Tartaletas de lemond curd y mascarpone
Es laborioso pero exquisito....bueno, laborioso si se hace todo en un mismo día..
Partimos de la receta de Lemon curd.
Una masa de pasta flora.
150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.
Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.
Es una masa algo complicada de trabajar, pero el esfuerzo merece la pena, son las tartaletas perfectas...duran dias y dias bien duritas (en cajas de metal) y buenas.....supercomprobado.
Se estira en el recipiente que dispongamos, en éste caso en tartaletas, se pincha y unos 12 minutos a 180º.
La crema de mascarpone:
120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)
Preparacion.
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada.
Reservar.
El lemon curd., receta de Auro
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LEMOND CURD
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Yo normalmente le pongo 1 cucharada de maizena y las veces que la he hecho le doy más tiempo, hasta que noto que está bastante espesa
Presentar según gustos, base rellenada con el lemon curd y adornada con la crema mascarpone.
Fuente: Misis