SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 02:48

Bizcocho de naranja

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Ingredientes:


250 gramos de azucar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gramos de aceite de girasol o 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pizco de sal


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el azucar, la naranja troceada y los huevos. Tapamos, cerramos y programamos 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 37º
2.- A continuacion, añadimos el yogur y el aceite, y mezclamos todo unos segundo a velocidad 2 1/2
3.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Lo terminamos de mover con la espatula.
4.- Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina. Vertemos la mezcla (no llenar mas de la mitad del molde), y espolvoreamos con azucar en grano para formar una costra.
5.- Hornear 30 minutos a 180º aproximadamente.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 02:52

Bizcocho de Chocolate y Almendras

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Ingredientes:

200g de Nesquik
150 g de azúcar
200g de harina
4 huevos
150g de mantequilla
1 1/2 de cubilete de leche
1/2 cubilite de brandy
1 sobre de levadura de bizcochos
150 gm. de almendras laminadas.

Preparación:

• Mezclamos en un bol, la harina, con el nesquik y la levadura. Reservar

• Poner los huevos junto con el azúcar en el vaso y programar 2 m. Vl. 3 ½ añadir la mantequilla y programar 3 m. Vl 3 ½ añadir la leche y el brandy y batir unos segundos

• Añadir la mezcla de harina, levadura y nesquik, y batir 30 seg. A vel. 4 tiene que quedar una crema suave y espesa.

• Verter en un molde de 24 cm. bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado. Cubrir toda la superficie con las almendras y meter en el horno precalentado a 180º a los 20 m. Bajarlo a 160º y mantenerlo en total aprox. 1 hora, si vemos que las almendras se están tostando demasiado, lo tapamos con papel albal y seguimos la cocción.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 02:54

Cake atigrado de Mjmix

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Ingredientes:

* 180 gr. de harina.
* ½ sobre de levadura química.
* 3 huevos.
* 170 gr. de azúcar.
* 4 cucharadas soperas de leche.
* 150 gr. de mantequilla.
* 2 cucharadas soperas de cacao.
* 75 gr. de chocolate negro rallado.
* 50 gr. de almendras fileteadas.

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180º C (termostato 6).
2. Pon el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverízalo llevándolo a vel. 5-10.
3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos junto con el azúcar glass.
4. Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
5. Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle temperatura y programa otros 5 minutos en vel. 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
6. A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
7. Incorpora cuidadosamente la levadura y mezcla unos segundos a la misma velocidad.
8. Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao diluido en la leche y el chocolate rallado, en la otra ponemos las almendras fileteadas.
9. Unta con mantequilla y enharina ligeramente un molde de plum-cake. Vierte las dos pastas alternándolas. Lo cueces en el horno unos 50 minutos, si ves que se dora en exceso cubre con papel aluminio.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 03:01

BIZCOCHO CEBRA DE NARANJA Y CHOCOLATE

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INGREDIENTES

250 gr de azúcar
1 naranja entera de piel fina
4 huevos
100 gr de aceite o mantequilla
1 yogurt natural
220 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
50 gr de leche
150 gr de chocolate nestle postres

ELABORACIÓN

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9
Ahora incorporar los huevos, programar 1 min a 37 ºC, vel 4.
Añada el aceite o la mantequilla y el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4.
Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2.
Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.
Ahora repartir la mezcla en dos cuencos.
Poner en un bol el chocolate troceado y la leche, a calentar en el microondas unos 30 seg., remover y 30 seg.mas hasta que esté fundido y bien mezclado.
Añadir el chocolate fundido a uno de los cuencos dónde tenemos un poco menos de la mitad de la masa, y mezclar bien.
En un molde que tendremos bien untado de aceite y espolvoreado de harina empezamos poniendo en el centro un cucharón de masa blanca, a continuación ponemos también en el centro otro cucharón de masa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar las masas

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 03:02

Bizcocho de ricotta y limón.

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Ingredientes:

250 gr. harina bizcochona
300 gr. azúcar
180 gr. ricotta (requesón)
190 gr. mantequilla en pomada
ralladura de 2 limones
1 cucharada semillas de amapola
3 huevos

Para el glaseado:

80 gr. ricotta
40 gr. mantequilla en pomada
300 gr. azúcar glass
Un chorro de crema de limón (ó licor)

Preparación:

1. Poner la mariposa en las cuchillas y mezcla todos los ingredientes del bizcocho 1 minuto, a velocidad progresiva 2-3-3 1/2. Retira a un molde engrasado y hornea unos 50 minutos, a 180 grados en horno caliente. Verifica la cocción y retira.
2. Mientras pon la mariposa de nuevo y prepara el glaseado. Para ello, mezcla todos los ingredientes 2 minutos, a velocidad 2 y 1/2. Cubre el bizcocho con el glaseado una vez frío y sirve.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por onlytime » Mié 08 Jul 2009 03:06

Cake de limón con semillas de amapola de Mjmix

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Ingredientes:


180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
2 limones.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.

Instrucciones:


Calienta el horno a 180º C (termostato 6).
Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.
Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.

NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco .
Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.


Fuente: Mjmix

Autor: MJmix

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 08 Jul 2009 08:44

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HELADO RAPIDO DE TURRÓN

Congelamos 2 pastillas (400 g) de turrón blando o de Jijona D.O. hecho trocitos bien separados de unos 2 x 2 cm
Congelamos 410 g de leche evaporada (1 bote) repartida en 1 ó 2 cubiteras
(con estas cantidades tenemos para unas 6 personas)


Sacar los ingredientes del congelador y poner en el vaso la mitad (205 g) de los cubitos de leche evaporada
Batir durante 30 segundos velocidad 5 - 10 la leche, que quedará cremosa
Seguir el batido 30 segundos velocidad 10 añadiendo 200 g de cubitos de turrón congelado poco a poco
Dejar que los últimos no se deshagan del todo, para que quede algún rico tropezón
Servir en copas y volver a repetir los pasos anteriores con la otra mitad de ingredientes


Como veis se hace en el momento de tomar

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Maribi
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Mié 08 Jul 2009 09:10

RANCHO CANARIO A MI ESTILO.

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Esta receta está basada en la que me enseñó mi madre y mi abuela.

Ingredientes:
Rancho canario
Receta de Mary Arencibia

Ingredientes

PARA 6 PERSONAS

250 g de garbanzo cocido y escurrido

MAJADO

3 - 4 ramitas de perejil (sólo las hojas)
2 dientes de ajo
1 pellizco de comino en grano 1 clavo de olor 1 - 2 granos de pimienta 1/2 cucharadita de tomillo
4 - 5 hebras de azafrán tostado.

CALDO

50 g de aceite de oliva
500 g de patata pelada y chascada en trozos grandecitos
100 g de beicon troceado 100 g de chorizo troceado
Agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso (aprox. 1400 g) con una pastilla de caldo
200 g de fideos de fideuá . O del Nº 4-


Instrucciones:
Preparación:

• Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.
• Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos,
velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior
del vaso hacia las cuchillas.
• Incorpore el aceite, coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las patatas,
el beicon y el chorizo. Cubra con agua hasta llegar a la marca de 2 litros y programe 20 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.
• Añada los fideos por el bocal y programe 3 minutos, 100°, giro a la izquierda,
velocidad 1
• incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1. Deje reposar



Fuente: yo misma

Autor: Maribi
Última edición por Maribi el Dom 12 Jul 2009 19:38, editado 2 veces en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por suila » Mié 08 Jul 2009 10:26

1º BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO

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INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO

2 TAZAS Y 1/4 DE TAZA DE HARINA (UNA TAZA 240 ML.)
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
1 TAZA ACEITE GIRASOL
1/3 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
1 TAZA DE LECHE DESNATADA
2 HUEVOS TAMAÑO L
2 CUCHARADITAS DE COLORANTE ROJO ( LÍQUIDO O CREMA )
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO DESTILADO ( VINAGRE BLANCO SUAVE)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA( EN LÍQUIDO)

Precalentar el horno a 180 º. Engrasar y enharinar un molde redondo. Tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar. Echar en el vaso: el aceite, la leche, la mantequilla, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla y programar durante 4 min. vel.5. Incorporar los ingredientes secos a los líquidos a vel. 5 hasta que estén bien mezclados 2 ó 3 min aprox. Rellenar el molde y meter en el horno precalentado unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.

PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO
450 GR. DE QUESO PHILADELFIA
4 TAZAS DE AZUCAR GLASS
120 GR. DE MANTEQUILLA (fuera de la nevera)
1 CUHARADITA DE VAINILLA

Echar en el vaso la mantequilla tipo pomada y mezclar con el queso vel. 5, unos min. aprox. hasta que esté bien unido y esponjoso, añadir el azúcar glass poco a poco y seguir batiendo unos 2 ó 3 min. más.
Sacar la mezcla del vaso , volcar esta sobre un bol . Añadir la vainilla y mezclar con movimientos envolventes a mano.

Meter la mezcla en la nevera hasta que esté lo suficientemente dura para rellenar y cubrir el bizcocho.

Adornar el bizcocho con almendras picadas y chocolate.

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mié 08 Jul 2009 11:00

Tartaletas de lemond curd y mascarpone

Es laborioso pero exquisito....bueno, laborioso si se hace todo en un mismo día.. :dientes:

Partimos de la receta de Lemon curd.

Una masa de pasta flora.

150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.

Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.

Es una masa algo complicada de trabajar, pero el esfuerzo merece la pena, son las tartaletas perfectas...duran dias y dias bien duritas (en cajas de metal) y buenas.....supercomprobado.

Se estira en el recipiente que dispongamos, en éste caso en tartaletas, se pincha y unos 12 minutos a 180º.

La crema de mascarpone:

120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)

Preparacion.

Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada.
Reservar.

El lemon curd., receta de Auro http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -de-limon/" onclick="window.open(this.href);return false;


LEMOND CURD

Ingredientes:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos


Preparación con Thermomix:


Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

Yo normalmente le pongo 1 cucharada de maizena y las veces que la he hecho le doy más tiempo, hasta que noto que está bastante espesa

Presentar según gustos, base rellenada con el lemon curd y adornada con la crema mascarpone.



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Fuente: Misis

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