apta para diabéticos

Ingredientes:
Para un panettone de 500 grs:
(el de la foto pesó 540 gr ya cocinado)

Fermento:
25 grs levadura fresca (un cubito de levadura de mercadona)
1 cta azúcar
1 cda harina
2 cdas agua tibia

Masa:
300 gr harina floja o repostería
25 ml leche semi
50 ml agua
25 ml edulcorante líquido apto para cocinar* (1 cda y media, aprox)
75 gr mantequilla light, blandita
2 huevos
1 pizca de sal
1 cta agua azahar
Ralladura de media naranja y medio limón
50 gr frutas escarchadas, pasas o frutos secos (opcional)


*Edulcorante apto para cocinar: Debe estar compuesto por ciclamato sódico y sacarina únicamente,
los que llevan aspartamo NO sirven porque no aguantan el calor. Normalmente lo indican en el envase.
Instrucciones:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
VERSIÓN THERMOMIX TM31
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fermento:

Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar, la harina y mezclar. Taparlo con film y dejar reposar en un lugar calentito (sobre un radiador es perfecto) unos 20 minutos.

Masa:

1.- Poner en el vaso la leche, el agua y el edulcorante líquido, y programar 1 min - 37º - vel 2

2.- Añadir la harina, mezclar vel. 6 unos segundos

3.- Agregar el fermento ya levado, y amasar 2 min. - vel. espiga

4.- Añadir la mantequilla, los huevos previamente batidos con la sal (batirlos poco), el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón. Bajar los restos de las paredes. Programar 3 min. - vel. espiga

5.- Añadir las frutas o frutos secos elegidos, y amasar en vel. espiga hasta que se integren los ingredientes.

6.- Poner la masa en el molde previamente forrado con papel de horno (cualquier molde alto o ensaladera de base plana sirve). Es una masa pegajosa y a la hora de elegir el molde debemos tener en cuenta que subirá.

7.- Dejar que repose al menos 50 minutos en un lugar calentito (o al menos, que no sea un lugar muy frío)

8.- Precalentar el horno a 200º. Bajar a 180º y hornear 35 min. (para hornos de aire)

~~~~~~~~~~~~~~~
VERSIÓN TRADICIONAL
~~~~~~~~~~~~~~~

Fermento: Se elabora del mismo modo

Masa:

Sustituir los pasos 1 a 5 por:

1.- Poner en un cuenco la leche, el agua y el edulcorante líquido, batir y calentar en cazo o microondas durante un minuto, a temperatura muy baja (mínima potencia del micro o fuego muy bajito)

2.- Añadir la harina, y mezclarlo todo con espátula, o con ayuda de un robot. No es muy recomendable amasarlo a mano ni volcar la masa en la encimera, puesto que resulta pegajosa y poco firme, es parecida a una masa de bizcocho.

3.- Agregar el fermento ya levado, y amasar hasta que quede una masa homogénea.

4.- Añadir la mantequilla, los huevos previamente batidos con la sal (batirlos poco), el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes.

5.- Incorporar las frutas o frutos secos elegidos a la masa, con movimientos envolventes, hasta que se repartan bien.

A partir de aquí, continuar con la versión thermomix.


Fuente: Auro

Autor: EnLaLuna

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 14:21

Por favor, si tenéis recetillas para diabéticos, ponedlas en este post. :porfavor: :porfavor: :porfavor: A todos nos vienen estupendamente. :D :D :D
Gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 14:23

Solomillo o lomo de ternera al horno en salsa

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Ingredientes:
1 solomillo o lomo de ternera de 1 kg más o menos (Yo utilizo ternera retinta extremeña, que es deliciosa pero difícil de encontrar fuera de Extremadura. Pero cualquier ternera buena servirá)
1 cebolla mediana
1 puerro
½ pastilla de caldo de verduras
Sal
Pimienta recién molida
1 puñadito de hierbas provenzales
1 botellita de leche evaporada Ideal

Instrucciones:
Lavamos la pieza de carne, la secamos bien, y salpimentamos.
Ponemos la carne en una fuente de horno.
Partimos la cebolla y el puerro en trozos no muy pequeños, añadimos la leche Ideal, la media pastilla de caldo desmenuzada, las hierbas provenzales y , un poco de pimienta.
Metemos la fuente al horno durante 50 minutos-1 hora (según guste de hecha la carne), a horno precalentado, los 10 (o 15, depende del horno) primeros minutos a 210º y después a 170º. De vez en cuando, regamos la carne con la salsa.
Cuando esté hecho, retiramos la carne y trituramos la salsita que ha quedado y las verduras (añadimos un chorrito de leche si es necesario).
Podemos servir la carne caliente o fría (en este caso, calentaremos sólo la salsa).


Fuente:

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 14:25

Tarta de yogur y chocolate -light- (microondas)

Imagen

Ingredientes:
4 yogures (mejor desnatados)
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde
2 cucharadas soperas de chocolate a la taza en polvo
2 cucharadas de desayuno de cacao puro en polvo sin azúcar (si no teneis chocolate a la taza poner de 4 a 5 cucharadas)
1 cucharada de desayuno bien colmada de maizena
3 cucharadas soperas de sacarina líquida (si usais más de dos cucharadas de cacao puro añadir más)
Instrucciones:
Imagen

Mezclar todo con una batidora (probar un poquito de la mezcla para saber si esta bastante dulce) y poner la mezcla en un molde de pyrex apto para microondas. Cocer al 80% de potencia de vuestro microondas hasta que este bien cuajado, probar primero con 12 minutos e ir comprobando si esta cocido con un palillo, si no esta cuajada ir añadiendo más tiempo de 1 minuto en 1. Se puede cocer al 100% pero correis el riesgo que se reseque el borde de la tarta.

Fuente: Morguix y Foro Karlosnet

Autor: LOLIAN64

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 14:27

Tarta mousse de queso light

Imagen

Ingredientes:
Bizchocho plancha:
- 2 huevos
- 50 gr de harina
- 25 gr de fructosa

Mousse:
- 250 gr de queso Philadelphia light
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 1/vaso de leche desnatada
- 50 gr de edulcorante granulado
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 100 gr de mermelada de fresa sin azúcar
- 1 hoja de gelatina
- 2 cdas. de agua
- 2 cdtas. de edulcorante líquido
Instrucciones:
Bizcocho:
- Montamos las yemas con la fructosa hasta que blanqueen.
- Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
- Mezclamos yemas y claras con cuidado y añadimos la harina tamizada poco a poco para que no se bajen las claras.
- Extendemos la mezcla sobre papel de hornear y metemos al horno.
- Retirar cuando el bizcocho haya subido.
- Separamos la plancha del bizcocho del papel de hornear y cortamos una circunferencia del tamaño del molde desmontable que usaremos para montar la tarta.

Mousse:
- Ponemos el queso crema con el edulcorante en un cazo a fuego lento y removemos.
- Remojamos la gelatina en agua fría.
- Deshacemos las hojas de gelatina en medio vaso de leche caliente.
- Añadimos al queso crema y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Dejamos templar fuera del fuego.
- Montamos las claras y la nata por separado.
- Añadimos la nata y las claras montadas a la mezcla de queso ya templada y mezclamos bien con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre el bizcocho plancha que hemos colocado en el molde como base.
- Dejamos cuajar en el congelador un par de horitas.

Cobertura:

- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Ponemos al fuego en un cazo la mermelada.
- Derretimos la gelatina con un par de cucharadas de agua caliente.
- Añadimos la gelatina disuelta a la mermelada junto con el edulcorante y mezclamos bien.
- Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Una vez cuajada la mousse y templada la cobertura, esparcimos ésta por toda la superfície de la tarta.






Fuente:

Autor: CRISSPETA

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Dom 02 Ago 2009 01:15

BIZCOCHO DIABÉTICOS

Ingredientes:
5 Huevos
90gr de harina integral
45gs de sacarina
9 gotas de edulcorante líquido
mantequilla
sal
375 gs de moras
375 gs de frambuesas
Instrucciones:
Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos el edulcorante liquido y la sacarina, la sal, las yemas y se mezcla bien.despues se incorpora poco a poco la harina integral, se mezcla todo muy bien. Se vuelca la masa en eun molde que ya tenemos preparado, untado con mantequilla. lo cocemos en el horno a unos 160 grados unos 30 minutos.
Las moras y las frambuesas se le pueden poner dentro de la masa si se quiere.



Fuente:

Autor: oviedo
Natillas de dieta con nueces (Thermomix)

Ingredientes:
medio litro de leche desnatada
huevos
harina integral.
sacarina líquida
nueces
Instrucciones:


Poner en el vaso de la Thermomix estos ingredientes:
medio litro de leche desnatada
un huevo, o dos si son pequeños
40 gramos de harina integral.
Batir unos segundos en velocidad 6.
Programar 9 minutos 100 grados velocidad 2

Cuando acabe, abrir la tapa y añadir:
una cucharada de sacarina líquida
unas nueces rotas (bastante rotas pero no molidas del todo)
Batir unos 10 segundos a velocidad 6.

Aunque parecen un poco líquidas cuando acabas de hacerlas, al dejar enfriar en otro recipiente espesan bastante.

Fuente:

Autor: Nonia
Flan de limòn (especial para diabèticos)

Introducción:
Receta especialmente diseñada para diabèticos.

Ingredientes:
1/4 taza de mantequilla dulce baja en grasa
½ taza Splenda granular
cáscara finamente rallada de 3 limones
4 huevos grandes, con yemas separadas de la clara
2 cucharadas harina de almendra finamente molida
2 cucharadas de harina integral
½ taza jugo de limón
1½ tazas crema para batir baja en grasa

Instrucciones:

Calentar el horno a 190° C. Batir la mantequilla, la Splenda y la cáscara de limón juntos. Incorporar las yemas de huevo, la harina de almendra y la harina de gluten. Incorporar el jugo de limón y la crema para batir. No es importante que se vea la crema cortada.

Batir las claras de huevo hasta firme e incorporar en la mezcla de limón. Poner un refractario para hornear, de 1 litro, u 8 pequeños recipientes de vidrio para hornear dentro de uno más grande. LLenar aquéllos con el flan. Poner agua caliente en el recipiente más grande, para que llegue a cubrir 50% de la altura del refractario o de los refractarios más chicos.

Para un recipiente grande, de 1 litro, hornear por 45 minutos, hasta que la superficie esté inflada y ligeramente dorada, pero aún suave en medio, como une crème brulée. No deje cocinar demasiado. 30 - 35 minutos o menos deben ser suficientes para los recipientes chicos. Servir caliente, al tiempo o frío.



Fuente: http://www.continents.com/diabetes41.htm#POSTRESi" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: puppito
Postre moka dietetico

Ingredientes:
Ingredientes
Pionono
4 claras
1/2cdta de polvo de hornear
edulcorante a gusto
4 yemas
1cdta de vainilla
3cdas de harina integral superfina

Para mojar el pionono
1/4 taza de café con edulcorante

Relleno
2 tazas de ricota
edulcorante a gusto
2cdtas de café instántaneo
vainilla
1/4 taza de leche descremada
2 claras a nieve
Instrucciones:
Procedimiento
Pionono
Batir un poco las claras y luego agregar el polvo de hornear. Seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que estén firmes. Agregar de a una las yemas, siempre batiendo. Luego incorporar el edulcorante y la vainilla. Retirar de la batidora e incorporar de a poco la harina. Volcar la preparación sobre una asadera forrada con papel sulfito. Llevar a horno algo fuerte, hasta cocinar. Retirar y cortar el pio nono a la mitad, mojarlo con el café endulzado.

Relleno
Pasar por la procesadora la ricota, el edulcorante, el café, la vainilla y la leche descremada. Retirar y poner en un bol. Aparte batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior.
Rellenar una parte del pio nono, y cubrir con la otra mitad. Si se desea se puede reservar un poco del relleno y utilizarlo para decorar. Espolvorear la superficie con 1/4 taza de nueces picadas.


Fuente:

Autor: jcaranti

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