

Nunca habia conseguido hacer un arroz con bacalao bueno, se me resistia. El otro dia al ver el que puso Dinamito me decidi a copiarselo. Y este es el resultado. Buenisimo, muy recomendable.
Ingredientes:
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de pimiento verde (yo no tenia, le puse rojo)
- 2 o 3 cuch. de salsa de tomate (si no se tiene pues medio tomatito picado)
- 1 cucharadita de pimenton
- 200 grs de arroz
- 150 grs de migas de bacalao desalao (tampoco mucho, un ratin antes en agua y listo)
- 700 grs de caldo de pescado o verduras (o agua con una pastilla de caldo)
- 1 lata de guisantes
- 1 pimiento morron o 2-3 pimientos del piquillo
- aceitunas verdes sin hueso al gusto
Preparacion:
Poner el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el tomate y programar 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. A falta de 10 seg añadir el pimenton. Agregar el arroz y el bacalao. Rehogar 3 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar el caldo, rectificar de sal. Si el caldo esta caliente, programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si el caldo esta a temperatura ambiente, programar 17 minutos), a falta de 1 minuto añadir el pimiento. Pasado el tiempo añadimos los guisantes y las aceitunas, que se cocinan simplemente dejando reposar el arroz en la fuente 5 minutos.
Fuente: Dinamito