me ayudais con esta receta...?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01
me ayudais con esta receta...?

Mensaje por tarta de queso » Mié 08 Jul 2009 17:39

son del foro vecino, en concreto de alAlba y la he hecho a veces y me gustan mucho pero no se como puntuar los mejillones, porque pone sin caparazon 100gr 1.5p con caparazon 300gr 1.5p t hervidos 120gr 2.5p... ¿pero esto es hebido con caparazon o sin?
Os pongo la receta, no pongo los puntos porque no lo se... si eso, cuando me lo aclareis, la edito y pongo los puntos

Mejillones picantes (depende de la cantidad)
En una cazuela se pone media cazuela de agua, bolas de pimienta y dos guindillas partidas, 1 limón a trozos, unos ajos a los que le haces una raja, los mejillones (pendientes de puntuar)
pimenton rojo (picante opcional), un chorrito de aceite (2p)y sal.
Se ponen al fuego hata que se abran, de vez en cuando agitais la cazuela dandole golpes, para que así se muevan dendro sin tener que abrir la tapa para remover. Tirar las que no estén abiertas.
Imagen
Ásí ya están muy buenas, pero como hice esta salsa ...
Salsa de cebolleta y queso (4P toda)
Esta salsa da para mucho, tambien se la puse un dia a espagueiti y gulas y tambien esta muy bueno
La salsa la hice así:
en una cazuela puse una cta de aceite(1) y doré dos ajos picaditos, luego puse 5 cebolletas tiernas en juliana, un bric pequeño de vino blanco, y la pastilla de caldo de jamón de hacenddo, y lo deje a fuego lento, removientdo de ven en cuando, hasta que la cebolla trasparenta y el poco caldo que queda esta espesito, luego puse dos quesitos light (1) a trocitos y los deshaces en la cebolla, luego eché un vaso de leche desnatada (1)y dos cucharadas de leche evaporada (1) (es opcional, realmente no hace falte) sal y pimienta y dejar a fuego lento hasta que espese

Imagen

le puse esta salsa y las gratine en el grill del horno: TIGRES
Imagen

Esto como es simple ya no pongo los puntos...
Luego hice una lasaña de verduras. La mitad de la derecha es una capa de calabacín, una capa de la salsa de antes, una capa de pavo, otra capa de calabacín, otra capa de salsa de cebolla, pavo un unas anchoas..
La otra mitad era capa de calabacin untata con tomate frito light, oregano, pavo y un tranchete light a trocitos, otra capa de berenjena unatada en tomate firto, pavo, tranchete, anchoas un un poco de queso rayado y oregano


Imagen

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por nuridaniel » Mié 08 Jul 2009 17:42

Vamos a ver Tarta........ tu te comes el caparazón...? No, verdad...¡¡¡, pues cuenta sin caparazón.

Aqui lo que se comé, es lo que puntua...... :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por tarta de queso » Mié 08 Jul 2009 17:46

ya..... pero esque no puedo pesarlas sin caparazon a no ser que me siente a la mesa con la bascula al lado... y no es plan :nodigona:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por nuridaniel » Mié 08 Jul 2009 17:48

es más facil de lo que parece.... pesá los mejillones antes de comer........ y luego cuando acabés pesa las cascaras....... lo que resté, es lo que te has comido...... y puntuas....

:dientes: :beso:

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por tarta de queso » Mié 08 Jul 2009 17:51

ayyyssss claro!!! si esque me he levantado espesita :lol: Gracias!!

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por nuridaniel » Mié 08 Jul 2009 18:15

tarta de queso escribió:ayyyssss claro!!! si esque me he levantado espesita :lol: Gracias!!
De nada........ :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por tessa1969 » Mié 08 Jul 2009 18:27

que buenos los mejillones :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Palola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Jue 11 Jun 2009 11:03

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por Palola » Mié 08 Jul 2009 23:32

nuridaniel escribió:es más facil de lo que parece.... pesá los mejillones antes de comer........ y luego cuando acabés pesa las cascaras....... lo que resté, es lo que te has comido...... y puntuas....

:dientes: :beso:
Y yo me pregunto, si pesas antes de comer (mejillones, cásscara y salsa y demás ingredientes), y restas lo que queda (se supone que sólo cáscara), la diferencia no son sólo los mejillones, sino también la salsa. No?

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por Merymelisa » Jue 09 Jul 2009 09:30

Tarta de queso que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , las apunto y en cuanto sepais los puntos de los mejillones me pongo manos a la obra :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: me ayudais con esta receta...?

Mensaje por tarta de queso » Jue 09 Jul 2009 10:27

gracias Mery, la verdad que estan muy buenos con o sin la salsa y baratitos... sobretodo calentitos.

Bueno pues he pensado que como pone 300gr 1.5p con caparazon.... pues coger y pesar en crudo los mejillones hasta 300gr y si me salen 8 por ejemplo luego cuando esten hechos me cojo 8 y no hace falta pesar las cascaras... ¿seria correcto?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro